Добрый день. У моего мужа постоянно стоит комок в горле уже в течение неско...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Добрый день. У моего мужа постоянно стоит комок в горле уже в течение нескольких месяцев. Это постоянно его беспокоит. Трет шею, ему кажется что там что- то напухло. Делал УЗИ щитовидки- все в норме. Рентгенография пищевода тоже нормальная. Был на осмотре у лор- врача. Никаких нарушений не выявили. Знакомый доктор сказал, что это может быть что- то нервное, посоветовал принимать глицин. Он пил его, но нерегулярно. Никаких изменений нет. Подскажите, пожалуйста, куда можно еще обратиться за консультацией и как можно установить причину такого состояния. Заранее спасибо

И у меня та же проблема. .. Я об этом писала здесь же (25 апрель 2003 20: 01: 23) - не ответили. . : -(( И тоже делала и рентген пищевода и ренген грудной клетки и узи щитовидки - ничего не нашли. А дискомфорт в горле жить не дает спокойно . .. И никто ничего не может подсказать. ..

Евгения, Ваш случай неординарен, на него ответить очень трудно, не видя Вас, результатов обследования, заключений специалистов. Единственное, что могу для Вас сделать - предложить подъехать на консультацию ко мне в клинику. Тел. для записи - 504- 21- 44

У меня ком в горле "стоял" почти 10 лет, после стресса. Потом все прошло само собой. А уже думала, что задохнусь.

Это называется "истероидный комок". Он, действительно, появляется после стрессов или нервных нагрузок. Лечением этого симптома занимаются психиатры.

Назад
Сверху