Добрый день! Мне 26 лет. Пролапс митрального клапана 1 ст. Часто бывает с...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Добрый день!
Мне 26 лет. Пролапс митрального клапана 1 ст.
Часто бывает состояние, как- будто не хватает воздуха, как будто не могу вдохнуть полной грудью.
Сжимает горло, а потом идет сильный прилив крови к голове и начинает давить со всех сторон. Это одно состояние. .. .. .
А бывает такое. .. Начинается все с внезапного беспокойства, чувства тревоги, начинается тахикардия, резко хочется в туалет по- большому (простите за подробность). Через несколько минут все проходит.
Не пойму что со мной! Поделитесь мнением по этим двум состояниям.
Спасибо!

У Вас имеют место панические атаки на фоне вегетативной дисфункции. Пролапс митрального клапана 1 ст. не имеет сколько- нибудь значимого клинического значения при неосложненном течении. Требуется лишь ежегодное выполнение ЭХО- КГ (контроль). Обязательно обратитесь к психиатру. Подробно о пролапсе митрального клапана - в нашем архиве (пороки сердца/ пролапс митрального клапана).
Корвалол - на ночь 30 кап. В течение 3- 4 нед. - настойка валерианы, пустырника (по 15- 30 кап. 3 раза в день), персен 1- 2 капс. 3 раза в день. Атенолол 25 мг. утром. Противопоказан алкоголь, крепкий чай и кофе.

Назад
Сверху