Доктор подскажите пожалуйста. .. У меня сидячая, иногда нервная работа. Мне...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Доктор подскажите пожалуйста. .. У меня сидячая, иногда нервная работа. Мне 26 лет. Появились экстрасистолы (до 3 в сутки). Делал ЭКГ, ЭХО, врачи сказали что ничего серьезного, не обращай на них внимание, бывает у многих. Купил велосипед, по вечерам начал заниматься спортом. Чувствую себя значительно лучше, пропало чувство недостаточности вдоха и вообще лучше стало по ощущению. Но экстрасистолы не пропадают, даже может увеличились до 5 в сутки (по ощущению). Но при отдыхе на даче их иногда и вообще небывает. .. Необходимо ли мне делать еще какие- нибудь анализы или что это со мной? Бывают боли в области сердца. Но не надолго и не всегда. Экстасистолы они тоже не всегда. Да, был диагноз у кардиолога синусовая тахикардия и вегето- сосудистая дистония под вопросом.

Экстрасистолия присутствует практически у каждого человека, как правило не ощущается. Опасно не всегда количество, а то, какая это экстрасистолия по сути (желудочковая или суправентрикулярная) и некоторые ее характеристики. Для уточнения диагноза Вам необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ. Регулярные физические нагрузки оказывают тренирующее воздействие на сердечно- сосудистую систему, что очень полезно. Велосипед очень хорошо сочетается с плаванием. Кроме того, важен рациональный режим труда и отдыха, сон не менее 9- 10 часов, сбалансированное питание, поливитамины.

Назад
Сверху