Дилатрентд и ЖЭ

• Автор темы Автор темы ОАС

ОАС

🟢
Активность
39
У меня вопрос: влияет ли Дилатренд на подавление частых желудочковых экстрасистол, если да, то каким образом?

Не начинайте новую тему для продолжения дискуссии! Нажимайте ОТВЕТИТЬ!

Карведилол (дилатренд) - это бета- и альфа-блокатор. Существенно меньше урежает пульс, хорошо изучен в отношение применения при сердечной недостаточности. Как антиаритмик применяется крайне редко, т.к. в этом направлении практически не изучен.

Каким образом действует то или иное лекарство мне, если честно, не интересно. Важно, чтобы оно действовало и НЕ вредило. При этом оптимально наличие улучшения прогноза из-за приема лекарства.
На сегодняшний день хорошо изучены механизмы действия, которые лежат на поверхности. Но при этом до сих пор точно не ясно почему статины продлевают жизнь людям...

На мой взгляд, любой бета-блокатор, включая карведилол, только ухудшит Вашу ситуацию с брадизависимыми экстраситолами.
Вам нужно учащать пульс, а не урежать.
А простое химическое подавление экстраситол опасно, т.к. при этом увеличивается общая смертность.

Самое интересное, то, что у меня не всегда брадизависимые экстраситолы. Я чувствую перебои пульса и очень активные при пульсе -68-70 в мин и больше. А это уже явно не брадикардия. Вот в чем вопрос?!

Не всегда, но доминируют бради.
Что Вы от меня хотите?
Чтобы я сказал Вам пейте все, что урежает пульс, фигня, что от этого умрете раньше?

Назад
Сверху