Домашние заготовки выходят из моды?

  • Автор темы Автор темы dyna
D

dyna

zagotovki2_600x450.jpg


Официальный опрос Минздравсоцразвития показал, что 49, 1% россиян нерегулярно готовят домашние полуфабрикаты.
Пятая часть — 20,4 % респондентов— всегда делает домашние заготовки, экономя деньги и время. 16,2 % соотечественников признались, что просто не умеют их делать, еще 7,5 % — просто мало готовят дома. А кому-то всерьез заняться кулинарией не позволяют условия.
В опросе участвовали 2235 интернет-пользователей. Его итоги опубликованы на сайте Takzdorovo.ru, который является официальным ресурсом программы «Здоровая Россия», созданном Минздравсоцразвития.

По материалам ленты новостей Минздравсоцразвития России http://www.minzdravsoc.ru/

a1c092ff6b2b.jpg
 
Я из тех, кто не умеет их делать. Не представляю себе, как я буду закручивать банки. Хотя очень хочется, особенно приготовить домашнюю тушенку. Должно потом сильно экономить время. Ну и овощи, салаты разные. А вот варенье и компоты не люблю.
 
это не очень то и сложно если у вас есть знакомые бабушки они обязательно должны уметь это обратитесь они вам помогут!
 
Сама я заготовками не занимаюсь, как-то слабо представляю как это можно делать, имея много работы и четверых детей))) Но вот своих бабушку и маму каждый сезон снабжаю всем необходимым, чтобы они для меня этих заготовок накрутили. Мне проще потратить пару дней, чтобы съездить на базу, закупить овощи-фрукты и остальные ингредиенты, отвезти все это в умелые руки и потом поедать вместе со своей большой семьей домашние компотики, соленые огурчики и помидорчики, разнообразные салатики. А потом, все-таки руки для этого дела должны расти из нужного места, я как-то раз попыталась этим заняться, так эти две несчастные банки с огурцами, над которыми я колдовала с утра и до вечера, отправились прямиком в мусор. Но я не в обиде за это на своих домочадцев, я пробовала, это правда невозможно было жрать. Так что лучше чужими силами)))
 
Да уж помню как мама заготавливала полный подвал всякой всячины. Мы ели варенье до боли в животе )))) Но это реально отходит от моды. Ведь есть суппермаркеты в которых почти всегда можно взять свежие овощи и фрукты. Но варенья домашнего все равно хочется как и раньше.
 
обожаю домашние заготовки, но к сожалению действительно сейчас нет необходимости ни времени, ни места не места где их можно хранить. Сейчас намного проще покупать всё в супермаркетах, где всегда есть свежие овощи и фрукты, которые полезны для здоровья, но ведь это не сравнится с домашними заготовками.
 
обожаю домашние заготовки, но к сожалению действительно сейчас нет необходимости ни времени, ни места не места где их можно хранить. Сейчас намного проще покупать всё в супермаркетах, где всегда есть свежие овощи и фрукты, которые полезны для здоровья, но ведь это не сравнится с домашними заготовками.
да еще и очень спорно полезны ли для организма суппермаркетские овощи и фрукты. А варенье в суппермаркетах вообще на вкус как бяка какая то (((( хотя у них и заготовки есть огурчиков например вполне сьедобных ))
 
А я наоборот после долгого перерыва этим летом наконсервировала маленько овощей. И такая довольная! Так приятно, когда домашние это все едят и нахваливают.
Я думаю, пройдет время, и люди опять начнут делать заготовки! Когда придет мода на это. Ведь сейчас наоборот, легче консервировать. Например, банки можно стерилизовать в микроволновке. И есть специальные банки с закручивающимися крышками. Было бы желание!

Только вот варенье в моей семье никто не ест, так что его варить нет смысла. И вообще, с кем ни разговаривала, почти все перестали есть варенье. Не хочется почему-то.
 
А я наоборот после долгого перерыва этим летом наконсервировала маленько овощей. И такая довольная! Так приятно, когда домашние это все едят и нахваливают.
Я думаю, пройдет время, и люди опять начнут делать заготовки! Когда придет мода на это. Ведь сейчас наоборот, легче консервировать. Например, банки можно стерилизовать в микроволновке. И есть специальные банки с закручивающимися крышками. Было бы желание!
Только вот варенье в моей семье никто не ест, так что его варить нет смысла. И вообще, с кем ни разговаривала, почти все перестали есть варенье. Не хочется почему-то.
Я думаю дело не в моде, а может в прогрессе и лени. Разные поколения живут по разному и восприятие тех же заготовок другое. А я люблю варенье особенно смородиновое. Только вот живу сам и нет у меня заготовок ((
 
Я думаю дело не в моде, а может в прогрессе и лени. Разные поколения живут по разному и восприятие тех же заготовок другое. ((
Прогресс идет по спирали! Я думаю, скоро прогресс облегчит процесс заготовок, а людям надоест покупать в магазинах невкусную консервацию, и все начнут делать заготовки - появятся новые рецепты, новые способы.
 
Да уж помню как мама заготавливала полный подвал всякой всячины. Мы ели варенье до боли в животе )))) Но это реально отходит от моды. Ведь есть суппермаркеты в которых почти всегда можно взять свежие овощи и фрукты. Но варенья домашнего все равно хочется как и раньше.

А я никогда не забуду, как во времена моей жизни в общаге (95-2000) моя одногруппница, выросшая в деревне с порядками обязательного домашнего консервирования, еженедельно снабжала меня банками всевозможных заготовок, которые были датированы то 93, то 92, а то и 80-каким-то годом. Я радостно благодарила и незаметно относила их на помойку, потому как боязнь за собственное здоровье перевешивало во мне чувство благодарности))))) Внимание, вопрос - зачем они, при наличии такого количества заготовок и невозможности все это употребить за год, все равно каждый год честно закручивали банки???
 
Внимание, вопрос - зачем они, при наличии такого количества заготовок и невозможности все это употребить за год, все равно каждый год честно закручивали банки???

Так ведь урожай пропадает! Надо его спасать! Гниет же все! А на базаре торговать стыдно.
И в результате пропадает не только урожай, но и свой труд и время...
Нет, конечно, ко всему нужно без фанатизма относиться.
 
Назад
Сверху