Дибазол младенцам

• Автор темы Автор темы Solaire

Solaire

🟢
Активность
248
Доброго времени суток!
сегодня были на приеме у невропатолога (ребенку 2 мес), при осмотре врач решила,что у ребенка слабоваты мышцы и назначила дибазол. насколько оправдано это назначение? не хочется лишними лекарствами пичкать ребенка. в очереди сказали, что она всем назначает дибазол, может это всего лишь прихоть врача? типа всем подряд делать определенные назначения...
спросили направление на массаж, сказала, что до трех месяцев рано делать. так ли это?
заранее спасибо.

Ответ: Дибазол младенцам

Насколько я знаю,массаж никогда не рано. У нас была проблема со слабостью мышц(гипотонус),помог массаж и физиотерапия. И не нужно затягивать,т.к. из-за вышеназванной проблемы ребёнок может долго потом не начинать ходить.

Насколько я знаю,массаж никогда не рано. У нас была проблема со слабостью мышц(гипотонус),помог массаж и физиотерапия. И не нужно затягивать,т.к. из-за вышеназванной проблемы ребёнок может долго потом не начинать ходить.

Что за глупости! Вы врач? Почему даете советы на медицинском форуме?

А можно узнать,что именно Вы считаете глупостью? С моим ребёнком было именно так,я просто привела пример. А конкретного совета:"Делайте вот так!" в моём сообщении не содержится,т.к. я действительно не врач. Извините,если в чём-то ошиблась.

"...из-за вышеназванной проблемы ребёнок может долго потом не начинать ходить..."

вот в чем ошибка. Слабость мышц не диагноз, и не позволяет строить прогнозы.

Мы живём заграницей. Ребёнок до 10 месяцев(!) не мог самостоятельно садиться и тем более ползать или вставать на ножки,но здесь это никого не волнует. Когда мы обратились к врачам в Петербурге,они сказали (после обследований),что единственная причина- гипотонус мышц,и что давным-давно надо было делать массаж. С этим же педиатр и ортопед связали то,что ребёнок долго не мог ходить. А Вы говорите - "глупости"...

спасибо за ссылочки, но, надеюсь не придется ими воспользоваться :))

Будем надеяться на лучшее, но все же знайте, что есть такие сайты...

Здравствуйте,
А вот нам прописали дибазол из-за гипертонуса.Пропили курс ,но результата не вижу.Один курс массажа сделали. Когда можно его повторить?Массажист не хороший попался,хочу к другому пойти,но врач сказал ждать месяц

Здравствуйте! Ребенку назначен дибазол в порошках. В городе дибазола нет. Чем его можно заменить и в какой дозировке? Ребенку 1 год.

Добрый день! моему сыну 1.5 месяца,назначили дибазол и массаж,очередь на него сказали не скоро,пройти платно нет возможности,стоит ли давать дибазол? невролог сказала препарат как успокоительное.

Назад
Сверху