Дезинфекция дома - полезна или нет?

• Автор темы Автор темы Belovka

Belovka

🟢
Активность
50
Я дома всегда убираюсь с доместосом. Без фонатизма, конечно. Или в перчатках или шваброй пол мою. Мусорное ведро, пыль мою с расвором доместоса. И думаю - наши, "домашние" микробы несут нам вред? Разве достаточно проводить уборку только водой?

Думаю, что хоть иногда будет даже полезно - мыть полы с доместосом, чтобы грязь и микробы убрать.Я, в основном, его для туалета и ванной использую, запах, конечно, резкий.

Я дома всегда убираюсь с доместосом. Без фонатизма, конечно. Или в перчатках или шваброй пол мою. Мусорное ведро, пыль мою с расвором доместоса. И думаю - наши, "домашние" микробы несут нам вред? Разве достаточно проводить уборку только водой?

А как раньше наши предки обходились без химических моющих?...
Впрочем, сразу вспомнилось даже, что это были деревянные срубы в основном из сосны, которая сама по себе имеет сильные бактерицидные свойства, не говоря уже о мхе, которым перекладывали бревна - мох тоже является сильным антисептиком...
Кстати, доместосом я тоже пользуюсь)

А я каждый год сдаю свою квартиру на время моего отпуска людям с условием того что перед приездом обратно они ее отгениралят!
Удобно!

Думаю стараться поддерживать чистоту в своем доме - это хорошо. Главное, что бы не доходило до фанатизма. А то бывают такие уникумы, которые превращают свой дом в хирургически гигиеническое помещение. Вот это уже перебор. Тем более не стоит забывать, что даже для тетей хирургическая чистота - не самый полезный аспект. Ведь за счет обычной (в меру чистой) обстановке в доме идет нормальная естественная выработка иммунитета.

Вот и мы с мужем столкнулись с такой неизбежной проблемой как дезинфекция квартиры, переехали в нее где то три месяца назад и обнаружили что тут полным полно тараканов, по началу мы испугались и не знали что делать, но потом я нашла этих специалистов http://www.ecomir.ru/services/personal/disinsectization которые мне и помогли продезинфицировать весь дом без особых усилий.

регулярная влажная уборка и проветривание помещения-мне кажется лучшая дезинфекция
фанатизм ,мне кажется, в этом плане неуместен...каждый день чисто быть не может....еще если все и химией обрабатывать....:confused:

регулярная влажная уборка и проветривание помещения-мне кажется лучшая дезинфекция
фанатизм ,мне кажется, в этом плане неуместен...каждый день чисто быть не может....еще если все и химией обрабатывать....:confused:

Согласен! Дезинфекция - это уже явный перебор)) Как вариант можно ещё позаботиться о чистоте воздуха, поставив воздухоочиститель. Оно, конечно, не избавляет вас от необходимости делать уборку, но, по крайней мере, фильтрует всякие аллергены, шерсть домашних животных, неприятные запахи и подаёт чистый воздух. Ну, и плюс увлажнение, что тоже довольно благоприятно)

Согласен! Дезинфекция - это уже явный перебор)) Как вариант можно ещё позаботиться о чистоте воздуха, поставив воздухоочиститель. Оно, конечно, не избавляет вас от необходимости делать уборку, но, по крайней мере, фильтрует всякие аллергены, шерсть домашних животных, неприятные запахи и подаёт чистый воздух. Ну, и плюс увлажнение, что тоже довольно благоприятно)

Андрей, вы имеете ввиду увлажнитель воздуха?
а у вас есть?

А на сколько хватит этой дезинфекции?
Пришли с улицы вы ведь в обуви, зашли в квартиру... и даже если сразу переоделись в тапочки, что уже ваш пол не стерилен!
А если в тапочках вы ходите открывать дверь по входному коврику или выносите мусор, то инфекцию разносите по всей квартире.
Иммунитет поднимать нужно, а не дезинфекцию проводить!

