Домашние заготовки выходят из моды?

• Автор темы Автор темы dyna
Прогресс идет по спирали! Я думаю, скоро прогресс облегчит процесс заготовок, а людям надоест покупать в магазинах невкусную консервацию, и все начнут делать заготовки - появятся новые рецепты, новые способы.
Прогресс никогда не вытеснит людскую лень ))) А овощи и фрукты скоро будут только в суппермаркетах. Из него же и будут они в банки попадать. Тем более в городе где большинство квартир негде ее хранить. Так что даже не знаю какая судьба будет заготовок. И вообще мне захотелось абрикосового вареньица ))

Прогресс никогда не вытеснит людскую лень ))) А овощи и фрукты скоро будут только в суппермаркетах. Из него же и будут они в банки попадать. Тем более в городе где большинство квартир негде ее хранить. Так что даже не знаю какая судьба будет заготовок. И вообще мне захотелось абрикосового вареньица ))
Вот видите, хочется абрикосового варенья. Вот будет у вас жена, попросите ее сделать, а она не сможет любимому мужу отказать.
Лень всегда была, но удовольствие смотреть на плоды своих трудов может перевесить ее.

А кстати, сейчас хлебопечки умеют варить джемы, в том числе абрикосовые.

Вот видите, хочется абрикосового варенья. Вот будет у вас жена, попросите ее сделать, а она не сможет любимому мужу отказать.
Лень всегда была, но удовольствие смотреть на плоды своих трудов может перевесить ее.

А кстати, сейчас хлебопечки умеют варить джемы, в том числе абрикосовые.
Была у меня жена! )) За все время ни разу варенья не сделала! Лень преобладала над ней полной мерой ))) Типа красивая чего это я тут тебе повариха что ли? ))))))) Вот и так бывает! ))

Тоже считаю, что всё дело в лени. Не хотят нынешние хозяйки готовить.

да ну. Нынешние хозяйки работают так же, как и нынешние хозяева. А потом еще и банки после работы закручивай, ага.
Ну смотря кто как работает )) Разные семьи это понятно. Но я как раз не заставлял особо работать свою, а беречь семейный очаг ))

Тоже считаю, что всё дело в лени. Не хотят нынешние хозяйки готовить.

Ну-ну, обобщать тут не надо)) Мне 25 лет, и я каждый год консервирую. В обязательном порядке помидорчики, огурчики, перчик, кабачки маринованные, томатный сок, и кабачковая икра. Ещё, если насобираем, бывает грибы маринованные закрываю. И я не скажу ,что я какая-то домоседка и замухрышка))) Просто это ж домашненькое, и я уверена в том, что моя семья ест.

Ну-ну, обобщать тут не надо)) Мне 25 лет, и я каждый год консервирую. В обязательном порядке помидорчики, огурчики, перчик, кабачки маринованные, томатный сок, и кабачковая икра. Ещё, если насобираем, бывает грибы маринованные закрываю. И я не скажу ,что я какая-то домоседка и замухрышка))) Просто это ж домашненькое, и я уверена в том, что моя семья ест.
Интересно сколько раз на форуме я повторюсь что ты находка для мужчины!! Чего только делать умеешь всего! Вот умничка.

А еще добавлю,что когда действительно купиш в магазине помидоры,а там один уксус,то сразу отпадает желание другой раз покупать.И домашние,с села намного вкуснее и полезнее.

А еще добавлю,что когда действительно купиш в магазине помидоры,а там один уксус,то сразу отпадает желание другой раз покупать.И домашние,с села намного вкуснее и полезнее.

Еще смотря кто как закатает. В село как то приехал к бабушке так у них вкус закаток ну вообще не тот. Мама как то лучше делает ))

Ну так мои закатывают как надо)) Вообще конечно рецепты есть разные и люди тоже подходят к данному вопросу по-разному, вот и получается, что у кого-то заготовки совсем не вкусные, а у кого-то - пальчики оближешь))

Я очень люблю домашние заготовки. Правда, сама не часто этим занимаюсь. В детстве пробовала бабушкины консервы, теперь мама делает, но домашнее есть домашнее)).

да, с вами полностью согласен, никогда то, что из магазина, не заменит домашние заготовки, консервации, блюда и тд. Я конечно не собираюсь этим заниматься (консервацией), но от вкусных заготовок никогда не откажусь ;)

Заготовки магазиные получаются средние та зказать, чтоб большинству людей нравилось. А дома уже совсем другое дело. У каждого свои примудрости.

Назад
Сверху