Длинный менструальный цикл!

• Автор темы Автор темы Lka

Lka

🟢
Активность
4
Мне 22 года. У меня и раньше были сильные сбои в менструальном цикле. Но потом все более или менее возобновилось. Но пол года назад у меня произошла сильная задержка, после которой продолжительность цикла приблизилась к 40-42 дням. Я понимаю, что это ненормально. В чем может быть причина, опасно ли это и существуют ли способы восстановления цикла (кроме гормонального лечения)? Заранее благодарна!

Здравствуйте!
Причиной могут быть как раз гормональные нарушения, которые и корригируются, как правило, гормонами (но это не значит, что Вы их должны будете принимать постоянно). Иногда эти нарушения спровоцированы воспалительным процессом. В любом случае, это "ненормально" и требует обследования и лечения.
С уважением, врач-гинеколог, к.м.н. Мгдесян К.К.

Что-то непонятное????!!!!!

В первый день начала ментруации я начала принимать ОК "Жанин". Но на следующий день (после приема одной драже) у меня прекратились месячные. Со мной никогда такого не было. Опасно ли это или такое может иногда происходить? Что мне делать - продолжить прием Жанин или прекратить? Заранее благодарна!

Здравствуйте!
Нет, такое может быть. Но советую обратиться к гинекологу, если перед началом приёма ВЫ не были. Контрацептив должен подбираться врачом индивидуально.

Назад
Сверху