Доктор, у меня такой вопрос. В мазке обнаружен гарднереллез, гинеколог назн...

• Автор темы Автор темы polevina@mail.ru
P

polevina@mail.ru

Доктор, у меня такой вопрос. В мазке обнаружен гарднереллез, гинеколог назначила след. лечение: трихопол (3 табл. 7 дней), доксициклин 0, 1 (2 табл. 7 дней), свечи клотримазол № 6 и ацидофилюс (2 капс. 10 дней), причем еще и мужу. На этом сайте мне встречались ответы врачей, что гарднереллез лечат только женщинам. Пожалуйста, ответьте, прав ли врач, назначив мне именно такое лечение и назначив лечение мужу. И еще скажите, что же все- таки такое гарднереллез? Опять же на этом сайте встречаются разные мнения по этому вопросу: кто говорит, что это дисбактериоз влагалища и половым путем не передается, а кто - что наоборот, передается. Просветите, пожалуйста! Мой адрес: polevina@mail. ru Заранее большое спасибо!

Не передается. Если в мазке был только гарднереллез, то доксициклин не ребуется. Но может быть в мазке еще были повышены лейкоциты? Тогда схема правльная, и мужу тоже нужно ее пропиить не из- за гарднереллеза, а из- за сопутствующего воспаления. А гарднереллез - это дисбактериоз влагалища.

Появился непонятный запах из влагалища. Рези при мочеиспускании нет. После полового акта прошло 5 дней. Что это может быть?

Назад
Сверху