А вот и доктор!
Думаю, не стоит в данный момент обсуждать здесь вопросы веры, плохо ли, хорошо ли какое то направление или учение. Согласен – духовно-религиозная тематика тесно соприкасается с психологической, да по другому и быть не может – то и другое имеет прямое отношение к душе человека. И всё же… Всё же это не духовно-религиозный форум. Конечно, если будет специальный запрос, можно открыть на форуме отдельную тему и там поделиться мнениями по вопросам веры. Тема, действительно, очень важная.
Но сейчас, как я понял, вопрос Семиуса был поставлен в несколько ином, конкретном плане, а именно, - что ему делать в этой ситуации?
Так вот. Здесь мне придётся зайти в области не имеющие прямого отношения к моей профессии и пользоваться информацией из собственного личного опыта, а стало быть, мой взгляд на проблему может оказаться неточным. Заранее прошу это учитывать.
Когда-то, очень давно, в одной из религиозно-мистических школ (сект), я проходил обучение в качестве… что-то вроде члена 5-ой колонны. Моей целью ставилось разрушение религиозных взглядов и убеждений членов других сект. Так вот, насколько я помню из курса, члены секты «Свидетели Иеговы» женятся и выходят замуж только за своих единоверцев. И если я здесь не ошибаюсь то для Вас тогда ситуация выглядит так: либо Вы прилагаете все усилия для её вывода из секты и тогда Вы можете думать о каком-то совместном будущем. Причём учтите – вывод из секты задача очень сложная и для не специалиста почти не выполнимая. Я бы в этом случае, на Вашем месте, нашёл бы бывшего члена этой секты, желательно того, кто был там долго, а потом ушёл сам, по своим убеждениям и обратился бы к нему за помощью.
В противном случае, если Вы её из секты не выведете, строить какие-то совместные планы на будущее с ней, вряд ли будет иметь смысл.
И последний вариант (в порядке абсурда): вступите сами в эту секту, женитесь, а там разберётесь – её уводить или самому там с ней оставаться.

В принципе, люди они там неплохие, в большинстве своём лучше, чем люди ни во что не верующие или верующие в какую-то дрянь. А их религиозные убеждения… У каждого человека есть право на свою точку зрения, каждый человек обладает своими индивидуальными особенностями и это надо учитывать и уважать. В конце концов, не всё ли Вам равно? Вы же не ставите будущее с Ваше любимой девушкой в зависимость от того, как она голосовала на последних выборах?