Добрый день, планирую беременность. Посоветуйте, стоит ли сейчас начать при...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Добрый день, планирую беременность. Посоветуйте, стоит ли сейчас начать прием витаминов (Элевит, Матерна или что то в этом роде) или до зачатия можно ограничится фолиевой кислотой (много слышала о ее пользе), а после наступлении беременности перейти к комплексным витаминам. Спасибо

Анна, я не врач, но тоже задавалась такими вопросами. Мне посоветовал врач начать с Матерны. Тем более, Вы планируете беременность весной. Вам в любом случае нужен сбалансированный комплекс витаминов плюс правильное питание. А фолиевую назначают немного позже, уже после зачатия. По крайней мере, у меня так было на предыдущем сроке беременности и сейчас (на втрой). Желаю Вам удачи!

Мне тоже гинеколог за 3 месяца до предполагаемого зачатия назначила "Матерну". Удачи!

А мне врач посоветовала не пить синтетические витамины при правильном питании до зачатия и при отсутствии признаков недостатка их в организме. Ничего в них хорошего нет, тем более , что организм не возьмет витаминов больше , чем может усвоить. А специально не пила ничего до зачатия. Сейчас беременна и с малышом все в порядке.

Назад
Сверху