Для Slash!

• Автор темы Автор темы Wellness
Красота спасёт мир...

Дорогие девушки... :)
Это здорово, то, что Вы пишете. Любовь, это, наверное, прежде всего красота и то, что она вызывает в людях, связано, возможно именно с этим, по крайней мере это многое объяснило бы :).

Но, Nickname... В Вашей любви, по крайней мере сейчас, выражен мотив жертвенности.
Что Вы думаете по этому поводу?

про любовь...

Уважаемый Wel:-D!

Я думаю, что мотива жертвенности в моей любви нет...:-)
Попытаюсь объяснить почему. Во-первых я НЕ ЧУВСТВУЮ ни себя жертвой своей же Любви, я не ощущаю также, что я жертвую чем-то в этой сказочной ситуации. Я просто реально Люблю и всё. Наверное, для кого-то,в моей ситуации позиция жертвы была бы удобна, но удобна только в том случае, если бы я хотела сделать проблемы менее острыми(именно притушить их яркость, но не убрать, ведь позиция жертвы это путь в никуда), ведь когда мы ощущаем себя жертвами или же ощущаем то, что вот мы жертвуем что-то, значит нам должны что-то в ответ, а сам подход "мне должны..." разрушителен, он загоняет в тупик, человек начинает жить с этим ощущением жертвы,он находит оправдание ВСЕМ СВОИМ НЕПРИЯТНОСТЯМ, ведь он жертва и он живет по этим нелепым жертвенным законам.А это совсем не мой стиль, Wel:-D.:-)
Посмотрите на мою ситуацию, более внимательно. Был некий момент общения после расстования. Человек, к которому я испытываю это волшебное чувство конечно же просек всё. И в сложный для меня момент жизни начал свою "игру",ответил как ответил, я не в претензиях.(Я писала про то, что он не протянул мне руки, своей профессиональной поддержки. )Так вот, как ведет себя жертва в подобной ситуации? Она начинает бить себя своими маленькими кулачками в грудь(ведь она столько положила на этот волшебный алтарь любви, ей же типа теперь обязаны просто ковры шелковые стилить:-)))), "ломиться" в ДРУГУЮ жизнь Другого человека и что-то требовать.А ещё "лучше "начать заниматься саморазрушением, довести себя до грани.Это, к сожалению, часто и делают люди, загнавшие себя в ловушку жертв.
Но, для меняподобное поведение просто смешно.Ведь я ЛЮБЛЮ его (не сиюминутная страсть, не каприз, а уже проверенное чувство:-)), и люблю не прошлого, а Настоящего (изменившегося, другого, как угодно назовите),и я безусловно я реально понимаю, что человек меня НЕ ЛЮБИТ,да и самое главное осознать, что и НЕ Обязан...Никто не обязан нас любить, другое дело помощь в критический момент (это уже морально-этический момент), но и этого тоже в принципе никто нам не обязан. Я просто наслаждаюсь тем, что ОН БЫЛ (именно акцент на прошлом) в моей жизни, и тем, что ОН ЕСТЬ в моем сердце сейчас (спустя время, жизненные радости и трудности, вы ведь понимаете, как всё в жизни неоднозначно:-)))).И само осознавание этого- уже не мотив жертвенности, это просто Любовь. И то, что я радуюсь его победам и печалюсь его поражениям-это не жертва с моей стороны,это опять же потрясающее светлое чувство.

Вот, вроде собрался с мыслями, может быть отошел чуть-чуть, изменил слегка своё отношение к жизни...попробую чё-нибудь написать по этому поводу...ждя начала, разберемся с длиной речью WEL D ))

Вы ведь до сих пор не отпустили её, верно? Вы всё ещё надеетесь её вернуть. М.б. вы ждёте чуда, стечения обстоятельств, м.б. надеетесь что она сама увидит какой Вы хороший, а её новый парень всего лишь подросток?

ну, как бы так сказать...ещё в тот момент когда вы писали это я быть может даже ждал чуда, не спорю...я не ждал того что она в нем увидит что-то не то, потому что я знал что этого не произойдет... я надеялся что может быть они не подойдут друг другу что ли...а она поймет как я её люблю..может я надеялся на такое чуда...хотя сейчас я знаю что этого не произойдет...я знал это и тогда, но тогда я надеялся...щас я просто знаю...потому что я не знаю что будет если вдруг она вздумает ко мне вернуться...я не знаю что будет...да, конечно я её не пошлю, не спорю...но так как раньше уже ничего не будет...я не смогу её любить так никогда больше..просто потому что я знаю что она за человек внутри...я не люблю её, этого человека, я люблю другого человека, которого не существует...

