Доктор помогите!!! религия меня погубит

• Автор темы Автор темы Semius

Semius

🟢
Активность
792
Дело вот в чём: я познакомился с девушкой, мы с ней встречаемся уже 3 месяца и очень друг друга любим, но есть 1 проблема - она из секты "свидетели Иеговы" .... мне порой с ней очень трудно говорить а их вера в то что мир переживает последние свои дни вообще вводит меня в ужас..... ко многим они приходят домой..... я себе ненахожу места когда она идёт проповедовать ведь с ней может случится всякое (сам знаю, когда они ко мне прищли чесно я их чуть неприбил, уж слишком на мозги давят) ...... помогите, я спать немогу, у меня уже крыша едет......

я 100% знаю что ни я в их религию неперейду и она оттуда неуйдёт.... что мне делать, подскажите..... хотябы можно ли с ними нормально жить? чем мне это "грозит"?

Эй, Сэмиус, со свидетелями Иеговы большая проблема. Одна из самых поганых сект - хуже только мормоны (у тех то же самое плюс многоженство в законе). Если твоя девушка с ними недавно, надо бы тебе ее потихоньку в Православие сагитировать - там подлечат, и мозги вправят. Авось оттащать от них. В Православных храмах много литературы против сект -там подробно объяснятеся в чем они ошибаются, насколько это вредно для души и психики. Попробуй найти пару брошюр - прочитай и разберись сам, а потом ей расскажешь. На самом деле это совсем не сложно. Честно !

В том то и проблема: она с ними давно, всерьёз и надолго. Если бы недавно то у меня проблем бы небыло

Да и ещё обьясните "Одна из самых поганых сект " - почему? чё в них не так??? потомучто я понимаю у меня щас розовые очки и тд и тп..... просто нехочется её терять...........

Сэмиус, конкретно эти сектанты подменяют любовь - ненавистью. Да еще под "крышей" Христа. Ты должен сначала сам хорошо понять. Свидетели Иеговы проповедуют скорый конец света и наказание грешников, не примкнувших к ним - к иеговистам. А нормальная церковь говорит именно о прощении как можно большего количества грешников, искуплении грехов и воцарении Христа и всех святых после конца света. То есть акценты смещены с точностью до наоборот. Сам ответь на вопрос, что для тебя важнее - любовь или ненависть ? Наказание или прощение ? Только тогда сможешь ей объяснить, когда сам для себя честно ответишь. Всего доброго.

вынужден несогласится:(( правда есть среди них и фанатики которые говорият что если ты не с нами то ты не попадёш в рай...ток многие из Свидетелей говорят что такие сам туде непопадут.....
:) еслибы всё было так легко..... например некоторые из них сказали что я лучше них иногда себя веду хотя я и в глубокой конфронтации с любой религией (я считаю что поступать надо по совести и уму а не по тому что тебе ктото говорит), между прочим конец света проповедуют ВСЕ христианские религии(в библии есть про апакалипсец) просто они выйдя из заботливого лона комунизма резко попали в капитализм(обьяснять небуду сами понимаете что у нас в постсоветских странах творится) и им кажется что это какраз то о чём говорится в библии, они невидят того что ТАК было в любые времена (рабовладельцы, феодалы, помещики.......... всегда было плохо) Они надеются на приход Нового Мира, типа там всё будет хорошо, небудет войн, болезние и тд..... (умные мысли в Матрице1 (про то что первой была создана матрица в которой небыло боли войн и тд.....)) и вообще я считаю что нагадив в этом мире нечё просится в другой, надо чистить этот....... и можетбыть Бог (если он есть) пустит в новый......

эт так было....лирическое отступление, накипело просто..... я с своей девушкой вообще с ума сойду.... .я точно вижу что она неподходит для этой религии.... она для немыслящих людей, а моя подруга мыслить умеет, потому я вижу что "вырвать" её из религии неполучится, только если сама решит уйти,(чесно еслибы она это сделала- руку и сердце предложил бы в тот же день) в мире вообще рождается мало таких людей и былобы обидно потерять ещё одного...... часто то что она говорит расходится с тем что она делает, мне кажется что она просто играет в эту религию, прикрывая свою слабость и страх.

мне интересно былобы поговорить именно с доктором:( ато у меня круша рухнет........а его всё нету........

