Добрый день, не нашла на сайте пульмонолога, может быть вы посоветуете. .. ...

  • Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Добрый день, не нашла на сайте пульмонолога, может быть вы посоветуете. .. Моему отцу поставили диагноз эмфизема легкого. Я знаю что это такое, но не знаю как организовать профилактику дома - какая физиотерапия, наверное с кислородом что- то надо. Посоветуйте, пожалуйста.
 
какая профилактика что за бред. причем тут кислород, вы что каждую медицинскую гипотезу за чистую монету приниматете? здоровья нехватит.
 
scorceni, с вашей стороны вы некорректно ответили человеку на вопрос. Если вы что- то знаете, то не значит, что это должны знать все, человек, который обращается за помощью не разбирается в терминологии и заболеваниях и ничего в этом сверхъестественного нет. А если вы этого не понимаете, то я ставлю под сомнение вашу компетентность и могу назвать ваши советы дилетантством . И поверьте мне на слово, что хирурги терапию знают и не плохо.
 
Катя, профилактику проводить уже поздно необходимо лечить вашего отца, а лечение эмфиземы легких направлено в основном на борьбу с заболеванием, вызвавшим ее развитие (например, хроническим бронхитом, дыхательной недостаточностью, легочной гипертензией и хроническим декомпенсированным легочным сердцем). Помимо лекарственной терапии
назначаются массаж грудной клетки, аэротерапия прогулки на свежем воздухе с постепенным удлинением маршрута. Показаны курсы оксигенотерапии, (кислородолечение) которые позволяют уменьшить гипоксемию (пониженное содержание кислорода в крови) и способствуют снижению давления в легочной артерии. Однако при этом необходимо помнить, что если эмфизема легких осложняется гиперкапнией (повышением углекислого газа в крови), то чувствительность дыхательного центра к углекислому газу резко снижается. Поэтому бесконтрольное применение оксигенотерапии, устраняя гипоксемический стимул дыхания, ведет к усилению гиповентиляции и усугублению гиперкапнии.
Только это все необходимо делать в комплексе и под наблюдением врача.
 
После боя кулаками махать поздно! Какая профилактика, если грозное заболевание уже существует и его необходимо Л- Е- Ч- ИИИ- Т- Ь! Много писано, а толку- то в данной текстуре? Профилактикой следовало раньше заниматься! Кате- удачи, папе- выздоровления!
 
Извините за некореектный вопрос, действительно профилактика запоздала. Спасибо Вам, DMI, за разъяснения и советы - очень важно получить поддержку и рекомендации когда напуган и растерян. Спасибо всем за полемику, Ольге отдельное за оценку.
 
да хирурги терапию знают неплохо, но пока идут на экзамен по терапии
 
Мне ужасно интересно кто такой скорцени и ДМИ, если это врачи, почему нет красной авторизации, если любители, то почему вы отвечаете на всем 03. ру? Вы подставные или просто толковые ребята?
 
Александр, пусть это останется загадкой. А красная авторизация, это хороший повод заработать деньги, которых отчего то врачам мало платят в стационарах, представьте ситуацию, авторизовано было бы 25 терапевтов или хирургов. Больной пишет: мне плохо я живут в Москве помогите, и сразу 25 врачей спешат взять коммерческого пациента, указывая в какую клинику ему обратиться просто жуть а не картина.
 
Катерина, вы, поняли правильно о профилактике уже речи не должно идти, эмфизема в большинстве случаев вторичное заболевание, т. е. оно возникает, как результат другого заболевания (бронхиальная астма, хр. Бронхиты). Поэтому профилактика эмфиземы запоздала. А вот профилактика осложнений, которые могут возникнуть на фоне эмфиземы может иметь место.
 
Назад
Сверху