Долгое время заложен нос

• Автор темы Автор темы 777Ira777

777Ira777

🟢
Активность
4
Подскажите пожалуйста, что делать... Полностью заложен нос уже более двух недель, была у ЛОРа, назначили рентген- он показал, что гайморита нет (периодически им болею и приходилось делать проколы). Выделения из носа сгустками коричневого и желтого цвета. Диагноз поставили- аллергический насморк, то ли на сырость, то ли на холод. Однако дополнительных анализов на выявление причин возможной аллергии не назначили.
Назначенное лечение абсолютно не помогает: синупрет, алерзин и спрей в нос. Но даже после нафтизина не откладывает нос и всё равно не могу дышать.

Ответ: Дорогая 777Ira777, похоже на вазомоторный риносинусит, но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex). Вам полезно знать, что от применения сосудосуживающих капель развивается вазомоторный ринит, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит никаких промываний (особенно соленой водой), которые приводят к синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух.
наиболее эффективным и современным способом лечения является индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что и программирует простуду). Такой нос боится прогреваний и физиотерапии. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (прижигание слизистой носа, подрезание – конхотоми или вазоконхотомия, Криотерапия, радиоволна, устразвуковая дезинтеграция, лазерная деструкция носовых раковин и т.д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, что, создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, когда воздушный поток, при вдохе идет мимо придаточных пазух носа (по нижнему носовому проходу), что программирует сезонные простуды риносинуситы, отиты и много осложнений.
Подробнее о простудном насморке, вазомоторном рините, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Скорее всего, у меня не давно тоже был риносинусит, похоже такие же симптомы

Сможете конечно, самое главное не оставлять так и лечиться. Для себя недавно открыла лекарство синупрет, не плохо помогает. Когда узнала что идет в драже и пить нужно, сразу не поверила что результат так быстро увижу. Привыкла что если для носа лекарство, значит в каплях и обязательно закапывать в нос нужно. Пропила буквально два дня и заложенность прошла, на 4й день совсем симптомов не было. А вообще курс у него не меньше 10ти дней.

у меня тоже заложенность носа, почти полная. ничего не помагает. был гайморит, лечили антибиотиком и прокалыванием. вроде прошло, но через неделю заложенность вернулась, уже дня 4 точно. ни синупрет, ни салин, ни делуфен не помагают. сосудосуживаэщие капли мне нельзя, тк я беременна.

Девочки, а я вылечила свой вазомоторный ринит за 2 недели. Ужас, что я только не делала, полностью нос заложен, разговаривать невозможно, спать одно мучение, голова болит постоянно. Сначала сосудоссуживающие капли помогали на 7-8 часов постепенно период сократился до 2 часов. Я перерыла весь интернет, пробовала нетрадиционные методы, промывание морской солью, травками, купила Долфин (он для меня очень дорогой), но когда как говорится приспичит и не такие деньги отдашь. Вообщем если улучшение было то очень кратковременное. Мама в этот момент советует уринотерапию, я её с отвращением отвергаю, хотя знала что братишка вылечился от затяжного гайморита именно этими процедурами. Но видимо настал момент, когда чаша моего терпения переполнилась и я по совету мамы начала делать промывание мочой (утренняя) конечно обязательно соблюдая тщательную гигиену, в первый день никаких изменений, начиная со вторго дня я начала чувствовать облегчение и в теченнии одной недели я задышала полностью. Если кому то помогут мои советы то буду рада. Я специально снова зашла на форумы, чтобы написать про свой результат. В свое время я все излазила по Инету, но люди только делятся с тем, что у них сейчас, а про результаты своего исцеления очень мало, и такого рецепта я не видела. Хотя если задать отдельно уринотерапия то выходит некая информация, но меня она не впечатлила, какие то общие слова.
Вобщем все.

кстати, о моче. я тоже вылечила гайморит мочой за 2 недели промыванием из носа в рот через чайничек. уже больше 10 лет никаких симптомов.

У меня в конце августа ежегодно нос закладывает, дышать вообще не возможно. Аллергический ринит. Кроме спреев и капель, я регулярно смазываю крылья носа согревающим бальзамом. Помогает очень хорошо. Не знаю, правильно ли это, но мне значительно облегчает дышать такой метод лечения.

Назад
Сверху