Доктор, помогите! Почти год не могу избавиться от проблем на лице. Последни...

• Автор темы Автор темы Лара,24
Л

Лара,24

Доктор, помогите! Почти год не могу избавиться от проблем на лице. Последний диагноз, который мне поставили- розацеа. Сейчас лечусь мазью гидрокортизоновая 1% +2табл. трихопола на протяжении уже 2месяцев. До этого лечилась Адвантаном и Далацином. Можно ли мне загорать этим летом? Заранее благодарна за ответ.

Уважаемая Лара, если диагноз верен, то: кортикостероидные мази (гидрокортизоновая, "адвантан") Вам противопоказаны; загорать на солнце нельзя. Но самый главный совет - наблюдайтесь у другого специалиста. На всякий случай оставляю свой контактный тел: 8- 902- 691- 29- 21. Константин Викторович.

Уважаемый доктор! Спасибо за ответ и у меня к вам еще один вопрос. По поводу обращения к другому специалисту - честное слово, нет больше сил. Врачей, к которым я обращалась со своей проблемой было бессчетное количество, начиная с районной поликлиники и заканчивая дорогостоящими клиниками. Диагнозы ставились всевозможные- аллергия, дерматит, нарушение подкожного слоя, холецистит, алергия на солнце, алергия на мороз, последствия солнечного ожога, один из последних - какой- то возбудитель в печени был обнаружен врачом одной из ведущих клиник в Киеве, если знаете "Борис" и как лечение - антибиотик Ципрофлоксоцан, после 2- х дневного приема которого я себя перестала вообще узнавать в зеркале. Бесконечные эксперименты врачей, предположения по поводу диагноза приводили меня в истерику и панику. За 2 месяца лечения в Борисе состояние лица ухудшилось до неузнаваемости. На этом мое лечение в Киеве закончилось. После чего муж повез меня в Москву на обследование в ЦКБ. Анализы крови нормальные, диагноз дерматолога - розацеа и лечение, которое я сейчас прохожу. Сейчас состояние моего лица такое, с каким я впервые обратилась к врачам. Константин Викторович, судя по Вашему опыту, были ли случаи полнейшего выздоровления? Излечима ли эта болезнь? Один гинеколог мне как- то сказал, что от этой проблемы избавит беременность (мы планируем с мужем, но позже). И еще на каком- то из сайтов я нашла информацию о креме Скинорен, который якобы излечивает розацею за 8- 12 недель. Подтверждает ли это практика и правда ли это? Заранее Вам благодарна.

Назад
Сверху