Добрый день! Беременность 25 (акушерских) недель. У меня 2 вопроса. 1. В т...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Добрый день! Беременность 25 (акушерских) недель. У меня 2 вопроса.
1. В течении уже нескольких недель живот вообще не растет. Я худенькая, а животик еле- еле видно. Прочитала, что ребеночек должен уже весиль около 700 граммов и рост около 30 см. Не представляю как и где у меня все уместится. Гинеколог говорит все нормально (хотя была я у него последни раз 2 недели назад). да и можно ли сейчас полагаться на участкового гинеколога? Помогите пожалуйста разобраться, может я зря паникую.
2. Мне кажется, что моя кроха "живет" только в одной стороне живота - в правой. Хотя ночью я сплю больше на левой. Так же наблюдаю ночью повышеный тонус матки. Пью от тонуса туринал 2 раза в день и но- шпу. Но мне кажется на всю ночь его не хватает.
Заранее благодарная всем соучасткикам. С уважением.

Здравствуйте, Наташа! Я тоже худенькая и тоже живот маленький. На вашем сроке практически ничего не было видно. Сейчас у меня 36- я неделя. И подозревали задержку в развитии ребенка, так как и высота дна матки была на 2, 5 см меньше, чем по сроку нужно было. Лишние 2 раза посылали на УЗИ - узист удивлялась, но делала свое дело. Все измерения ребенка абсолютно соответствовали сроку. Так что не волнуйтесь. Если ребенок шевелится, сердечко бьется - значит, все хорошо. Может, для успокоения купите медицинскую "слушалку"? Примерно на Вашем сроке уже можно слышать сердечно через стетоскоп. Матка у меня твердела изредка на нескольно минут, иногда часа на два (после секса, например). Врачи не беспокоились по этому поводу. Удачи!

Назад
Сверху