Длительный брак без измен - Вы верите в это?

• Автор темы Автор темы Елена
да даже те, кто создает семью по адцкой любви все равно ОЧЕНь часто сталкиваются с тем, что у одного из пары любовь того..тю-тю!!

Дык любовь должна быть не ацкая, а настоящая, глубокая, когда встречаются две половинки, как бы это пафосно не звучало. Когда верность является следствием не насилия над собой из-за чувства вины, долга. страха или общественных приличий, а полной гармонии.

Манюнь, ты все правильно и верно говоришь про половинки и гармонию, но это не такое уж и частое явление на самом деле, к сожалению...

Э нет... эмоциональная измена - это не флирт Это платоническая любовь, которая и рада бы перейти в физический аспект, но мораль не позволяет.

А много ли таких людей, способных на платоническую любовь? Тем более, это духовное чувство, не подразумевающее физических отношений, а если бы и рады, но нельзя - это уже что-то другое (я так понимаю).

Манюнь, ты все правильно и верно говоришь про половинки и гармонию, но это не такое уж и частое явление на самом деле, к сожалению...

Дык! а я что, говорю, что это сплошь и рядом? Свою судьбу найти - это не фут изюму слопать....... Но несколько примеров я знаю. И они реально выделяются на общем фоне, спору нет. Но вот Текин брак очень даже вписывается в эту группу, и они никакие не уроды с мужем, нормальные счастливые люди...

да даже те, кто создает семью по адцкой любви все равно ОЧЕНь часто сталкиваются с тем, что у одного из пары любовь того..тю-тю!!

Дык любовь должна быть не ацкая, а настоящая, глубокая, когда встречаются две половинки, как бы это пафосно не звучало. Когда верность является следствием не насилия над собой из-за чувства вины, долга. страха или общественных приличий, а полной гармонии.

У нас, кстати ( раз пошла такая пьянка) все было очень тихо, мирно и спокойно Ничего "аЦЦкого" не было. Взрыв эмоций у нас наблюдается ТОЛЬКО в постели, а в миру мы очень спокойные люди И на самом деле изменять не хочу и не буду не из страха или еще какой фигни перед обществом ( бред какой-то). Я просто не хочу делать больно этому человеку. Он мне на самом деле дорог. Это плохо? Это не реально? Или моя жизнь это не жизнь...а? Императрица? Если не верите - зачем спрашивать? Вы на самом деле считаете, что все поголовно просто погрязли в обмане и нормальные, теплые человеческие отношения это уже нонсенс? Ну в таком случае я безмерно рада, что наша семья - исключение.

Да верю. И есть пример это мои родители. Я вижу как они любят друг друга. В браке они 27 лет.

У нас, кстати ( раз пошла такая пьянка) все было очень тихо, мирно и спокойно Ничего "аЦЦкого" не было. Взрыв эмоций у нас наблюдается ТОЛЬКО в постели, а в миру мы очень спокойные люди И на самом деле изменять не хочу и не буду не из страха или еще какой фигни перед обществом ( бред какой-то). Я просто не хочу делать больно этому человеку. Он мне на самом деле дорог. Это плохо? Это не реально?

Теть, я могу подписаться под каждым словом.

Импер знает меня и мужа моего, и уродами не считает Просто она - другой тип.

П.С. Кстати, пипл, а чёй-то у нас сёдни форум летает с космической скоростью?

А мои родители, кстати, прожили 41 год вместе...бЭз эксцессов Родители мужа - 42 года. У нас просто примеры перед глазами хорошие

А ночью обещали, что у них будут профилактические работы. Так что можт и вообще полетит...опять...

Когда в школе еще училась то всегда спорила с одноклассницами которые верили в сказку, ну мол их любимые им никогда не изменят...

А сейчас, здесь, думаю, что реально прожить всю жизнь в браке и не изменив физически, а вот эмоционально

Не изменив кстати, из за боязни законов и потери карьеры ну и соц. статуса в обществе....

а вот это дика интересно и похоже на правду на самом деле. А вот интересно, такие люди все равно в итоге приходят к измене? Ведь мысли об этом уже прочно тусят в их голове. А7

Я так лично - вообще, твердо не верю в это.

2 ЗлТ

ой, ну дааа "Зачем связывать жизнь с нелюбимым существом? Зачем осложнять себе жизнь?"- прямо идеальная модель. Чета в жизни не так все. да даже те, кто создает семью по адцкой любви все равно ОЧЕНь часто сталкиваются с тем, что у одного из пары любовь того..тю-тю!! хорошо, если лет 35, можно еще начать заново все сторить. А если за 40, ой, я лично не верю в такие сказки - все! я все бросаю, он меня не любит, изменяет и ухожу!! Да щаззз.

Эта, про мысли " другом человеке" - как пример привела. Вы особо не хватайтесь за это высказывание.

ПЫСЫ. завела тему, п.ч. интересно. Мы тут с мужем говорили на эту тему, я решила спросить у вас.

Ах, ты в таком контексте.... Импе, а имеет ли при таком раскладе сам факт измены хоть какое-то значение?

А ночью обещали, что у них будут профилактические работы. Так что можт и вообще полетит...опять...

Вот меня это тоже ка-кто сразу насторожило.......

Верю. Но естес-но требует огромной выдержки и желания с обеих сторон.

Понятие как "эмоциональная" измена не понимаю. Помечтать о ком то, флиртовать, или представлять что он/oна с тобой в пастели, изменой назвать не могу.ИМХО

Э нет... эмоциональная измена - это не флирт Это платоническая любовь, которая и рада бы перейти в физический аспект, но мораль не позволяет.

Ну-с, что не испытывала то не знаю.

А мои родители, кстати, прожили 41 год вместе...бЭз эксцессов Родители мужа - 42 года. У нас просто примеры перед глазами хорошие

Есть такое выражение что ли, что человек создает себе модель брака такую, какую он сам видел, т.е. модель своих родителей (и зачастую муж и жена представляют себе брак по разному, но заранее это не обговаривают, из-за чего и возникают многие проблемы). И в данном случае Ваш пример как раз это и подтверждает.

Я могу только поздравить Вас и порадоваться, что все же есть такие пары. Удачи вам и счастья!

Скорее всего, в брак без измены не верят люди, которые изменяют сами. Или допускают такую возможность для себя.

Назад
Сверху