Дневник замерзающего москвича

• Автор темы Автор темы СНАЙ
Маш, чуваки сказали - "ой, ну ниче страшного, новый дом, это усадку дает" Посмотрели, у нас выехала сама дверь, в смысле, она криво стоит и дует оттуда, мы все заклеили лентами, напихали одеял. Надо разбираться. Т.ч. дом не трескается, как я вчера думала

Чё, посмотрели и ушли? Делать-то будут что-нибудь?

Насчет пены строительной мысль дельная, кстати.

Маш, чуваки сказали - "ой, ну ниче страшного, новый дом, это усадку дает" Посмотрели, у нас выехала сама дверь, в смысле, она криво стоит и дует оттуда, мы все заклеили лентами, напихали одеял. Надо разбираться. Т.ч. дом не трескается, как я вчера думала

Чё, посмотрели и ушли? Делать-то будут что-нибудь?

Насчет пены строительной мысль дельная, кстати.

[b Я предлагаю заменить на пластиковые окна, будет сразу тепло![/b]

Рассказал(а) Ольга

Случилось это в маленьком городке на Крайнем севере в начале 80-х. Это када туда за запахом тайги народ повалил. Повалили и мои родители с друзьями. А зимы там тада стояли - не приведи Господь! Воробьи на лету замерзали, ей-бо, не вру, сама видела! Жили мы в вагончиках, которые насквозь зимой промерзали так, шо вода в чайнике на плите в лед превращалась. Кто там жил тогда, тот знает, соврать не даст. Так вот, соседи наши своим дочкам решили рыбок завести (ибо четвероногие лапы отмораживали на нашем полу, нам-то один хрен - мы в валенках). Так вот, одна из ночей под минус пятьдесят по Цельсию (у Цельсия стобняк, не меньше! он зимой выше и рыпнуться боялся). Соседи с дочками скучковались все в одной комнате все в верхней одежде под одеялами, два обогревателя раскочегарили, спят, значицца... Утро. А мы через стенку жили, слышим, вой у соседей стоит. Дети ревут. Любопытствуем по-соседски, типа об чем печаль? Молча сидят со скорбными лицами в сторону аквариума тычут. Рыбки во льду! Как водоплавали там, так и стоят! И водоросли, шо из воды торчали, печально так на лед полегли, типа, держаться нету больше сил... А дети рееевут! :..(

Но ничё, похоронили честь честью, поминки справили чем бог послал. И дочки у соседа опять начали животных просить. Завели им снова рыбок (жрут мало и уют опять же в доме создают и на психику благотворно).

Но теперь соседи ученые! Всячески рыбное хозяйство свое оберегают!

Как-то в аккурат на Новый год у нас засиделись, ближе к обеду домой возвращаются. Через пару минут слышим опять вой за стенкой! Девки его ноют: рыбки-рыбки.. Да ептить, думаем! Всю ночь сосед хвалился, шо рыбы его больше не замерзнут.

Заходим, картина Репина: стоит аквариум на столе, рядом раскаленная докрасна двухконфорочная плита. В аквариуме вода кипит и рыбы кверху брюхом весело так булькают! Водоросли колечками...

Сосед ржет сквозь слезы: Ну че, опохмелимся? У мя и ушица поспела!

...Они потом котика завели. Дык бедняга от хронического цистита помер вскорости.

А вы говорите, деньгу лопатой зашибали тада на Севере. Дык ить было за шо!

Разбаловались москвичи. -30 - уже катастрофа. И по телевизору то и дело трындят о размороженной теплотрассе в Томилино. А то, что несколько лет подряд на Дальнем Востоке такие аварии практически нормой были. Тут авария - и сразу все зашевелились, задергались, а там люди месяцами мерзли и проклинали власть. Тьфу, противно. И вообще 30 градусов - не мороз. Неженки!

День третий спер! Особенно про собак домашних. Так хохотала

У нас всего -20, но ветер и поэтому кажется холодней. Мой папа сегодня не мог открыть дверь в подъезд . Кодовый замок замерз, пришлось отогревать огнем. А мне приспичило в банк сходить. Всю неделю, блин, сидела, ждала мороза, и пошла в ркайний срок оплаты платить. все ничего , но лицо замерзла. В магазине наблюдаю картину - продавец только выкладывает хлеб на полки, а его сразу уносят. Я такого никогда не видела. Наверное запасаются, чтобы до среды не выходить из дома (в среду потепление). А мне завтра на экзамен ехать

Вкратце:3 недели назад было у нас от -50 до -40.Длилось это 2 недели.Да,нам легче оттого что привычные и у нас нет проблем с отоплением и потрескавшимися стенами,т.к. жилье на севере строится с учетом холодных зим.Работали полный день,по обычному графику.Только у детей каникулы уже месяц длятся.Не нравится то что не освещали новости так как все было на самом деле,честное слово,было все гораздо хуже.Девочки ,у нас люди не просто обмораживались,несколько смертей в городе и на междугородней трассе семья замерзла в машине на смерть.Только после этого запретили ездить по междугородним трассам.Аэропорт дня 3 не принимал и не выпускал самолеты.Нефтянники стали поговаривать о кризисе,т.к. не могли выехать на буровые,техника отказывалась работать.В магазинах стало очень мало продуктов.Люди все нервные,всеобщая депрессия какая-то.Стало действительно страшно.Сейчас неделю уже -35.Потеплело,мы радуемся.Наверное,первый раз в жизни задумалась о том насколько мы-люди-зависимые от окружающей нас природы существа.

