Дезодоранты, антиперспиранты

• Автор темы Автор темы vatt
Антиперсперант - это средство от пота: дезодорант, или жидкость от бактерий. Дезодоранты бывают и с тальком и без. Оно может быть любым. Все зависит от того, с чем вы боретесь. Если с влагой, то тальк в себя вбирает влагу, но пачкает темную одежду. Если с бактериями, то подойдет и без талька, но убивающий бактерии, вызывающие, в свою очередь, неприятный запах.

, я купила себе семидневного действия Виши, и очень им довольна. Я сейчас прочитала, что некоторым он не нравиться или не подходит, но это ко мне не относится. У меня была действительно проблема. Я ношу в основном синтетическую одежду(из за того что ленивая и не люблю гладить ). так вот к концу рабочего дня я сама от себя чувствовала запах пота! Теперь я пользуюсь этим дезодорантом два раза в неделю(как написано в анотации) и никакого запаха вообще нет. Я очень им довольна.

Так у меня вопрос: Хербина -- от нее сухо или она только запах убирает, но влага остается?

Я пользуюсь "Секретом " (кремообразным), лучшего пока ничего не пробовала, абсолютно сухо, ни намека на запах. От Хербины очень пачкается одежда подмышками.

Наверное, лучше чередовать разные деос, так и безопаснее и интереснее.

Я вот пользуюсь сечас Ы. Рочес с ромашкоы. Ето не антиперсперант, но запаха нет. Он на натуральноы основе. Подходит, наверное, тем, кто особо не страдает потовыделением

я тоже пользуюсь Хербиной, прозрачной, не помню названия, и ничегошеньки она не пачкает :-) абсолютно!!! и запаха ни какого целый день! Вот насчет влаги не могу сказать. Это очень индивидуально!!! Но у меня сухо :-) ха-ха

У меня тоже от Хербины сухо, до этого я вообще боялась шар. дезодорантами пользоваться, именно из-за этого ощущения мокрости, но тут маме подарили Хербину и я решила попробывать и мне он подошел... После того как закончиться Хербина куплю наверное Люмене.

Пользуюсь уже очень давно антиперспиратнами Lumene чередуя их. Пробовала правда только с тальком розовый, голубой и из новой серии такой светло-зелененький с большим шариком. Никакого запаха к концу дня не замечается и вроде сухо.

(про вредность алюминия и др. знаю, но если мыться каждый день, то ничего не произойдет)

А можно поподробнее, пожалуйста? А то я про вредность алюминия ничего не слышала.

Moneta

Эля Гамаль

Я тоже про вредность алюминия читала. Вроде как накапливается он в организме, не выводится (про вредность алюминиевой посуды уже давно говорят; уже и говорить перестали). Только кто ж знает, насколько все серьезно, фактов никаких нет. Может очередная заказная статья? А если без этого алюминия - эффект не тот!

Так что, аллюминий есть в каждом антиперспиранте?

Интересно было бы увидеть ссылку на какую-нибудь статью по этому вопросу.

Вот, что я нашла в поисковике:

первая ссылка

Вторая ссылка

третья ссылка

Эля Гамаль

Не буду врать, уже не помню. По-моему, в антиперспирантах - в каждом. Надо читать состав, который обязательно указан малюсенькими буквами на каждой упаковке по-русски или по-английски (по-русски - хлоргидрат алюминия). В частности, в шариковой Нивее без спирта он есть, только что смотрела.

Ссылку, к сожалению, дать не могу, так как это было давно и в ненаучной прессе типа "Московский комсомолец". Попробуйте, поищите в инете. Давно - это год-полтора назад. Может быть, с тех пор уже что-нибудь новое придумали. А-у, химики?!

Потею с 11 лет, сейчас 40. Горы испорченной одежды.Острого запаха пота небыло, но вода лилась ручьем не только в жару. Пробовала многие средства - результат 0.

Последние 2 года использовала твердый Джейсон, сейчас перешла на твердый Amway - СУПЕР. Сухие подмышки целый день, одежду не пачкает.

Алюминий невреден, и не впитывается в кожу, тем более не проникает в кровь, поэтому не в состоянии заблокировать потовые железы, которые находятся достаточно глубоко, и вызвать "жуткие" последствия. Он действует исключительно на поверхности кожи.

Исследований, которые бы доказали его вредность и того, что он вызывает рак, не существует.

Искра, а поподробней! Что это, где купить, кто производитель, ориентировочная цена?

Назад
Сверху