"дышащий" нос

  • Автор темы Автор темы toll
T

toll

Здравствуйте. Это Павел, который здесь определенное время назад активно "страдал":). Сейчас состояние моего носового дыхания следующее: нос большую часть времени дышит, но происходит этот процесс столь интенсивно, что входящий воздух заметно неприятно "обжигает" пространство внутри носоглотки.. настолько что даже при свободном дыхании левой ноздрей я перехожу на дыхание ртом.

Произойдет ли со временем какая-либо адаптация? Сделавший мне в марте вазотомию и латеропозицию хирург рассказывает мне про какой-то троичный нерв или про то, что во всем виновата конхотомия 97 года (он типа не при делах эни вэй). На данный момент пользуюсь по рекомендации эстонского врача (я вернулся в Эстонию) назонексом третью неделю. Еще интересный момент: при дыхании немного двигаются крылья носа непосредственно у его основания, при более глубоком вдохе левая ноздря вообще прижимается к перегородке. Местный врач никак не комментирует это обстоятельство, потому как он в отпуске до 20 июля.
 
Адаптация носа к своему новому состоянию будет происходить. Для этого потребуется много времени - месяцы.

Назонекс может усиливать сухость в носу. Если от применения этого препарата какого -либо улучшения не испытываете - лучше отменить. Лечение следует направить на увлажнение слизистой носа. Методы разные, но применять надо долго и кропотливо. Например, водные спреи для носа (Аквамарис, Салин, Физиомер). Кажется, эти препараты вам уже были знакомы.



Рекомендую применить Актовегин. Продается в виде мази или геля для слизистой. Несколько раз в день выдавливать в носовые ходы и втягивать носом - так относительно долго (1-2нед).

К сожалению, крылья носа будут двигаться и прижиматься к перегородке. Новую операцию рекомендовать Вам сложно.
 
Спасибо, Игорь. На новую операцию я теперь и не соглашусь, наверное, ни при каких условиях. Не могу себе простить что согласился на мартовские манипуляции. Назонекса, думаю, тогда было бы более чем достаточно. Сейчас он мне ощутимо помогает. Увлажняю тоже переодически.
 
Так и делайте. Со временем, старайтей применять лекарства все реже, а там и откажетесь вовсе. Может быть потребуются месяцы.
 
Здравствуйте вновь:)

Надеюсь меня здесь еще не забыли:)

Возобновил игру в теннис - весь июль почти ежедневно играл, в конце отчетного периода начал обыгрывать партнера.

Нос - поочередно, хоть и с горем пополам, но дышит то одна, то другая ноздря. Однако.. входящий воздух по-прежнему причиняет дискомфорт где-то глубже в горле - отчего я немного подкашливаю. Из медикаментов применяю лишь морскую воду из спрея, а также изредка пиво:)) Возможно вопрос прозвучит архиглупо, но все же осмелюсь: отлатеропозированные нижние мои раковины обратно не репозируются? Просто я полагаю так, что репозиция изменила ток воздуха, что и беспокоит. Нельзя ли все вернуть как было?:)) Или же текущие ощущения в большей степени вызваны вазотомией?

Шпасиба:)
 
Обратно репозировать - бессмыслица, толку это не даст, да и не ней (латеропозиции) основной вопрос.
 
c удивлением отмечаю в течение последних трех-четырех дней отсутсвие эффекта "захлебывания и обжигания" входящим через ту или иную ноздрю воздуха. (тьфу-тьфу-тьфу). Правда нос периодически дышит плохо. И по прежнему прижимаются ноздри при несколько более глубоком вдохе. Особенно левая ноздря этим "грешит". Это навсегда? и отчего они вообще стали прижимаються? Раньше такого никогда не было, даже после перенесенной в 97м конхотомии. Подобное явления появилось после мартовской вазотомии/латеропозиции. Спасибо.
 
Ув. консультанты. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу.

http://www.airsilver.net/ch24A.html

Мне др. Ульянов ответил, что мои удаленные и вазотомированные раковины как раз и привели к состоянию "Южного" типа, что и обуславливает нынешнее жжение и дискомфорт в носоглотке при вдохе.

И что все это можно исправить.

Спасибо.
 
Коментариев нет. Каждый врач несет ответственость за свое лечение.
 
Коментариев нет. Каждый врач несет ответственость за свое лечение.

угу.. в лучшем случае моральную
 
"Пустой нос" ??? Хотя при этом синдроме, теоретически, крылья носа не должны сжиматься на вдохе.
 
Почему бы и нет? Гипотрофия, снижение регидности крыльев носа могут быть после повторных операций.
 
Всем привет.

Посетил столицу Рос. Федерации. В ней посетил пресловутого "профессора" Ульянова. Нос свой ему доверять, пожалуй, не стану. Всегда пугали люди с комплексом непризнанного гения, а когда они еще и со скальпелем в руках.. Опять же его сверхэмоциональная реакция на мою просьбу поподробней рассказать как он мне за 4000 уёв хирургическими методами будет закрывать нижние ходы и окрывать средние .. он признал меня "слишком умным".. С одной стороны понятно раздражение врачей недоверяющими пациентами.. Но мне все же 4 операции сделали.. Тогда я врачам доверял и подробно ни о чем не расспрашивал.. А еще он, естественно, признал меня "сереброзависимым" и лично проконтролировал чтобы я приобрел на ресепшене чудо капли коллоидного серебра.. На самом деле может его методика и не лишена логики и смысла, но при визите присутствовало ощущение легкой неадекватности врача и желания проделать хирург. вмешательство с получением опять же материального вознаграждения..



В общем после него посетил клинику Пискунова, где мне тушировали в горле тридцатипроцентным раствором нитрата серебра в течение трёх дней некие гранулы (гранулезный фарингит). В результате сейчас ощущения жжения в носоглотке при дыхании практически исчезли. В дальнейшем рекомендовали никаких манипулций с носом не делать и даже временно перестать пользоваться Humer'ом (это у нас в такая хранцускыя морская водичка продается). Ноздри, правда, при дыхании по прежнему шевелятся. Такой вот отчет, ежели кому интересно.
 
что же касается "пустого носа" - врачи меня смотревшие говорят что конхотомии подверглись средние отделы моих нижних раковин. Костные структуры сохранены.
 
Назад
Сверху