Длительный брак без измен - Вы верите в это?

• Автор темы Автор темы Елена
Вот именно, реальность у всех разная.

Кто такой пессимист? Это реалистичный оптимист.

Так что реальность одна, важен фактор угла зрения, кто-то смотрит правде в глаза, кто-то прикрывается розовыми шторами (ему так легче), кто-то видит в жизни больше плохого (или ему просто чаще попадается), а кто-то видит больше хорошего. А реальность то одна...

Так что реальность одна, важен фактор угла зрения, кто-то смотрит правде в глаза, кто-то прикрывается розовыми шторами (ему так легче)..

Лен, ты это вообче? Или конкретно о изменах в браке?

Верю и даже очень, передо мной пример моей первой свекрови, вместе старики уже 49 лет, в следующем году будут свадьбу золотую отмечать...

ведь главное не в том, чтобыв верить или не верить, главное в том. чтобы найти в жизни своего человечка, от которого не хотелось бы бежать ни направо, ни налево, а только прямо к нему!

на той неделе мы с мужем отмтетили пятилтку нашей совместной жизни... даже не верится, чувства, отношения... просто стадия букетно-конфетного романтизма...

Я не знаю, сколько мне отведено счастья судьбой в этом мире... зато я просто уверена, что сейчас и последние 5 лет моей жизни - самый счастливый период, я люблю и любима, вопреки всему, независимо ни от чего, назло всем завистникам и злопыхателем наша семья становится только прочнее!

Так что реальность одна, важен фактор угла зрения, кто-то смотрит правде в глаза, кто-то прикрывается розовыми шторами (ему так легче)..

И вообще, и в частности о браке. А конкретно о браке я уже написала выше. Психология (природа)у мужчин то одинаковая в большинстве своем - осеменить как можно больше женщин, возбуждает разнообразие. А вот что будет дальше зависит только от моральных принципов человека: пойдет он на поводу у своей природы (измены) или нет (в силу любви, уважения, моральных принципов и т.д.)

Дык любовь должна быть не ацкая, а настоящая, глубокая, когда встречаются две половинки, как бы это пафосно не звучало. Когда верность является следствием не насилия над собой из-за чувства вины, долга. страха или общественных приличий, а полной гармонии.

не знаю, блин, звучит как-то неубедительно. Романтика...

да даже те, кто создает семью по адцкой любви все равно ОЧЕНь часто сталкиваются с тем, что у одного из пары любовь того..тю-тю!!

Дык любовь должна быть не ацкая, а настоящая, глубокая, когда встречаются две половинки, как бы это пафосно не звучало. Когда верность является следствием не насилия над собой из-за чувства вины, долга. страха или общественных приличий, а полной гармонии.

У нас, кстати ( раз пошла такая пьянка) все было очень тихо, мирно и спокойно Ничего "аЦЦкого" не было. Взрыв эмоций у нас наблюдается ТОЛЬКО в постели, а в миру мы очень спокойные люди И на самом деле изменять не хочу и не буду не из страха или еще какой фигни перед обществом ( бред какой-то). Я просто не хочу делать больно этому человеку. Он мне на самом деле дорог. Это плохо? Это не реально? Или моя жизнь это не жизнь...а? Императрица? Если не верите - зачем спрашивать? Вы на самом деле считаете, что все поголовно просто погрязли в обмане и нормальные, теплые человеческие отношения это уже нонсенс? Ну в таком случае я безмерно рада, что наша семья - исключение.

Спрашиваю, п.ч. интересно мне, сказала ведь сразу об этом

Да я не убеждаю никого - Вы свое мнение высказали, я свое, дальше разговариваем. Я комментирую со своей т.зр. Ваши высказывания и все.

А Вы название темы видели? я же спрашиваю просто мнение ваше, кто что думает.

Анют, а вот тут ты не права. Это не романтика, это гарант счастья, то как и должно быть. Другое дело, что мы в большинстве своем хватаем, что попадается на своем пути с надеждой обстругать буратинку в будущем (впрочем как и они нас). Но счастья это не приносит, и потом или развод, или мучения на всю оставшуюся жизнь. А вот таким счастливцам, что нашли половинку, не придется заниматься столярными работами, т.к. они принимают человека таким, каким он есть (т.е. либо что-то принимаешь что не очень нравится, либо с чем то смиряешься (что не слишком принципиально для тебя), а потом с этим живешь, а не пилишь или пытаешься изменить).

Анют, а вот тут ты не права. Это не романтика, это гарант счастья, то как и должно быть. Другое дело, что мы в большинстве своем хватаем, что попадается на своем пути с надеждой обстругать буратинку в будущем (впрочем как и они нас). Но счастья это не приносит, и потом или развод, или мучения на всю оставшуюся жизнь. А вот таким счастливцам, что нашли половинку, не придется заниматься столярными работами, т.к. они принимают человека таким, каким он есть (т.е. либо что-то принимаешь что не очень нравится, либо с чем то смиряешься (что не слишком принципиально для тебя), а потом с этим живешь, а не пилишь или пытаешься изменить).

нууу возможно.

Да нет, у меня тоже есть охренительные примеры, конечно - папины родители в этом году отметят золотую свадьбу.

БЛИИИИИИИИН!!!!! я сожгла горошек, черт! поела называется с пасей этой

ой, забыла!!!!

Отдельное спасибо Еноту (как представителю муЖского рода) и дамам, которые нааамного старше меня , пребывающие в браке не 3 года и даже не 10 лет за высказывания.

Эх, надо было сделать опрос по возрастному критерию, статистику собрать

И вообще, и в частности о браке. А конкретно о браке я уже написала выше. Психология (природа)у мужчин то одинаковая в большинстве своем - осеменить как можно больше женщин, возбуждает разнообразие. А вот что будет дальше зависит только от моральных принципов человека: пойдет он на поводу у своей природы (измены) или нет (в силу любви, уважения, моральных принципов и т.д.)

Ммммм, знаешь, вот эти вот песни о мужской природе давно уже меня веселят. И парная к ней песня что женщина по природе, якобы, наоборот, как увидит своего первого мужчину, так навеки к нему приковывается и каждый год ему по ребенку рожает, потому как у нее природа, блин, хранительницы очага. Агащазблин. Я думаю, правда где-то посередине: что-то у нас от природы, но всё остальное от воспитания и из головы.

Умница! Всё так.

Я уже говорила, что так не каждому везет. И уж совсем редко - с первого раза (брака). Романтика - это букетно-конфетные вздохи под луной, а семейное счастье - суровая реальность , терпение, компромисс и любовь

Романтика - это букетно-конфетные вздохи под луной, а семейное счастье - суровая реальность , терпение, компромисс и любовь

ППКС

блин! ну вот о чем я и говорю - что как раз эта суровая реальность что-то аааабсолютно другое говорит, нежели вы пишете. Почему?

а еще вот меня очень радуют примеры счастливых семей, где жена полностью уверена в своем супруге, а он регулярно "прыгает в сторону", ей ничего не говорит. А сам себе (да и не только себе, некоторым недоумевающим ) объясняет, что он очень жену любит, души не чает в ней, но вот связи случайные неибежны..и т.д. (ну там большой ассортимент причин лень печатать все, да вы и так знаете), рассказать ей он не может никак, даже дать понять, ведь он любит ее, не хочет делать больно дорогому человеку. Вот нарядно! И живут они клевые такие. И ведь со стороны - образцовая пара

Назад
Сверху