Доктор, у меня часто мерзнут и синеют конечности. Даже летом в жару ногти м...

• Автор темы Автор темы 12345
1

12345

Доктор, у меня часто мерзнут и синеют конечности. Даже летом в жару ногти могут быть синие, а руки ледяные. А на ногах после хотьбы на каблуках или зимой онемевают безымянные пальцы, а за ними вся ступня. Что такое?

А Вы не гипотоник? Если нет, необходимо сделать лазерную допплерфлоуметрию и проконсультироваться у ревматолога.

Гипертоник это люди с повышенным давлением, так? Нет, у меня не наблюдалось повышенного, напротив, пониженное иногда 100/ 60, например, а обычно 110/ 70. Мне 23 : )

Гипотоник? Это пониженное давление? Норма 110/ 70, временами 100 или 90/ 60.

Про гипертоника по невнимательности написала, не обращайте вниманя : )

Вот так, бороться с холодными руками нужно поднимая артериальное давление

Вот так, бороться с холодными руками нужно поднимая артериальное давление

Ребенку 2 месяца, начала замечать что когда подмываю ее, держу под ручки, синеют ножки и ручки. На этой неделе были у педиатра и невролога, все в норме, но вот про то что синеют не говорила, как то не обращала внимания на это, а сейчас подмывала её и опять посинели конечности. Вот думаю насколько это опасно. У кого то было так?

Доктор, у меня часто мерзнут и синеют конечности. Даже летом в жару ногти могут быть синие, а руки ледяные. А на ногах после хотьбы на каблуках или зимой онемевают безымянные пальцы, а за ними вся ступня. Что такое?
ВСД — это нарушение регуляции тонуса сосудов, которое может вызывать различные симптомы, включая похолодание и посинение конечностей. Также могут наблюдаться головокружение, сердцебиение, потливость.

Остеохондроз и другие заболевания позвоночника могут приводить к сдавлению нервных корешков и нарушению иннервации конечностей.

Некоторые сердечно-сосудистые заболевания могут вызывать нарушение кровообращения и приводить к похолоданию и посинению конечностей.

Назад
Сверху