Сема... я давно знаю ее... и определенно знею...что на нее нельзя давить... если ты будешь вырывать ее из этой веры...то это только усугубит ваши отношения... она ведь малость строптивая,)
И так же я давно знаю их семью.. и их вера возникла не на пустом месте.. и она никогда не пойдет против своей семьи. Хотя да... у нее живой характер...и может показаться что она не вписывается в их среду... но дело в том..что ей там хорошо.... их семья нашла там поддержку в трудное время... и не важно что это за вера.. общаясь с ними...я не вижу ничего плохого в их вере...хоть их взгляды и отличаются от христианских.

я еще могу много тут наговорить...но не буду.. потом с тобой поговорим...

А вот и доктор!

Думаю, не стоит в данный момент обсуждать здесь вопросы веры, плохо ли, хорошо ли какое то направление или учение. Согласен – духовно-религиозная тематика тесно соприкасается с психологической, да по другому и быть не может – то и другое имеет прямое отношение к душе человека. И всё же… Всё же это не духовно-религиозный форум. Конечно, если будет специальный запрос, можно открыть на форуме отдельную тему и там поделиться мнениями по вопросам веры. Тема, действительно, очень важная.
Но сейчас, как я понял, вопрос Семиуса был поставлен в несколько ином, конкретном плане, а именно, - что ему делать в этой ситуации?
Так вот. Здесь мне придётся зайти в области не имеющие прямого отношения к моей профессии и пользоваться информацией из собственного личного опыта, а стало быть, мой взгляд на проблему может оказаться неточным. Заранее прошу это учитывать.
Когда-то, очень давно, в одной из религиозно-мистических школ (сект), я проходил обучение в качестве… что-то вроде члена 5-ой колонны. Моей целью ставилось разрушение религиозных взглядов и убеждений членов других сект. Так вот, насколько я помню из курса, члены секты «Свидетели Иеговы» женятся и выходят замуж только за своих единоверцев. И если я здесь не ошибаюсь то для Вас тогда ситуация выглядит так: либо Вы прилагаете все усилия для её вывода из секты и тогда Вы можете думать о каком-то совместном будущем. Причём учтите – вывод из секты задача очень сложная и для не специалиста почти не выполнимая. Я бы в этом случае, на Вашем месте, нашёл бы бывшего члена этой секты, желательно того, кто был там долго, а потом ушёл сам, по своим убеждениям и обратился бы к нему за помощью.
В противном случае, если Вы её из секты не выведете, строить какие-то совместные планы на будущее с ней, вряд ли будет иметь смысл.
И последний вариант (в порядке абсурда): вступите сами в эту секту, женитесь, а там разберётесь – её уводить или самому там с ней оставаться. ;) В принципе, люди они там неплохие, в большинстве своём лучше, чем люди ни во что не верующие или верующие в какую-то дрянь. А их религиозные убеждения… У каждого человека есть право на свою точку зрения, каждый человек обладает своими индивидуальными особенностями и это надо учитывать и уважать. В конце концов, не всё ли Вам равно? Вы же не ставите будущее с Ваше любимой девушкой в зависимость от того, как она голосовала на последних выборах? :)

тэкс сразу могу 1 мир развеять:
члены секты «Свидетели Иеговы» женятся и выходят замуж только за своих единоверцев.
- я у них узнавал..... у них есть семьи где только 1 из "свидетелей".

Вы помощи хотели или поймать меня на неточности и развеять по миру? :)
В любом случае, Вы не с того начали :)
Семьи у них такие действительно есть. «Свидетели» против разрушения семьи, семья для них одна из высших ценностей и если один из членов семьи становится свидетелем, а второй нет, то развод они рекомендуют в самых крайних случаях, отсюда и получаются такие семьи. Но НОВЫЕ семьи рекомендуется создавать только из единоверцев, так что это не Ваш случай.
P.S. Если на форуме присутствует кто-то из братьев или сестёр – прошу высказаться по этой теме. Так же, если кто-то знаком с кем-то из свидетелей лично, предлагаю попросить его высказать своё мнение по данному вопросу. Также, кто-то, возможно, обладает более точными знаниями. Кто что знает? Прошу высказываться.

извини, никого нихотел я ловить

да и вроде мы уже сами разобрались.... поговорил с её родителями, наши родители поговорили..... короче устаканили мы это дело

Назад
Сверху