Добрый день, Уважаемый Доктор! Проблема моя такова - долгое время встречаю...

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Добрый день, Уважаемый Доктор!
Проблема моя такова - долгое время встречаюсь с хорошим человеком, люблю его. Но меня очень мучает то, что его отец болен психическим заболеванием. Заболел спустя 5 лет
после рождения сына. Мой друг и его мать в разговорах вообще не хотят затрагивать эту тему. Мне говорят, что заболевание относится к группе
бредовых психозов, и называется психоз Эскероля. Информацию по данному диагнозу в Интеренете не нашла, что вызывает сомнение в
правильности его формулировки. Отец друга последние 10 лет находится на инвалидности (2 группа), но в псих. диспансере никогда не лежал,
наблюдается стационарно.
Я человек очень мнительный и меня этот вопрос постоянно мучает.
Как такое заболевание может отразиться на наследственности внуков?
Можно ли какими- то методами определить наличие предрасположенности у сына? Известна ли приблизительная вероятность передачи заболевания?
Посоветуйте пожалуйста, как быть?
Головой понимаю, что лучше не связывать свою жизнь с этим человеком, но и понимаю, что он- то ни
в чем не виноват.
С нетерпением жду ответа. Заранее большое спасибо.

Эскироль - известный психиатр психиатр 19 века. Но, честно сказать, что имеют ввиду врачи под тем диагнозом, который они Вам сообщили сказать трудно, посколкьу Эскироль прославился описанием непсихотических состояний. Думаю, что Вам просто стоит обратиться в генетическую консультацую. Можете также попробовать проконсультироваться в генетическом отделе Научного центра психического здоровья РАМН в Москве.

Назад
Сверху