Девочки из Германии и Австрии!

• Автор темы Автор темы regkeynm
А почему бы и не шкатулку? Они это очень ценят. Какую-нибудь тонкую резьбу по дереву или роспись с перламутром . Здесь это дорого. И красиво и исконно русское и со вкусом

Топор варить кашу из него! Он же мультики смотрел русские?

Фильмы - штука тонкая. Понять юмор в наших фильмах способен далеко не каждый чужестранец.

Нет, вдряд ли мужчина оценит шкатулку, даже я не знала, что с ней делать, когда мне её подарили?! Если русский язык любит, то хорошую книжку, не классику, а что-нибудь современное, т.к. классика и здесь есть, а вот с современными проблема. Или что-нибудь интересное о городах России с картинками. Ну или календарь на стену с видами России.

А вообще я для многих своих знакомых заказываю икру, причём особой популярностью пользуется севрюга, т.к. красная иногда на бутербродах бывает, как украшение, а чёрная - это вроде эксклюзив. Вот этому они очень радуются, но спросите перед этим, ест ли он её вообще, а то бывают и нелюбители. А ещё один мой знакомый любит молдавский вермут и Крымское шампанское, хотя последнее можно и здесь купить. Вообще австрийцы - большие любители вкусно поесть и попить.

Книгу в подарок было бы неплохо.

Думаю, Акунин подойдёт. Видела, что "Азазель" продавался в немецком переводе, так что не совсем незнакомый автор.

Нет, вдряд ли мужчина оценит шкатулку, даже я не знала, что с ней делать, когда мне её подарили?! Если русский язык любит, то хорошую книжку, не классику, а что-нибудь современное, т.к. классика и здесь есть, а вот с современными проблема. Или что-нибудь интересное о городах России с картинками. Ну или календарь на стену с видами России.

А вообще я для многих своих знакомых заказываю икру, причём особой популярностью пользуется севрюга, т.к. красная иногда на бутербродах бывает, как украшение, а чёрная - это вроде эксклюзив. Вот этому они очень радуются, но спросите перед этим, ест ли он её вообще, а то бывают и нелюбители. А ещё один мой знакомый любит молдавский вермут и Крымское шампанское, хотя последнее можно и здесь купить. Вообще австрийцы - большие любители вкусно поесть и попить.

чЕРНАЯ ИКРА - эТО НЕ эКСКЛЮЗИВ, пРОСТО ОНА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ СТОИТ! - ЧТО ЛЮДИ СРЕДНЕГО ДОСТАТКА ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ ЕЕ НЕ ПОКУПАЮТ, в РОСИИ РАЗА В 3-4 ДЕШЕВЛЕ

а вино или водка в подарочном исполнении - на мой взгляд хороший подарок для мужчины ( если только он не язвенник). А вообще то смотря как немцы скупают всякое сувенирное барахло на рождественских распарадажах - я бы на вашем месте сходила в сувенирный магазин - полотенца вышитые, Кружки какие нибудь глиннянные или деревянные для пива...стопки к водке -если ее повезете. каравай(не уверена насчет таможни)))). чашка хохлома с русской икрой. Кухонные наборы тканевые - а ля рюсс...

О! игрушка медведь с медовухой. А лучше не водку а настойку какую нибудь - жгучий перчик

Лолка,подари ему музыкальный сборник ,какую-нибудь CD ! Или несколько на выбор...Моим знакомым немцам нравятся песни Киркорова, а особенно " ВиаГра" ! С 2-мя моими знакомыми немцами мы даже были на концерте Киркорова,они были без ума от него, и сразу прикупили несколько дисков.

Лолка,подари ему музыкальный сборник ,какую-нибудь CD ! Или несколько на выбор...Моим знакомым немцам нравятся песни Киркорова, а особенно " ВиаГра" ! С 2-мя моими знакомыми немцами мы даже были на концерте Киркорова,они были без ума от него, и сразу прикупили несколько дисков.

Правда? Кому может нравиться Киркоров??? Всё может быть конечно... но я ему пару - тройку сборников куплю. Клипов и просто музыки.

Хорошо мне посоветовали Акунина - тоже куплю. Он всякую руссую классику читал - Пушкин, Толстой, Пастернак. А я ещё чего-нибудь современного прикуплю, какого-нибудь Веллера или ещё чего.

