*****долбанные точки :(*****

• Автор темы Автор темы marishkino
M

marishkino

Ну вот и у меня появилась минутка и спешу к вам милие дамы за советами.Не ругайтесь если темка такая уже была.

У менja проблемма и уже давно "чёрные точки" на носу,на подбородке-как с ними бороться?Сегодня листала пару журналов косметических среди них был и Yves Rocher.Но всё же хочется купить что-то и чтобы это что-то действительно помогло.

Ну вот и и всё.

Пишите сюда советы действительно помогающие от этой бяки.О.К ?

Всем заранее я благодарна

Угу,чистка это хорошо. Или маски,но их делать через день приходитса,чтобы более менее лицо было.

Ну вот и у меня появилась минутка и спешу к вам милие дамы за советами.Не ругайтесь если темка такая уже была.

У менja проблемма и уже давно "чёрные точки" на носу,на подбородке-как с ними бороться?Сегодня листала пару журналов косметических среди них был и Yves Rocher.Но всё же хочется купить что-то и чтобы это что-то действительно помогло.

Ну вот и и всё.

Пишите сюда советы действительно помогающие от этой бяки.О.К ?

Всем заранее я благодарна

Я тут уже тему создала Косметика от Body Shop, там так и написала мои впечатления от их маски и тоников. Но пишу еще раз названия.

Успехов..

Записывай значит...От черных точек на носу "Nose pore mask" (но это на голландском), что в переводе звучит примерно как "Маска для очищения пор носа". А тоник есть для жирной и проблемной кожи "Thee tree oil freshener"( тоник с чаиным маслом).А для нормальной и жирной кожи "Seaweed purifying freshener" (тоник очищающий с морск.травой).

в 90% случаев ничего не помогает...это особенность кожи.

но точки тоже разными бывают..главное - это очищение и уход, соответсвующий типу кожи. и тогда они либо будут незаметны либо выражены минимально для вашей кожи.

чистка не поможет до конца, если у вас расширенные поры, потому что в этом случае точки - результат окисления кожного сала, а не грязь, которую можно вычитсть, так чта чистки не всем помогают...

Скрабы и маски с глиной( голубой , белой и зеленой).Любого производства( хоть сухие из пакетика за 5-10 руб)

Ив Роша доверия не вызывает с тех пор , как прочитала, что по их мнению , для жирной кожи необходим спирт( в тониках и проч.). В сад их!

Ja vichitala na forume kako-to,pro chudodejstvennuju masochku Queen Helene-Mint julep masque.

http://www.cosmeticsolutions.biz/servlet/the-1781/Queen-Helene-Mint-Julep/Detail

ona stoit kopejki,no mne OCHENJ nravitsa dejstvie ee!eto dlja zirnoj-problemnoj s mentolom,a tam s glinoj prosto toze est,no ja ne polzovalas.ne najti pochemu to nigde ee..

У меня тоже такая проблема уже много лет. Я перепробовала , наверное, все косметические средства от этого, ходила на чистки и в конце-концов пришла к выводу, что все это можно делать дома и результат такой же.
- во время каждого купания, когда распартится лицо взять ватный диск, намочить его немного , обмакнуть в буру или питьевую соду и круговыми движениями протирать лицо. После купания протереть лицо тоником сужающим поры и намазать кремом сужающим поры. Я пользуюсь Белорусской косметикой "Чистая кожа". Она недорогая. Мне нравится. Делать эти процедуры нужно постоянно не меньше 2 раз в неделю. Результат будет заметен через несколько месяцев. Конечно младенческой кожи на лице не будет, но кожа становится вполне сносная.

Sten333 написал(а):
Скрабы и маски с глиной( голубой , белой и зеленой).Любого производства( хоть сухие из пакетика за 5-10 руб)

Ив Роша доверия не вызывает с тех пор , как прочитала, что по их мнению , для жирной кожи необходим спирт( в тониках и проч.). В сад их!

Не скажите, спирт помогает вытягивать разную гадость, например: чтобы вытянуть из прыща гной, накладывают мазь Вишневского, а сверху тряпочку, смоченную спиртом, типа компресса. И держать, пока терпимо.

НУжно 1 раз в неделю распаривать лицо над отваром ромашки,затем аккуратно почистить нос или проблемные зоны, смазать обезораживающим, сужающим поры
тоником. МНе это помогает.
В фирме "ПРОпеллер" есть пенка дл умывания, крем "Флюид" стягивает и предотвращает появление черн. точек.

Что касается спирта - рекомендую навсегда всем забыть его как средство нанесения на кожу лица, за исключением его обеззараживающих свойств при вскрывшемся прыщике, хотя и для этой цели есть другие неспиртсодержащие средства (мирамистин, хлоргексидин и другие).
Что касается "черных точек" - речь идет о камедонах - они часто бывают в подростковом возрасте и связаны с избытком кожного секрета, образующегося в порах и не выходящего наружу из-за того, что поры расширяются, а секрет становится вязким. Это пройдет со временем. Но бороться можно и нужно: первое - обратитесь к косметологу - он сделает чистку и механически опорожнит все поры (то ли специальной ложкой, то ли ультразвуком - это уже зависит от степени плотности ваших камедонов). Далее врач порекомендует Вам средство, при постоянном использовании которого поры будут сужены, а кожное сало не будет задерживаться и будет свободно выходить. Мы работаем на французской линии "Biologique Recherche" - у нас есть такой лосьон "Р-50". Но в других салонах есть другие препараты с похожим действием, так что смелее к доктору косметологу и самостоятельно не пытайтесь давить - будет только хуже.
С уважением, Добровольский А.А.
Будьте здоровы и счастливы!

Назад
Сверху