Для того, чтобы образ и Кристина совпадали Вы наверняка проводите титаническую работу по оправданию и объяснению её теперешнего поведения, тем самым, насильно сливая свой образ с ней.

))))))))) вот это реально круто...настолько верно подмечено что охренеть можно просто))) три чертовых месяца титанической работы...постоянные попытки выяснения причин тех или иных поступков...это было что-то зверское )) и блин..я всё равно ей верил какого-то черта

Если же Вам удасться её вернуть (это возможно, отношения в Вашем возрастном периоде весьма не стабильны), то Вы обречёте себя на новый безрадостный цикл

я не хочу её возвращать...просто не хочу....насчёт моего неправильного поведения..да, я знаю что моё поведение не было правильным...отсутствие опыта общения с девушками сказывается...поведение её нового парня правильное...ничего удивительного в этом нет...если бы я в своё время не переехал в киев и продолжал бы ту жизнь которая была раньше, то я бы тоже шарил в этом деле...но так сложилось жизнь и я не знаю чтоит ли жалеть об этом...хотя бы потому что у меня есть возможность учиться теперь...не знаю...я не уверен стоит ли об этом далеть....наверное нет, потому что жалеть о чем-то бессмысленно - всё равно ничгео уже не изменишь...это уже случилось и всё...машины времени до сих пор не существует...или по крайней мере нам, рядовым гражданам она недоступна...
больше всего мне в этой ситуации не нравится то что она окончательно разбила мои розовые очки...я не смогу больше никогда быть таким как раньше...причем это не на эмоциях сказано, как тогда когда я говорил чё-то типа "всё, Диса умер и его больше не будет"....теперь видимо он и правда умер и больше никогда не вернется....тот наивный мальчик, мне жаль его...жаль что он умер...но ещё больше мне не нравится то что теперь я никогда не смогу никому так доверять...вообще никому...исключая родных...не знаю...
или видимо смогу но только после очень длинного периода отношени....но так как было раньше уже не будет...мне это не нравится.

честно говоря...я вот щас читаю этот ваш пост WEL D и понимаю, что он мне очень помог...тогда когда я первый раз читал его я не мог полностью осознать того что вы написали, тем не менее что ли на подсознаетльном уровне я что-то таки понял..не знаю как..просто я сам за эту неделю осознал то что вы написали...хотя, по идее это и является работой психиатра, насколько я знаю - вдолбить пациенту что-то так, чтобы он саам к этому пришел и ему казалось что психиатр тут собственно говоря ни при чем ))

я последние дня четыре только и делаю что учусь...не знаю правильно это или нет, но я просто понял, что жизнь и сказка - разные вещи...мы живем в жизни, а не в сказке...в жизни чудес не бывает...поэтому всего надо добиваться самому....для начала я решил взяться за голову, разгрести завалы и найти хоть какую-нибудь работенку, чтобы перестать зависеть от матери...я спал последние три дня часов девять...вот, седня пришел с универа и вроде отоспался хоть немного...
я вернулся к своему старому стилю жизни от которого в своё время отучила меня кристина - я снова сижу по ночам и работаю, учусь..прсото потому что ночью спокойнее, никто не трогает...можно спокойно собраться с мыслями и работать....
за последние три дня я выучил больше материала чем за последние три месяца....это ваще ужас какой-то..я просто ужаснулся когда понял это...я реально совершенно всё забросил изза неё...я просто не мог учиться потому что думал о ней...мозги былим забиты титанической работой по оправданию её поступков...
не знаю в общем, посмотрим что из этого всего получится...
хотя все равно осталась куча пробелм, хоть щас и легче стало...я до сих пор не знаю как повернется моя жизнь дальше...в плане девушек...
ещё проблема с музыкой...очень большая проблема...я всю жизнь жил музыкой... мой ник - это псевдоним моего любимого гитариста Слэша из группы Guns N' Roses...просто когда регистрировался на форуме это было первым что пришло на ум...проблема в том, что теперь когда я включаю что-то из того что я слушал в период кристины оно начинает напоминать мне о ней...и я не могу это слушать..не знаю...тяжело прсто становится потому что вспоминаю своё состояние...причем очень отчетливо вспоминаю....а состояние было далеко не из лучших....состояние такой глубочайшей депрессии что трудно представить....
без музыки я жить не могу...в этом вся проблема...меня щас спасает только то, что я пару дней назад наткнулся на старый концерт KISSа (группа такая есть...года с 75-го играют до сих пор) который я никогда не смотрел...просто понравилось мне как-то...так вот суть в том, что КИСС мне ни о чем не напоминает, потому что я реально никогда его не слушал...или слушал очень мало именно изза этого я могу его слушать, а со всем остальным большая проблема...
может это не по вашей области, но не подскажете как её решить? или само пройдет потихоньку?

