Двойной перелом 5-ой плюсневой кости со смещением

• Автор темы Автор темы vetrulya

vetrulya

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Меня зовут Ирина 32 года, неудачно подпрыгнула 1.01.11, в результате 2-ой перелом со смещением, расхождение в кости 2 см. Сделали операцию в Испании 5.01.11, кость совместили винтом и поставили аппарат с 4-мя спицами. Врач сказал что спицы должны вынуть через 6 нед, до этого на ногу наступать нельзя, последний визит к врачу в Испании был 18.01 он сказал что заживает все нормально, снял швы......по приезде в Москву обратилась в районную травматологию......врач назначил снимать спицы 2.02 и сказал что я могу наступать на ногу, и то что в Москве они бы просто наложили бы гипс на токой перелом, причем снимки особо не смотрели. И в Испании назначил врач препарат clexane 40mg и сказал чтоб кололи до снятия спиц. а в Москве врач сказал что кроме кальция ничего не надо. У меня нет оснований не доверять испанскому врачу, так как он все видел "изнутри" и давно практикующий хирург. Хотела бы узнать чтобы вы посоветовали, как долго заживают такие кости, через какое время и как безболезненно ли удаляется подобный аппарат и когда можно наступать на ногу?
P.S Посылаю фото которое сделано во время операции, контрольного снимка к сожалению послать не могу, т. к. он у врача. Спасибо!
http://picasaweb.google.com/vetrulya/EHIwfE#

Последнее редактирование:
Назад
Сверху