Сейчас неделю уже -35.Потеплело,мы радуемся.

Ну вот, это я понимаю.

У нас даже до -30 не доходило (кроме ночи), так все уже исскулились. Я еще могу понять тех, у кого работа связана с длительным пребыванием на улице (курьеры и пр.), но дойти от дома до машины (или даже до метро доехать), а потом в офисе целый день сидеть - можно и потерпеть, тем более, что эт ненадолго

У нас почти двое суток не было электричества, дали только сегодня в 5 часов утра.

Это такой экстрим, на улице минус 25, в моей квартире +12. Вот реально, на стеклах внутри - лед. Жутко, конечно, а самое обидное, что было не починить электричество из-за какого-то кабельного телевидения, чтобы чинить их кабель нужно было специальное разрешение.

В коммунальных службах уже на вежливое "здравствуйте" начинают нервно орать. Я их понимаю, конечно. Проводка летит каждые полчаса в разных домах и все им звонят

Самое смешное, что на лестнице кто-то спер форточку! Зачем, интересно? Картина маслом - тишина, кромешная тьма, на лестнице завывание ледяного ветра, темнота, лед на карнизе и окнах в комнате, газовые конфорки.

21 век, Петербург, млин.

Мы с сестрой вчера уже просто ржали

Развлекались сюжетами из домашней цифровой камеры, пока не сели батарейки.

Зато народ, как мало надо для счастья! Для настоящего человеческого счастья! Свет в туалете! Электрообогреватель!! Электрочайник, зарядка для сотового! фен !!! плита!!!! ТЕЛЕФОН!!! НОУТБУК!!!

Вкратце:3 недели назад было у нас от -50 до -40.Длилось это 2 недели.Да,нам легче оттого что привычные и у нас нет проблем с отоплением и потрескавшимися стенами,т.к. жилье на севере строится с учетом холодных зим.Работали полный день,по обычному графику.Только у детей каникулы уже месяц длятся.Не нравится то что не освещали новости так как все было на самом деле,честное слово,было все гораздо хуже.Девочки ,у нас люди не просто обмораживались,несколько смертей в городе и на междугородней трассе семья замерзла в машине на смерть.Только после этого запретили ездить по междугородним трассам.Аэропорт дня 3 не принимал и не выпускал самолеты.Нефтянники стали поговаривать о кризисе,т.к. не могли выехать на буровые,техника отказывалась работать.В магазинах стало очень мало продуктов.Люди все нервные,всеобщая депрессия какая-то.Стало действительно страшно.Сейчас неделю уже -35.Потеплело,мы радуемся.Наверное,первый раз в жизни задумалась о том насколько мы-люди-зависимые от окружающей нас природы существа.

Офигеть! Особенно про замёрзшую семью

Вы там прям герои. Респект Вот в четверг в москве было чуть за 30. У меня жутко мёрзло лицо и пальцы рук. Сегодня -20. Свершенно нормально. Даже без шапки от машины до подьезда дошла. не холодно совсем.

У нас почти двое суток не было электричества, дали только сегодня в 5 часов утра.

Это такой экстрим, на улице минус 25, в моей квартире +12.

А отопление в квартире не отключали?

натусьЬ,

т-т-т нет, но батареи стали заметно хуже греть, из горячих стали такими... приятно теплыми

Из ноу-хау замерзающих... В отсутствии стеклопакетов и при наличии оных ... не помешает , коль скоро в доме температура опускается ниже удобоваримых ... хотя бы 18С...

На оконный проем вешается п/э пленка. Максимальное прилегание обеспечивается по вкусу и в зависимости от отделки стен - скотчем , булавками , еще чем... Уже через полчаса температура ЗА пленкой и внутри комнаты дифференцируется даже наощупь - без градусника.

Проделала в минувшие выходные , когда дом остыл настолько , что захотелось включить обогреватель ( нельзя, вырубается чуть не весь дом сразу и потом сутки сидим еще и в темноте )

Из ноу-хау замерзающих... В отсутствии стеклопакетов и при наличии оных ... не помешает , коль скоро в доме температура опускается ниже удобоваримых ... хотя бы 18С...

На оконный проем вешается п/э пленка. Максимальное прилегание обеспечивается по вкусу и в зависимости от отделки стен - скотчем , булавками , еще чем... Уже через полчаса температура ЗА пленкой и внутри комнаты дифференцируется даже наощупь - без градусника.

Проделала в минувшие выходные , когда дом остыл настолько , что захотелось включить обогреватель ( нельзя, вырубается чуть не весь дом сразу и потом сутки сидим еще и в темноте )

ничего себе, а у нас жара 28. батареи как огонь

Назад
Сверху