Долгожители - кто они?

• Автор темы Автор темы Gvinevera
вы хотите сказать что всё зависит от образа жизни а не от окуружающей среды ? я вас так понял ?

вы хотите сказать что всё зависит от образа жизни а не от окуружающей среды ? я вас так понял ?
Я тоже уверена в тосм, что для долголетия нужен определенный склад ума и мыслей, оптимистичный настрой и здоровый образ жизни пойдет на пользу тогда..

И правильно! Люди ведут здоровый образ жизни, едят здоровую еду, а нету которую мы с вами покупаем в магазинах, дышат чистым воздухом, много времени проводят на природе, не просто же так все.

И правильно! Люди ведут здоровый образ жизни, едят здоровую еду, а нету которую мы с вами покупаем в магазинах, дышат чистым воздухом, много времени проводят на природе, не просто же так все.
Кто нам мешает так жить? мы сами обустраиваем свою жизнь и жалуемся потом. А ведь природа, кстати, есть и в городах, я имею в виду парки отдыха.

а что можно сказать в той же Москве там загазованность в несколько раз привышает норму!

Кто нам мешает так жить? мы сами обустраиваем свою жизнь и жалуемся потом. А ведь природа, кстати, есть и в городах, я имею в виду парки отдыха.

Вы часто бываете в парках отдыха? Парки отдыха тоже загаженны изрядно, нельзя сравнивать город с реальной природой, это не правильно. Именно город причина всех болезней, недуг и всего остального, там такая атмосфера, убогая и серая. Я прошу прощения за прямоту, но это так. Город опасен для человека.

Вы часто бываете в парках отдыха? Парки отдыха тоже загаженны изрядно, нельзя сравнивать город с реальной природой, это не правильно. Именно город причина всех болезней, недуг и всего остального, там такая атмосфера, убогая и серая. Я прошу прощения за прямоту, но это так. Город опасен для человека.
И сразу после ваших слов все горожане подорвались и пошли вон из города.....Не смешите!
Кстати, о долгожителях - ечсть определенная категория людей, которые прекрасно живут до 90 и больше даже в условиях города, а конкретно речь идет о Петербурге и Москве.

Вопреки устоявшемуся мнению, в загазованных городах долгожителей намного больше, чем в экологически чистых деревнях. Почему?
Что за жизнь в мегаполисе? Пробки, стрессы, шум - хочется бросить все и уехать. "В деревню, в глушь, в Саратов" - пить парное молоко, дышать свежим воздухом и верить, что все это продлевает жизнь. Идиллия? Нет, стереотип!

ЧЕМПИОНЫ С САДОВОГО КОЛЬЦА

Если не брать в расчет кавказских аксакалов, дольше всех в России живут обитатели самого шумного, самого грязного, самого жесткого города - Москвы. Более того: чемпионы - те, кто живет в самом эпицентре, внутри Садового кольца. Экологическая ситуация в городе лучше не становится, а продолжительность жизни в столице растет и за последние годы, по данным статистики, увеличилась на 9 лет!

Это не только российская тенденция. В Португалии, например, исследования дали похожие результаты. В отдаленных горных районах люди живут в среднем на 10 лет меньше, чем в крупных промышленных городах. Получается, что дело отнюдь не только в экологии.

От окружающей среды, конечно, зависит многое. Те, кто живет рядом с крупными промышленными предприятиями, чаще болеют бронхиальной астмой, у них повышается риск развития онкологии и аллергии. Но для большей части людей, по данным ВОЗ, основная угроза -сердечно-сосудистые заболевания. Вряд ли ключевую роль в их развитии играет городской воздух.

Первостепенное значение имеют другие факторы. В первую очередь - качество медицинского обслуживания, большие зарплаты и комфортные бытовые условия. Тут, конечно, преимущества большого города видны невооруженным глазом. Но есть и другие показатели, на первый взгляд с антиэйдж-практикой не связанные.

ХОРОШО БЫТЬ ПРОФЕССОРОМ

Как показывают разные исследования, образованные люди живут дольше необразованных. А большая часть выпускников ВУЗов, как известно, оседает в городах. Впереди планеты всей - профессора и лауреаты Нобелевской премии.

Дело тут не в деньгах - ученые далеко не всегда миллионеры. Просто они хорошо осознают факторы, сокращающие человеку жизнь: курение, алкоголь, отсутствие спортивных нагрузок, неправильное питание. Они в курсе последних достижений науки и техники. Кроме того, постоянная тренировка мозга до преклонных лет позволяет сохранить ясный ум и твердую память. Старший научный сотрудник ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Виктория Семенова рассказывает, что согласно статистике, образованные люди составляют лишь 10-15% в общей картине смертности.

Жизнь укорачивают: Жизнь продлевают:
Курение, особенно после 40 лет - 10 лет Качественное медицинское обслуживание + 8 лет
Отсутствие качественных медицинских услуг - 9 лет Позитивное восприятие жизни + 7,5 лет
Ожирение - 9 лет Счастливый брак + 5 лет
Частые продолжительные стрессы - 3-4 года Здоровый образ жизни (питание, физические нагрузки) + 5 лет
Лишний вес - 3 года Любимая работа или интересное хобби + 5 лет
Жизнь рядом с крупной автомагистралью - 2,5 года Друзья, компания, домашние животные + 2 года
Курение + ожирение - 14 лет Любимая семья и работа + качественная медицина + 15 лет

Но есть еще другой фактор долгожительства - в Библии сказано - почитайте мать и отца своего, дабы продлилась ваша жизнь на земле - и между прочим если взять тех же кавказцев или японцев - у них очень развито уважение к старшим членам семьи, чего нельзя сказать наверняка про нас.

Но есть еще другой фактор долгожительства - в Библии сказано - почитайте мать и отца своего, дабы продлилась ваша жизнь на земле - и между прочим если взять тех же кавказцев или японцев - у них очень развито уважение к старшим членам семьи, чего нельзя сказать наверняка про нас.

Знаете, Библия Библией, мало ли что там написано, а элементарное уважение к тем, кто тебя родил, должно быть врожденным и не зависеть ни от чего.

Назад
Сверху