душевная боль может вызвать физическую

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Американские исследователи установили, что физическая и душевная боль обрабатываются в одной области мозга, а значит, тесно взаимосвязаны между собой.
Эксперимент, проведенный в США, показал, что уверенные в себе и счастливые люди гораздо легче переносят физические страдания.
В свою очередь те, кто чувствуют себя несчастными и одинокими могут испытывать боль только из-за наличия этих ощущений.

Ну а как же? Психосоматические процессы еще никто не отменил. Как физическое состояние влияет на психоэмоциональное, так и наоборот.

Американские исследователи любят с серьёзным видом "устанавливать" очевидные для всего остального человечества истины.
Ну надо же кому-то всё проверить научно, что бы развеять все сомнения. Чтобы докУмент был, на всякий случай :) Вдруг спросят? :)

Американским ученым некуда время свое девать, наверное! :)
Я вот недавно читала про британских ученых, которые доказали, что ГЛАЗ можно вырастить на попе :super:

Только вот смысл? Смотреть этим глазом в унитаз? :confused:

Американским ученым некуда время свое девать, наверное! :)
Я вот недавно читала про британских ученых, которые доказали, что ГЛАЗ можно вырастить на попе :super:

Только вот смысл? Смотреть этим глазом в унитаз? :confused:
Блин, про глаз на попе- это сильно! :thumbup: Я сам иногда в шоке от "целесообразности" и "практичности" исследований зарубежных ученных.

Блин, про глаз на попе- это сильно! :thumbup: Я сам иногда в шоке от "целесообразности" и "практичности" исследований зарубежных ученных.

У нас это может иметь практический смысл. С одной стороны, глаз, это часть мозга, вынесенная на поверхность. С другой, всё-то у нас по традиции через попу. Очень даже неплохая получается комбинация.:)

ГЛАЗ можно вырастить на попе
А зачем это делать? :) Что бы был обзор со всех сторон? И сидеть неудобно, как никак :) Мне интересно ели столько учёных тратят своё время на глупости, кто же занимается настоящей наукой?

Ну а вообще, по теме, конечно прямая и обратная связь между физическим и психическим состоянием человека колоссальна. Чего стоят только стигмы?

С другой, всё-то у нас по традиции через попу. Очень даже неплохая получается комбинация.:)
:D :D :D

А зачем это делать? :) Мне интересно ели столько учёных тратят своё время на глупости, кто же занимается настоящей наукой?
Видимо настоящей наукой заниматься сложно!
Мне тоже не понятно зачем, то глаз на попе - это не единственное "нужное человечеству" изобретение.

Вот нашла, где я про глаз на попе читала...
Правда, это больше на прикол похоже, чем на правду...
Зато смешно! :)

Американские психологи доказали, что пересчет денег (причем не обязательно собственных) помогает поднять настроение. При этом размышления о совершенных тратах настроение ухудшают.

Британские ученые практически доказали шотландское происхождение русского поэта Михаила Лермонтова.

Британский ученый доказал существование “телефонной телепатии”.

Британские ученые доказали: в плохой учебе виноват рост.

Британские ученые доказали, что внешний вид родителей влияет на здоровье ребенка.

Британские ученые доказывают, что все земляне - выходцы из Африки.

Британские ученые доказали, что смех другого человека вызывает реакцию в районе мозга, который отвечает за мимические реакции.

Британские ученые доказали, что пациенты выздоравливают быстрее, если из окна их палаты видны деревья.

Британские ученые доказали, что собаки могут быть натренированы вынюхивать рак.

Британские ученые доказали, что человек без работы чувствует себя так, будто выкурил 400 сигарет за день.

Британские ученые доказали, что женская интуиция - это миф.

Британские ученые доказали, что мыши не любят сыр.

Британским учёным удалось доказать, что картины можно слушать как музыку.

Британские ученые доказали, что можно вырастить глаз на попе.

Британские ученые доказали, что мужчины умнее женщин, в среднем на 5 пунктов.

Британским ученым удалось доказать, что любовь к вредной пище передается по наследству.

Британские ученые из Университета Киля (Keele University), провели эксперимент, доказывающий тот факт, что брань и сквернословие может уменьшать физическую боль, сообщает газета The Telegraph.

Британские ученые пришли к выводу, что люди начинают лгать с шестимесячного возраста. Раньше психологи считали, что дети способны осознано врать с четырех лет.

Вот нашла, где я про глаз на попе читала...
Правда, это больше на прикол похоже, чем на правду...
Зато смешно! :)
Тут не поймёщь, где прикол, а где правда. Про глаз больше похоже на бред на паралогической основе.

Последнее редактирование:
К вышеперечисленным доказательствам британских ученых можно смело добавить еще одно!

В ходе проведенных исследований было доказано, что все статьи, начинающиеся с этих слов, редко когда подвергаются сомнению со стороны среднестатистического населения :)

Вспоминается логическая последовательность, которая буквально заворожила в своё время на лекции адептов арийских корней русского населения. Кстати, ничего по существу не имею против их версии(а кому не хочется считать себя АРИЕМ), но ход "научной" мысли впечатляет:
1-й тезис. Могли ли во время великой миграции народов пра-русские заглянуть в, скажем, Грецию? Могли.
2-й тезис. Итак, мы доказали, древнегреческая цивилизация основана пра-русскими.
Логика. Наука, стало быть...:)

Назад
Сверху