Так, потихоньку перейдем к посту Wellness...

Слэш, а какие у тебя цели? Чего ты КОНКРЕТНО хочешь?

Даже не знаю..вернее не помню какие у меня цели были тогда когда был оставлен этот пост...совсем не помню честно говоря...видимо единственной целью было сделать так чтобы кристина вернулась ко мне, а конкретно ничего не было...
на а щас видимо цель как можно больше всякого дерьма выучить, сдать сессию нормально и найти хоть какую-то работенку...
Как ты пытался? Где ты теперь? Как хуже? Как именно лучше ты хочешь?
ну насчёт того что я пытался и теперь хуже я сказал про то, что не было у меня девушки, потом как бы я её нашел - появилась она у меня что ли...только к итоге стало хуже...итог: мои розовые очки окончательно разбиты, что и как будет дальше я не знаю...это хуже....раньше знал, теперь не знаю...

Подумай хорошенько и скажи себе, чего ты конкретно хочешь. Как конкретно ты хочешь себя чувствовать.
чего я хочу - неправильный вопрос...пусть для начала будет "я хочу мирового господства", а там посмотрим...

если опуститься чуть ниже, к реальности, то наверное я всего лишь хочу любить кого-то...кого-то кто также сильно любит меня...и всё...
ну и тот прикол по поводу того чтобы не зависеть от матери...но это всё равно рано или поздно прийдет самом собой...потому что всё-таки хоть что-то я да и делаю...

Несмотря на то, что Вы обращаетесь к Wel:-D, позвольте мне вторгнуться. Я почему-то полностью разделяю Ваше мнение и верю, что ЛЮБИТЬ – это прекрасно! Даже в том случае, когда приходится больше страдать, чем быть счастливой. И, Вы, я думаю, понимаете, что Вы счастливы, так как умеете и можете любить, испытывать искреннее чувство («Я просто ощущаю счастье, когда человеку, Другому человеку, но всё ёщё мной любимому хорошо, и мне больно, когда ему плохо»). Мне кажется, это не каждому дано. И если настоящая любовь – это роскошь, то Вы счастливая обладательница драгоценности.
Wel:-D, почему же нет пользы от настоящей любви? Думаю ее, пользы, очень и очень много. И разве она не популярна в народе? Просто люди нынче стали ленивы. Им не хочется прилагать усилий, чтобы помочь настоящей любви расцвести и не увядать. Ведь если не ухаживать за цветком, он умрет
вот тут я не согласен...от настоящей не взаимной любви нет пользы...потому что как вы сами сказали она в основном приносит страдания...человек ходит в таком состоянии, как будто он пьяный, боль, страдания, постоянные мысли о любимом человеке...какая же тут польза?

Nickname, я не знаю что имел ввиду WEL:-D, не уверен просто что он имел ввиду то, что я щас скажу, хотя может быть.
Так вот, тут дело не в том кто вам что должен...а в том, что вы жертвуете себя ради него...не даёте и хотите получить в замен, а просто отдаете себя...как вы будете жить дальше если вы любите этого человека и не хотите ничего менять? а муж, семья, дети? я не знаю...не понимаю я этого просто...

Слэш, прогресс на лицо! :)
По моему мнению, ты стал лучше разбираться в себе и держать ситуацию под контролем. Думаю, что у тебя сейчас правильная цель - учеба.
Даже не знаю, что еще могу посоветовать тебе :)

Прогресс-то есть, тока спать вот всё время хочется ))

ситуация на самом деле далеко не под моим контролем, хотя более контрлируема чем раньше, не спорю...
если бы я контролировал ситуацию, то сделал бы кристину счастливой как-то, а как это сделать я не знаю...
я с ней вчера по телефону часа полтора говорил...и счастья в её голосе и в её рассказах я совсем не услышал....черт его знает как оно всё повернется, но я рад что теперь я по крайней мере могу трезво мыслить и целенаправленно действовать, а не просто впустую терять время....
В очередной раз благодарю всех за помощь...хотелось бы ещё услышать мнение товарища Wel:-D по этому поводу

Опять же приходится возвращаться к такому вопросу: что делать?

Я не могу так жить...потому что состояние просто невыносимое...я каждый день пью...каждый чертов день..может это болезнь - алкоголизм называется....кто-то недавно меня им заразил...не знаю...

я понятия не имею что мне делать и как с этим справиться...как жить дальше...ничего понять не могу уже...совсем ничего

а вообще я щасподумал и понял в чем проблема...проблема в большом столбе дерьма который на меня давит...как будто сверху такой большой столб дерьма, грязи, слизи, всё это перемешано в куче..и он давит со страшной силой...
и я понятия не имею откуда он взялся и как от него избавиться

Назад
Сверху