Доктор, у меня киста правой гайморовой пазухи (это обнаружилось ядерно- маг...

• Автор темы Автор темы Лаврова Елена, 23 года
Л

Лаврова Елена, 23 года

Доктор, у меня киста правой гайморовой пазухи (это обнаружилось ядерно- магнитным резонансом головного мозга). В 6 лет удалили аденоиды и гланды. Год назад перенесла гайморит и сейчас часто нос бывает заложенным. Что такое "киста" и что посоветуете делать. Спасибо заранее.

Елена, киста- обьемное образование, относящееся к доброкачественным опухолям. При наличии болевого смндрома, заложенности, а также большой величины или быстрого роста, кисту следует оперативно удалять.

Леночка! у вас есть шанс решить вашу проблему безоперационным методом. Удалить свегда успеете Пишите и я подскажу как www. irinavin@mtu- net. ru

Скажите пожалуйста, следует ли удалять кисту, если нет болевого синдрома, небольшие размеры её, но нос часто бывает заложенным, может эту проблему можно решить медикаментозным способом или какими- либо прогреваниями.

Скажите пожалуйста, следует ли удалять кисту, если нет болевого синдрома, небольшие размеры её, но нос часто бывает заложенным, может эту проблему можно решить медикаментозным способом или какими- либо прогреваниями.

Подскажите, если при наличие кисты небольшого размера нет болевого синдрома, но нос часто заложен, стоит ли удалять это образование. И возможно ли медикаментозное лечение или какое- либо прогревание.

Назад
Сверху