Добрый день, доктор! Уже 1, 5 года хожу по врачам, но безуспеш...

• Автор темы Автор темы Оlga
О

Оlga

Добрый день, доктор! Уже 1, 5 года хожу по врачам, но безуспешно. Диагноза нет. Два года назад пережила тяжелый стресс. С тех пор болею. Беспокоит дыхательная система, ощущения как при легкой простуде, при трахеите. Нарушен сон, раздражительность и беспричинная тревога, слезы. Температура тела держится уже более месяца 37. 2- 37. 4 Озноб, иногда сильное потоотделение, ладони мерзнут и потеют. Панические страхи, депрессия. Прошла обследование у специалистов: все в норме, анализы хорошие, рентген, лор, гинеколог, тест на астму – здорова! В интернете нашла статьи о вегетососудистой дистонии - симптомы похожи. 1) Как вы думаете может быть это мой диагноз? На прием к врачу не могу попасть, нахожусь сейчас за границей, и меня не могут или не хотят понять. 2) Скажите как правильно на латыне это заболевание? 3) И что мне делать? Я больше так не могу!

Доктор Гончаров! Дело в том, что я обращалась и неоднократно, но они разводят руками, обследуют, а "воз и ныне там" Чтобы попасть на прием к специалисту (например, к неврологу) надо ВЫПРОСИТЬ направление и 2- 3 месяца ждать, а здоровье ухудшается. Хотела ехать в Россию на обследование, но до осени, к сожалению, невозможно, а я боюсь обострения. Как мне прожить эти месяцы без врача? Нужно ли мне настаивать на дальнейшем обследовании с моими симптомами или плюнуть на здоровье? Очень надеюсь на Ваш совет! Чем я могу себе помочь? С уважением Olga

А за какой Вы границей находитесь? Где- нть в СНГовии?

Михаил Зиновьевич! Нет, это не СНГ, а Скандинавия. Это дико звучит, но забота о здоровье своего населения здесь не на лучшем уровне. Есть, конечно, дорогие платные клиники, но они для миллионеров, а я отношусь к социальной медицине, средний класс, поэтому на прием к терапевту записали через месяц, если ОН (не я) посчитает нужным отправить к невропатологу, то ждать ещё 2- 3 месяца. Всё это тянется уже более 1, 5 лет. Давление то 90/ 60, то 130/ 90, пульс до 95 в покое. Три недели назад врач выписал антибиотики, естественно ничего не помогло. Была всегда такой жизнерадостной, а теперь жить порой не хочется. Я просто в отчаянии. Olga

Я почему написал про СНГ- вию, потому, что редко за настоящей границей компы с рус. клавиатурой встретишь. К сожалению, это так, страховая медицина за бугром не торопится. .. По небольшому колебанию АД в. с. д. маловероятна, наверное, все- таки стоит приехать в Союз, нормально пообследоваться, такие вещи виртуально трудно определить.

Ольга, напишите, что Вы уже принимали из лекарств? Я могу попытаться Вам помочь заочно - надо же Вам дотянуть до осени, но Вы сможете покупать рекомендуемые мной лекарства без рецепта? Насколько я это знаю, там с этим строго. Ольга Викторовна, отоневролог, grutas@online. ru

Назад
Сверху