Девочки, помогите найти оптику.

• Автор темы Автор темы Irina-giv
I

Irina-giv

Срочно!

Девочки, милые, выручайте. Осталась "без глаз". Подскажите где в Петербурге хорошо подбирают контактные линзы и делают очки для астигматиков?

Если можно с ценами.

Срочно!

Девочки, милые, выручайте. Осталась "без глаз". Подскажите где в Петербурге хорошо подбирают контактные линзы и делают очки для астигматиков?

Если можно с ценами.

Инна, если я не ошибаюсь в озерках есть напротив метро, рядом с аптекой, вроде даже Кати Сарк(сори если не правильно написала), папа там заказывал, сделали быстро!

могу посоветовать "Контакор" на Литейном (дом не помню). Там дешевле чем Кати Сарк, линзы точно дешевле, а врачи хорошие.

вообщем, делала стекла для очков в Контакоре. врач сказала, что линзы мне не нужны, так как маленькая степень близорукости (-2,5 -2,75) и маленькая степень астигматизма (-1). оказывается и очки для постоянной носки мне тоже не нужны. и операцию таким как я на глаза не делают так и буду ходить.... в очках

вообщем, делала стекла для очков в Контакоре. врач сказала, что линзы мне не нужны, так как маленькая степень близорукости (-2,5 -2,75) и маленькая степень астигматизма (-1). оказывается и очки для постоянной носки мне тоже не нужны. и операцию таким как я на глаза не делают так и буду ходить.... в очках

Первый раз такое слышу

Что значит линзы не нужны? Это уж вы сами решите насколько точно хотите на мир смотреть. -2,5 не много, но и не так уж мало...

Насчет операции - у летчиков допустимый максимум -1, потом делают корректировку зрения, так что физически операция возможна, главное деньги заплатите

за деньги, конечно, вам сделают все, но гарантий и рекомендаций они не дадут.

про операцию. физически возможно все, но они не дают гарантий, что зрение восстановится.

тем более у меня осложнение астигматизмом. видимо с этим связаны такие рекомендации - не делать ни линзы, ни операцию.

это мне сказали в клинике, которая уже много лет занимается именно контактными линзами, так что вопрос материальной выгоды с их стороны отпадает. денег за консультацию тоже не взяли, потому что подбора линз не было.

сказали, что такая степень не сильно мешает нормальной жизни, поэтому от постоянного ношения стоит отказаться. наверное, нужно чтобы глазки работали

А зачем Вам операция????!!!!

даже сами врачи говорят: "посмотрите на нас, какие у нас толстые стёкла очков, а операцию не делаем себе!"

Это они говорили моей подруге, но она не послушалась, спустя несколько месяцев у неё стало портиться зрение, и опять они не виноваты....сказали ей, что зря она пила противозачаточные таблетки, хотя никаких предостирежений не было, и ещё плюсом к своему плохому зрению преобрела астигматизм....

Зайдите лучше в оптику и выберите себе несколько красивых оправ

Я тоже над этим подумываю ) начиталась про побочные эффекты после операции, линзы мне тоже не рекомендуют вообщем решила одевать очки только при работе/учебе, чтобы глазки работали.

но за адреса всем БОЛЬШОЕ спасибо.

поделитесь какой-нибудь гимнастикой для глаз

Гимнастика:

на стекло приклеиваете бумажку с точкой и смотрите, то на точку, то вдаль, 30 минут в течении дня, минут по 5 за один раз, помогает. (можно приклеить пластырь и на нём точку нарисовать.

ещё как можно чаще делаете вращательные движения глазами, влево вправо, вниз вверх, по элепсу.

примерно, как этот колобок

Назад
Сверху