А на сколько хватит этой дезинфекции?
Пришли с улицы вы ведь в обуви, зашли в квартиру... и даже если сразу переоделись в тапочки, что уже ваш пол не стерилен!
А если в тапочках вы ходите открывать дверь по входному коврику или выносите мусор, то инфекцию разносите по всей квартире.
Иммунитет поднимать нужно, а не дезинфекцию проводить!

есть азонаторы ,которые чистят воздух...и помогает вроде:) что-то вроде того

Так даже если предположить, что они воздух почистят, на полу то от этого чище не станет!
Вы же не будете, приходя с улицы по воздуху летать.

Я просто немного порошка добавляю в ведро с водой, чтобы полы помыть. Не терплю ковров, считаю, что это рассадник заразы. Поэтому мне достаточно полы протереть и все))

Важнейший компонент здоровой жизни – воздух. При этом, если с открытым воздухом наших мест проживания каждый из нас в отдельности мало что может поделать, то с воздухом закрытых помещений (наших домов и квартир, наших офисов и иных помещений) ситуация не так безнадежна. И качество этого воздуха стоит того, чтобы мы посвятили ему некоторые усилия.
Давайте задумаемся вместе: Жители городов 90% времени жизни проводят в закрытом помещении.
Чем мы дышим?

Пыль паласов, мебели, одежды, наша собственная омертвелая кожа (перхоть и эпидермис), шерсть домашних животных, испарение внутренней отделки помещения и мебели (более сотни химических соединений), микроскопические пылевые (сапрофитные) клещи (в матрацах и подушках их насчитывается от 2 до 10 миллионов штук) и продукты их жизнедеятельности (аллерген)! Невидимая глазом и висящая в воздухе пыль – является основным транспортом для бактерий и вирусов переносчиков инфекций. В сутки мы вдыхаем 20-25 килограммов воздуха и с ним вместе все это! Отсюда раннее старение, практически все заболевания (в том числе раковые), утомляемость, аллергии, стрессы, ухудшение сна. Нужно ли объяснять, что по этой причине находиться сегодня в помещении стало опасней чем в диком лесу? Иммунная система горожанина 80% энергии тратит на нейтрализацию токсинов воздуха!
Современные технологии компании Vollara предлагают решение.
Бесфильтровая электронная система оживления воздуха – это не вентилятор и не кондиционер! Никаких картриджей и сменных фильтров: в помещении оживляется тот объем воздуха, который в нем уже есть,- как грозой в природе очищается атмосферный воздух!
Очищение воздуха в объеме всего помещения достигается тем же способом, что и в природе: вырабатывается природный баланс аэроионов, который снимает аэроионное голодание организма и активный кислород, который нейтрализует все химические испарения внутренней отделки помещения и повышает содержание кислорода в крови. Под действием ионов воздуха осядут дым и пыль! Их частички утяжелятся, вследствие электрического притяжения друг к другу и не смогут удержаться в в воздухе, Вентилятор только доставляет полноценный и целебный воздух во все уголки нашего дома.
Беcфильтровые очистители воздуха Американской компании Vollara – одни из самых эффективных и высокотехнологичных приборов очистки воздуха, доступных на современном мировом рынке.
В вашем помещении теперь и всегда будет живой и очищенный воздух, Вам будет всегда в нем дышаться, как дышится в природе после грозы! При этом, вы сами сможете отрегулировать уровень поступления активного кислорода применительно к потребностям Вашего организма, а в специальном режиме «санация» вы за 2 часа полностью «вымоете» Ваш дом от всех видов болезнетворных микроорганизмов! Рассчитанное количество отрицательных ионов снимет также статическое электричество с поверхностей телевизора, компьютера, других приборов, синтетики.
Начиная с объемов внутри холодильника, одежного шкафа или салона автомобиля до объемов Вашей кухни, квартиры, коттеджа и офиса и заканчивая компьютерными операционными залами, задымленными курительными комнатами, залами ресторанов, а также промышленных цехов с производственной пылью и дымом, копируя естественные процессы очищения воздуха в природе, электронные системы очистят и оживят Ваш воздух!
Подробнее на сайте дом будущего.ру http://dom-budushego.ru/

Назад
Сверху