Для чего кремы?

• Автор темы Автор темы Vika1

Vika1

🟢
Активность
20
Здравствуйте, мне 23 года, я никогда не наношу никакие кремы на лицо. Мои подруги постоянно пользуются, но у меня кожа ничем не хуже чем у них. Особенно я не понимаю, зачем нужны тоники для лица?
Я как-то пробовала пару раз, но эффекта я никакого не вижу, и неприятно, когда на лице крем, даже дорогой. Скажите, может быть, я заблуждаюсь и всё-таки необходимо использовать какие-нибудь средства?

Vika, здравствуйте!

Вы задаете очень провокационный вопрос. С нашим уровнем развития фармацевтической и косметической промышленности, Вам практически любой косметолог скажет про необходимость использования кремов для защиты кожи от ультрафиолета, грязи и смога, а также дополнительного питания и увлажнения и пр. Солнце (прямы лучи) да, портят кожу.

Но ловушка состоит в том, что современные крема и препараты содержат большое количество консервантов, химическх ингридиентов, чуждых коже и нашему организму. А для продвижения, туда добавляют экстракты натуральные, быть может масло, но полезность всех этих ингридиентов "забивается" их ничтожным количеством и содержанием в кремах веществ, разрушающих липидный покров кожи, с целью доставки вглубь питательных веществ. В итоге - для постоянного восстановления, требуется остоянное использование новых и новых кремов.

Аюрведическая философия говорит о том, что нельзя на лицо мазать то, что не станешь есть.
Наши бабушки умывались глиной и травяными настоями.

Если Вы задались этим вопросом - Вы обязательно найдете для себя решение. Оно не может быть правильным или неправильным с точки зрения подруг, косметологов. Изучайте вопрос, в сети много информации, есть отечественные марки косметики, использующие натуральные ингридиенты, и не использующие в своей основе химических компонентов, есть зарубежные марки, в т.ч восточные, имеющие гриф "органической" косметики, т.е произведенной без использования химикатов и консервантов.

Удачи ;)

Здравствуйте! Я не косметолог, но разговаривала с косметологами и дерматологами на эту тему очень обстоятельно. И многие из них говорят о необходимости использования кремов и тоников в первую очередь для защиты кожи от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Ведь раньше у наших прабабушек был лишь один единственный неблагоприятный фактор - солнце. А сейчас... достаточно постоять около оживленной дороги несколько минут в белой х/б рубашке, а потом посмотреть на нее... (попробуй ради эксперимента - ты ужаснешься). Промышленная пыль, автомобильные выхлопы, различные пестициды, тоннами выливаемые на поля, испаряющиеся и приходящие в город с дождями... это еще малая толика того, что остается на нашем лице... Вот и думай, зачем нужен крем или тот же тоник... Если даже не пользуешься кремом, то пару раз протереть лицо тоником, чтобы избавиться от всей это гадости - чем же плохо??? И, наверное, в свои 23 года ты уже не маленькая, чтобы задавать вопрос: "а почему у меня не было эффекта за пару раз?" Самой не смешно? Конечно, его и не будет!!! Когда ты заботишься о своем лице в 23 года, ты на самом деле не улучшаешь кожу, а просто продлеваешь ее молодость и здоровье. То, что в таком молодом возрасте у тебя кожа ничем не отличается от кожи твоих подруг - это не значит, что она останется такой же цветущей и дальше. Это великолепно, что сейчас у тебя нет проблем с кожей! Сегодня, например, среди моих подруг я не видела ни одной такой! Так что проздравляю!!! Но, все же, задумайся насчет того, что я написала :)

А ещё скажите, пожалуйста, от чего могут появиться растяжки. Моя подруга недавно обнаружила у себя под коленками и на ягодицах сильные растяжки, она молодая, худенькая, не рожала. Как с ними можно бороться и предотвращать?

Про пользование кремами и тониками:

Тоники созданы для тонизации кожи и снятия остатков средств для снятия косметики. В этих целях можно использовать: минеральную воду, травяные настои, косметический лёд, покупные тоники. Кто, что выбирает - каждый решает индивидуально. Но в любом случае, если покупной - то подходящий к типу кожи и используемой косметике, а также, по ощущениям, кошельку, и рекомендациям косметологов.

Беречь и защищать кожу смолоду - это непременное условие сегодняшней современной жизни, современного ритма и постоянного стрессового фона.

Какую тактику использовать каждый решает самостоятельно. По рекомендациям подруг, с помощью продавцов - консультантов в магазинах, аптеке, интернете.

Выбор широк: современные крема (дорогие и не очень, наши и зарубежные), химические и органические, с биологическими активными ингридиентами, "натуральные" с химической основой, которая часто вообще в русском переводе не указывается, и современные средства, созданные с использованием новейших знаний о механизмах биологического равновесия кожи, по древним рецептам в русской или восточной традиции, с использовнием принципов аюрведы, ароматерапии, апитерапии, гомеопрофилактики наконец!

Существует также такой класс ухаживающих средств за кожей - как натуральные базовые косточковые масла (не путать с минеральными, которыми не стоит кормить кожу!), которыми также можно ухаживать за кожей, поддерживая ее, питая и увдажняя. В этом направлении, существует даже технология аромапилинга (пилинга с использованием аромамасел)!

Выбор? Может не всегда тот, что "выпячивается" массовому потребителю, на что имеется больший рекламный бюджет.

Растяжки чаще всего появляются вследствии резкого изменения гормонального фона, в подростковый период, период беременности.

Борьба с растяжками - это предупредительные средства в сбалансированном подходе к питанию (достаточное потребление омега 3 жирных кислот - авокадо, рыба, орехи), образу жизни (принципы релаксации для профилактики и снятия стрессов, недопущения запуска процессов гормональных перестроек "по режиму военного времени", недопущения абортов (гормональных бурь) и много того, что входит в понятие баланса и равновесия в жизни, еде, питании, физической активности, сне, сексе) + наружные средства на питание и увлажнения кожи.

Если растяжки все же появились, то принимать срочные меры, т.к чем раньше начаты мероприятия, тем лучше растяжк поддаются коррекции (полностью удалению не подлежат!!!), а именно: начать применять наружние средства именно для ЛЕЧЕНИЯ, а не предупреждения растяжек (крема, сыворотки), походить на курс специальных программ в слаоне красоты именно на уменьшение растяжек, возможно использовать мезотерапию, гомеопатию.

Назад
Сверху