Добрый день! Я страдаю аллергией. Это выражается в внезапном приступе чихан...

• Автор темы Автор темы Jenia
J

Jenia

Добрый день! Я страдаю аллергией. Это выражается в внезапном приступе чихания, насморка, чекотания в носу и слез из глаз. Аллерголог установил, что у меня аллергия на пыль и цветение оливкового дерева (я живу в Израиле). Выписали лекарства: Telfast и Flixonase. В прошлом я принимал таблетки Histazine - выписала домашний врач. Домашняя пыль уже ислючена, домашних животных нет. На данный момент ни одно из этих средств мне не помогает. Не могли бы вы посоветовать какое- либо средство от аллергии?

Jenia. При правильном применении эти средства должны помогать. Они конечно полностью аллергию не уберут, но вот резко уменьшить проявления могут. Попробуйте поговорить с аллергологом на предмет проведения Специфической иммунотерапии (СИТ). Если у Вас проявления аллергии возникают резко и остро, то скорее всего Вы не избавились от аллергена, это может быть животные, птицы, корм рыбок, какие- нибудь строительные материалы, запахи краски и т. п. Если нет возможности провести СИТ и определить причинный аллерген, то возможно применение курса противоаллергического иммуноглобулина (гистоглобулина), к сожалению он скорее всего не применяется в Израиле.

Доктору Брейкину Д. В. : Большое спасибо за Ваш ответ. Вы написали "при правильном применении средств", не могли бы Вы уточнить, как именно я должен применять эти средства. Должен ли я принимать их только при приступах аллергии, или ежедневно, независимо от моего состояния?

Курс лечения начинается с постоянного приема данных препаратов, Телфаст180 по 1 таб 1 раз в день 2- 3 недели. В дальнейшем Телфаст (при отсутствие постоянных проявлений аллергии) применяется при возникновении аллергических явлений. Фликсоназе по 1 дозе в каждую ноздрю 2 раза в день в хорошо дышащий нос, во время подачи лекарства должен производится не слишком сильный вдох носом. Этот препарат применяется длительными курсами. В данной дозировке - не менее месяца, затем можно уменьшить дозу до 1 раза в день, в дальнейшем возможно его применение через день.

Назад
Сверху