Долго видны шрамы

• Автор темы Автор темы kolok

kolok

🟢
Активность
1
У меня очень странная кожа, если я где- то поцарапалась, порезалась или очень сильно ударилась, то шрамы и синяки остаются на очень долгое время. Для примера: прошлой зимой котёнок поцарапал мне руку - след от царапин виден и сейчас. А на голени, которой я ударилась ДВА года назад, до сих пор есть тёмное пятно (как бледный синяк). На лице таже история.
Что вы можете посоветовать?

Ответ: Долго видны шрамы

Здравствуйте!

Это явление может быть связано с индивидуальными особенностями Вашего организма. Попробуйте принимать препараты, которые способствуют более быстрому заживлению царапин, порезов и ссадин (как внутреннего, так и наружного применения). Но для того, чтобы посоветовать что-то конкретное, необходимо, конечно, Вас осмотреть. Поэтому рекомендую посетить специалиста для определения наиболее эффективного способа решения Вашей проблемы.

Да это у Вас приобретенная пигментация (посттравматическая). У Вас наверняка смуглая кожа и после любых травм в коже остается на месте травмы пигмент. Он исчезнет, но нескоро - понадобиться не один месяц и даже не один год. Выход один - стараться не травмироваться. К косметологу можете пойти - купите у него кремы с кислотой и сыворотки и будете отбеливать это место (тоже месяцами и годами). Не огорчайтесь - это природа такова.

А есть ли какие-нибудь средства для восстановления кожи(после прыщиков)?

Здравствуйте!

Средства для восстановления кожи после прыщиков (это называется постакне) есть. Эта проблема корректируется с помощью пилингов, различных масок, лазерной шлифовки.

Назад
Сверху