Доктор помогите, скажите как бороться с хронической дипрессией? я постоянно...

  • Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Доктор помогите, скажите как бороться с хронической дипрессией? я постоянно в унылом состоянии, и комок в горле уже привычное ошущение, иногда думаю о самоубийстве, но потом становиться страшно и я стараюсь об этом забыть, жить все таки хочеться. Но депрессия у меня уже очень давно, так надоело находиться в этом состоянии, я немогу расслабиться и отдохнуть, веселиться, я как бы разучилась это делать. А я хочу научиться радоваться простому. . . . хорошей погоде, прогулке в лесу и т. д. . . . . но всегда у меня чувство угнетения на душе, злости, обиды. Даже когда у меня все хорошо, всеравно глаза какие- то уставшие, грустные, а мне только 24 года. Я живу не богато не бедно, работаю, но все равно денег нехватает на все то что я хотела бы себе позволить. Муж не зарабатывает много, его карьера только началась. Я мужа не люблю. И боюсь что когда- нибудь влюблюсь в другого, тогда развод и все такое. На развлечения тоже особо нет денег. И друзей как таковых у меня нет. Я живу в Америке. Вообщем наверное это для вас банальная ситуация, но все же можно ли мне как то помочь. Или же мне надо координально менять судьбу, разводиться если мужа не люблю, встретить другого. . . . может любовь лечит?
 
Уважаемая Наталья!
Чтобы принимать какое- нибудь решение надо сначала разобраться в истинных причинах вашего состояния. Попробуйте найти русскоговорящего психотерапевта в Америке и решить свою проблему.
 
Снять негативные программы, одна из которых на вишудхе (горло).
 
Уважаемая НАталья! полностью согласна с коллегой, поищите психотерапевта. А еще зайдите на сайт для женщин, вышедших замуж за рубеж "Между нами девочками". http: // www. russianwomenabroad. com
Я уверена вам сразу станет полегче. Всего вам доброго!
 
Развитие вишудхи физического тела дает хорошую координацию движений, ловкость, гибкость, умение обогнуть угол стола, не врезавшись в него на повороте. Человек физической вишудхи чувствует пространственные формы своим телом, и его движения воспринимаются как совершенный танец. То же, кстати говоря, относится и к его внутренним органам, мышцам, нервам, связкам, чьи движения пока не стали объектом эстетического восприятия, но исключительно по недостатку средств наблюдения. Традиционная медитация на физической вишудхе - классический балет, но у профессиональных балерин и танцовщиков все же очень узкий спектр движений по сравнению с потенциальными возможностями физического тела. Кроме того, обычный балет - это танец на пустой сцене, заполненной только музыкой, которая, конечно, оформляет пространство и ведет в нем танцовщика, но все же это не сравнимо по красоте с естественным танцем, производимым физическим телом в пределах пространства, изобилующего различными функциональными предметами, например, танец официанта в ресторане или домохозяйки с пылесосом - но такого рода постановки еще только начинают входить в театральную моду и осваиваться.
 
А если ты слышишь звон, но не знаешь где он, лучше сиди дома и молчи.
 
Вишудха - человек достигший, или мастер, умеющий найти точное выражение свету энергий высокого уровня, его ведущего. Глядя на этого человека, его поведение, жесты, действия, кажется, что лицезреешь явленное чудо: они настолько совершенны, как будто Кришна снова воплотился на земле. Рядом с таким человеком меркнет окружающий его мир, поэтому обычно его стараются как- то изолировать, например, поместить на сцену, в то время как окружающие скромно занимают свои места в зрительном зале и стараются не мешать. На этот уровень выходят великие: красавицы (физическая вишудха), мимы (эфирная вишудха - совершенство жеста), актеры (астральная вишудха - совершенное выражение эмоций), просветители (ментальная вишудха - совершенное оформление мысли), политики и финансисты (каузальная вишудха - совершенное управление потоком событий), психологи и моралисты (буддхиальная вишудха - совершенное оформление жизненных взглядов и позиций), и религиозные проповедники (атманическая вишудха - совершенное оформление высшего идеала и целей жизни).
 
Переход от анахаты к вишудхе - это всегда огромное открытие: человеку становятся отчетливо видны источники пространственной любви, которая на анахате казалась чем- то неуловимым: благословением, идущим ниоткуда. Теперь же выясняется, что очень даже "откуда", и, более того, человеку понятно, как, меняя пространственные формы, добиться желаемого сорта и разновидности благодати, которая на языке вишудхи обычно называется красотой. Таким образом, не совсем правильно говорить, что форма красива: она излучает некоторую энергию, которая, вплетаясь в прочую энергетику окружающего пространства, создает более или менее гармоничный эффект; как говорится, смотрится или не смотрится. Это хорошо видно не только на физическом плане (хороший костюм требует соответствующих ботинок и возражает против небритости), но и на каузальном: красивый поступок, совершенный в неподходящей обстановке, бросает сильную тень на его автора и может резко усугубить и без того тяжелую ситуацию.
 
Вибрации формы выше вибраций любви, и прозрение источников пространственной любви, то есть совершенных форм, гораздо труднее прозрения благодати. Это, однако, не всегда очевидно человеку манипуры (да и анахаты), который может путать форму и структуру, то есть вишудху и манипуру, ошибаясь ровно на две эволюционные ступени. Структура - это схема, план, чертеж, форма - то, что изображено на картине, портрете. Оценивая произведение искусства, например, роман, человек манипуры- вишудхи обратит внимание на структуру повествования (вступление, основная сюжетная линия и ее разветвления, лирические отступления и т. д. ), и его положительная оценка прозвучит, например, так: "Сильная вещь"; человек анахаты- вишудхи, конечно, краем глаза отметит структурные и жанровые особенности, но искать будет что- то не выразимое словами, некое ощущение между строк, и, найдя его, останется в состоянии немого восхищения. Однако сами строки, их энергия и вдохновение, понятны только мастеру- писателю, находящемуся на уровне вишудхи, умеющему найти слова и синтаксические конструкции, которые свяжут их в магический ряд. Писатель- романист творит на буддхиальном плане; казалось бы, обычному художнику- графику, имеющему дело с физическим пространством, легче - однако это вовсе не так. От структуры физического пространства (того, что называется пропорциями, перспективой и т. д. ) до его форм расстояние - те же две эволюционные ступени, и их приходится проходить с большим трудом. Настоящий художник отличается от истинного любителя живописи тем, что первый видит пространственные формы в самом пространстве, а второй - на рисунке, сделанном первым (естественно, формы на картине гораздо более энергетичны, чем в жизни, и оттого лучше видны). Однако прозрение пространственных форм и овладение искусством их компоновки идет постепенно, требует длительной школы и на разных телах означает совсем разные вещи.
 
спасибо, попробую зайти на сайт.

владельцу письма (04 февраль). .. .. а можно еще раз и попроще, я не сильна в вишудхе! если есть более конкретные советы, рассмотрю; )

"Снять негативные программы, одна из которых на вишудхе (горло). "

каким образом?
 
С сущностями можно справится и самой, с чужеродными программами - к биоэнергетику.
 
05 февраль 2004 21: 25: 38, теперь ясно, ты просто дурочка и повторяешь. как заученный стих одно и тоже.
 
Назад
Сверху