доктор, я писала про заикание. оно возникло в следствие неаккуратности врач...

• Автор темы Автор темы алена
А

алена

доктор, я писала про заикание. оно возникло в следствие неаккуратности врачей( сильное сжатие головы ребенка при родах). быть может при первых словах и не было заикание, оно обнаружилось , когда ребенку было года 3. остановитесь поподробнее , пожалуйста, где и как это можно сделать в москве или в санкт- петербурге? ?какой метод эффективнее? ?? и как должно проходить лечение? ?есть ли возможность полностью вылечить заикание? ?? ?заранее спасибо ! !! !! !

Алена, проблемами заикания занимаются не неврологи, а логопеды. Та неаккуратность врачей, которую вы указали, не могла привести через три года к заиканию. Причины другие. Я не владею информацией о логопедических центрах. обратитесь к психиатру по месту жительства, он вас направит в нужное русло.

Нет причинно-следственной связи между родовой травмой и заиканием. Заикание ест проблема психологическая, так как речевой аппарат не поврежден.
Подойдите к проблеме как к необходимости научиться заново говорить.
Здесь могу посоветовать специальный курс лечения заикания Демосфен на http://demosfen.org
Первые три дня надо провести в абсолютном молчании, затем по методике учить ребенка говорить.
К слову, избавиться от заикания намного легче в детстве, не откладывайте это на потом.

Назад
Сверху