Диета

• Автор темы Автор темы Bella

Bella

🟢
Активность
72
Здраствуйте. У меня, можно сказать, небольшая проблема - я хотела бы сбросить 5 кг. При этом села на довольно таки строгую диету. Целую ниделю я практически ничего не ела, старалась как можно больше пить. Но неделя прошла, а я несмотря на такую строгую диету сбросила только 2 кг. Я знала, что сбросить вес мне очень тяжело, но не до такой же степени. Причём когда не выдержала и накинулась на еду спустя неделю после плотного обеда прибавила снова 1 кг.
Когда я ем, что угодно и сколько угодно мой вес держиться на месте и не увеличивается. Но когда начинаю голодать - то эффекта никакого? Почему так происходит? Я подумала, что долгих и изнурительных диет мне не выдержать. Не легче ли просто заниматься спортом и есть всё, не ограничивая себе в еде? Скажите, пожалуйста, каким спортом лучше заниматься, если я хочу спортивную фигуру. Тренажёрный зал, аэробика, шейпинг или какие-нибудь танцы? Спасибо.

зайдите на сайт клиники. в которой я работаю и в публикациях почитайте статью "Почему возвращается вес". Вы найдете ответы на все Ваши вопросы. С уважением,

Как всегда - из крайности в крайность. Вот почему бы не завязать с голоданием и заняться спортом. Но при этом не есть все подряд, а сделать свое питание более здоровым?

Просто стоит научится правильно кушать, и все на том. И лишние кг будут уходить и таять на глазах. А что держать кожу в тонусе нужно еще и спорт. Хоть минимальная зарядка утром.

Строгое голодание не очень-то полезная штука. Ваш организм в первую очередь теряет запас углеводов из мышц и печени, а затем принимается за белки и жиры. А где организм берет белки, если вы ничего не едите? В мышцах! Вам оно надо, худеть за счет мышц? Касательно "быстро набираю после отмены диеты". Разумеется, и будете набирать. Вы явно показали организму, что можете держать его на "голодном пайке", из чего он делает вывод, что нужно запастись жирком поскорее в труднодоступных местах (пока кормят) на тот случай, если голодание повторится.
Снижение веса - это комплекс мер, обязательно включающий скорректированное питание и занятия спортом. Правильная диета подбирается индивидуально, с учетом Ваших физических параметров, возраста, типа телосложения, имеющихся заболеваний. В общих чертах: снизить жирное и углеводы, особенно конфеты и булки, добавить немного белка (особенно если занимаетесь спортом), кушать регулярно (на менее 3 приемов пищи), не забывать давать организму с пищей нужные витамины и минералы.
Относительно спорта и спортивной фигуры. Опять-таки, смотря что Вы хотите вылепить и какие у Вас физические и финансовые возможности. На мой взгляд (да и не только на мой), лучший спорт - это плавание. Мало того, что он самый полезный, так еще и малотравматичный. Плавание тренирует абсолютно все мышцы, делая фигуру гармоничной, а осанку красивой. Вот статья о том как плавать тем кто хочет похудеть. Можно бегать трусцой, это укрепит мышцы. Но позаботьтесь о правильных кроссовках.
Другое дело, если Вы хотите побыстрее скорректировать конкретные, не вооруженным взглядом видные, участки тела. Тогда это в зал и к тренеру. Он покажет, какие упражнения делать, чтобы добиться желаемого. В идеале: зал + аэробная нагрузка (бассейн, бег, велик, тренажер-элипс, аэробика, танцы, спортивная ходьба), занятия в разные дни.

Нет смысла голодать, если всего 5 кг лишних.
Просто отказаться от сахара, печения, конфет, белого хлеба и жаренного!
Вес уйдет, пусть не ха неделю, но за пару месяцев точно.

Назад
Сверху