дырочка...

• Автор темы Автор темы Robert

Robert

🟢
Активность
30
Здравствуйте, у меня такая проблема, в области кобчика (1цм выше кобчика) у меня образовалась маленькая дырочка диаметром 3-4мм. Где-то 4 года назад заметил маленькую точечку в том же месте, не придал значения. Но вот со временем эта точечка увеличилась до 3-4мм. именно точечка в середине темная, НЕ болит, НЕ ранится, нет каких либо покраснений, выделений нет. Только когда вспотею, чувствую щикочение там. Кобчик побаливает если прикосатся ... Был у своего врача, врач сказал это может быть врожденное, смещение кожи... Просил направить к проктологу, но направил к невропатологу и хирургу...
С вашей точки зрения, что это может быть (эпитальный копчиковый ход
? ех) как лечится? и правильно ли меня направили?

Эта проблема называется эпителиальный копчиковый ход, лечением которой занимается только проктолог. Операция проводится под наркозом, нахождение в стационаре не более 2х суток, швы снимаются на 14-й день. Только таким образом можно радикально избавиться от болезни, все остальные способы лечения радикальными не являются.

здрасти неподскажете я упал об камень образовалась маленькая дырочка это значит швы да? надо налаживать или сама заживет

Не видя пораженную поверхность определить тактику невозможно.Обратитесь для очной консультации или пришлите фото

Эта проблема называется эпителиальный копчиковый ход, лечением которой занимается только проктолог. Операция проводится под наркозом, нахождение в стационаре не более 2х суток, швы снимаются на 14-й день. Только таким образом можно радикально избавиться от болезни, все остальные способы лечения радикальными не являются.
Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ) – это врожденный дефект, представляющий собой узкий канал в мягких тканях крестцово-копчиковой области. Этот канал, выстланный эпителием, открывается на коже одним или несколькими небольшими отверстиями в межъягодичной складке.

Считается, что ЭКХ возникает в результате нарушения эмбрионального развития. Существует теория, согласно которой врастание волос в кожу копчиковой области может приводить к образованию ЭКХ. Травмы копчика могут спровоцировать развитие ЭКХ.

В большинстве случаев ЭКХ долгое время протекает бессимптомно. При воспалении ЭКХ появляются: боль в области копчика, усиливающаяся при сидении и движении, отек и покраснение кожи в межъягодичной складке, выделение гноя из отверстий ЭКХ, образование абсцесса (гнойника), повышение температуры тела.

Назад
Сверху