Ольга! Нечиться надо не у виртуального врача. Из этого обострения я бы выходила следующим образом - беродуал через небулайзер 4 р/ день + амброксол+ обильное питье. Спать в возвышенном положении, если нет температуры, то полезны будут горячие ножные и ручные ванны. В банкахЮ горчичниках, сиропа от кашля. .. смысла нет. При длительном обострении , возможно, будут необходимы а/ б. Что касается эуфиллина, то сейчас его нет в никаких стандартах. Тем более абсолютно идиотская классическая Ваша схема. Чтобы убедиться в этом рекомендую Вам поесть его пару дней по 1 таб 4 раза в день. Через пару дней вы полезете на стенку от болей в животе, раздражительности, бессоницы, головных болей. Пожалейте ребенка. Если ребенок себя чувствует прилично, то можно гулять, дуть шарики. .. После этого обострения Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подобрать лекарство для базисной терапии - препарат для длительного регулярного приема. Без этого заболевание будет ПРОГРЕССИРОВАТЬ. Теоретически от астмы можно и умереть, к сожалению, я видела таких детей. Все они не имели базисной терапии и лечились очень сумбурно. Кстати, кетотифен в период обострения тоже не очень удачен - он сушит бронхиальное дерево и очень трудно становится откашливать мокроту. Что касается Тридерма, на мой взгляд, это не очень удачный препарат. Почему бы не попробывать простую гидрокортизоновую мазь?