А, ещё новость. Мы, оказывается, не только по Германии и Австрии путешествовать будем, но и в Италию поедем на несколько дней. а там зимой тепло же ? Да? Там даже в короткой дубле жарко будет? Да?

Меня когда то спрашивали почему все русские в подарок водку везут, они что все так много пьют? Что везут французы в подарок заграницу? - не шампанское и не пастис, разве что к знакомым которые ето заказали. Идею с икрой (красной) поддерживаю! Лолка а вы что сами бы в подарок себе хотели от гостя заграничного? Такие подарки как шкатулки , матрешки и т.д. и в Австрии и в Германии можно очень дешево купить. Когда то швейцарзу дарила ( на день рождения) два красивых подсвечника из янтаря- самые обычные без всяких там цветочков и закарлючек - все были в восторге!

Расскажу про Вену. В Вене зимой обычно около 0С, но довольно ветренно, зато в помещениях, вкл. метро, трамваи, магазины и любые кафешки, очень тепло! Если свитер будет очень тёплый, то в нём в помещении запаритесь! Оденьте под низ что-нибудь ещё, чтоб можно было снять свитер или жакет. Идеальный вариант верхней одежды что-то лёгкое, что можно снять и носить в руке или повесить на сумку. Шубки норковые не пользуются популярностью , если их и носят, то как правило неместные, и многие австрийцы-мужчины очень не любят их на своих подругах! но зато очень модны дублёнки, куртки на меху, пуховики и всегда в ходу - пальто.

Светлую кожу не советую одевать, как здесь кто-то правильно заметил, может с крыши капнуть, потом не отдерёте. Головные уборы практически не носят, поэтому хороший компромисс - капюшон , каблуки носят, но шпильки - редкость, особенно зимой, к тому же есть много таких площадей, особенно в центре, где со шпилькой можно и застрять с непривычки ! В дискотеку можно пойти в чём угодно, в основном низ - брюки или джинсы, юбки зимой большая редкость, разве что днём в оффисах. Стразы сейчас хоть и в моде и везде их продают, но здесь всё же ими особо не злоупотребляют, но на вечер - можно. Мой совет, если Вы любите юбки и они Вам идут, то одевайте! Здешним мужчинам очень нравится женственный вариант одежды. А вообще самый распространённый стиль спортивно-элегантный. А такие варианты как вечерние платья - здесь почти нет таких мест, куда их можно одеть. Из этого и исходите. А вообще мне нравится Ваш подход к поездке!

Простите меня тёмную но что такое "пуховик"??...И что такое "стразы"??

Ой, вы уже на тему подарков перешли? Просто я в Лондон скоро лечу, мне тоже поможхь нужна!

Простите меня тёмную но что такое "пуховик"??...И что такое "стразы"??

Пуховик - это пуховая куртка. А стразы - это камушки, имитирующие брюлики и нашитые на одежду или обувь. В лучшем варианте это Сваровски, ну а в худшем - рынок.

Меня когда то спрашивали почему все русские в подарок водку везут, они что все так много пьют? Что везут французы в подарок заграницу? - не шампанское и не пастис, разве что к знакомым которые ето заказали. Идею с икрой (красной) поддерживаю! Лолка а вы что сами бы в подарок себе хотели от гостя заграничного? Такие подарки как шкатулки , матрешки и т.д. и в Австрии и в Германии можно очень дешево купить. Когда то швейцарзу дарила ( на день рождения) два красивых подсвечника из янтаря- самые обычные без всяких там цветочков и закарлючек - все были в восторге!

Ох, чего бы я хотела?? Дорог не подарок....

Но я же девушка... Я много чего люблю... Шкатулки, подсвечники, статуэтки, амулетики, и т.д. и т.п... Но он же мужчина взрослый....

Крымское шампанское, хотя можно и здесь купить.

Вкус шампанского, которое приобретено в стране-производителе и экспортной версии - абсолютно разные вещи.

Может быть. Не сравнивала. Лично я к шампанскому равнодушна. А Вы думаете, что здесь среди местных кто-то в этом разбирается? Врядли.

Назад
Сверху