Докликался.... болит указательный палец

• Автор темы Автор темы Надя
"- Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра..." (с)

Я всегда говорил, что мышист супротив клавишника...
И, как выяснилось - был прав !!! Вон уже пальцы отсыхают у мышистов...

В том все и дело, что - клавишник. За мышку он взялся неподумавши, и ниасилил Не дано вам, танкистам...

Апатамушта дурной пример заразителен... проклятые мышефилы...

или рабооту
ага, на некомпьютерную. Объявления расклеивать, например.

Протираю штаны, пью чай
или рабооту
ага, на некомпьютерную

или ПРАВИЛЬНО организовать свое рабочее место включая включая расположение и высоту стола, стула,
чтобы локоть не висел, и т.д. а также важно при активном кликанье делать перерывы не 1 раз в день на обеденный перерыв - а каждые полтора-два часа минут на 15-20. И во время этого перерыва нужно не сидеть за компом, а минимум походить - размяться (подальше от компа )...

Вы знаете, тут возникло предположение, что палец болит не от кликанья, а от весьма энергичного прокручивания колесика....

взять другую мышу поудобнее для кликанья .. трещётку снять с колёсика опять же

дело не в трещетке, а в постоянном сгибании-разгибании пальца при прокрутке.

не-а, дело в перенапряжении пальца при многократно повторяющихся нажиманиях им на кнопку и это не всё

Я просто внимательнее прочувствовал процесс - в принципе, палец лежит на левой кнопки и при нажатии нет почти никакого усилия, а вот при прокрутке он практически полностью сгибается-разгибается, при этом и возникают болевые ощущения.

посиди месяц-другой-третий-четверый... с 10 до 18 с перерывом 1 час ...5 дней в неделю

непрерывно щелкая пальцем по кнопке мышки

и тогда доложишь

Да зачем мне эксперименты проводить? Я говорю о том, что есть. Просто я не особо много кликаю - прелпочитаю клаву, а вот когда нужно читать множественные статьи и документы, то с некоторых пор полюбил все делать колесиком - вот в этом и причина боли в пальце

то с некоторых пор полюбил все делать колесиком - вот в этом и причина боли в пальце
Не пользуйся колесиком какое-то время, недельку к примеру. А юзай вместо него бегунок, как по старинке, когда мыши безколесные были И через неделю сравни ощущения.

в принципе, палец лежит на левой кнопки и при нажатии нет почти никакого усилия, а вот при прокрутке он практически полностью сгибается-разгибается
Средним пальцем колесо крути, он самый длинный. А левуюкнопку юзай безымянным.

Я пропустил что-то? Продукт распада - левша? Или у мышки колёсико сбоку?

Gverig
Я пропустил что-то? Продукт распада - левша? Или у мышки колёсико сбоку?
Он имеет ввиду скрестив пальцы! ...забудет про болевые ощущения

Интересуются также

Назад
Сверху