Дети и излишний вес

• Автор темы Автор темы Помпушка
П

Помпушка

Такой вот обширный вопрос : как далеко нужно идти в борьбе с излишним детским весом? Ребенку 11. Я подумываю сходить с ним к диетологу. Сколько лишнего веса в нем не знаю - роста он примерно метр 40 а весит килограмм 50. Живот внушительный, мордашка круглая. Двигается мало, ест неправильно. Вот дилема такая - если бросить все силы на это, то наверняка похудеет, а может не стоит ребенка мучать, может это в период полового созревания само пройдет? Летом, у бабушки, где он много двигается, плавает, он немного худеет, но в другое время года некому его "двигать". Живем в каменных джунглях, мы до поздна работаем, а сам ребенок не выказывает желания побегать или попрыгать... Кто может, дайте совет пожалста.

Может, перерастет. А может, станет толстым взрослым и будет мучиться всю жизнь. Хотите рисковать?

Конечно надо этим заниматься, пока он маленкий!

Сейчас еще не очень трудно изменить его пищевые пивычки, а вот после полового созревания ему очень худо придется!

Бросайте все, бегите к диетологу и начинайте следить за его питанием! Он вам потом большое спасибо скажет!!!!

Я сама склонна к полноте была всю жизнь, и толко усилия моей мамы в детстве все таки привели к тому, что я не совсем булка (в отличие от старшей сестры, про которую мама еще не знала, что надо следить); Хотя и сейчас склонность остается, но зато есть привычка следить за свпим питанием

А за "не своим" питанием, думаю, следить еще легче

Во всяком случае такое мое мнение

Такой вот обширный вопрос : как далеко нужно идти в борьбе с излишним детским весом? Ребенку 11. Я подумываю сходить с ним к диетологу. Сколько лишнего веса в нем не знаю - роста он примерно метр 40 а весит килограмм 50. Живот внушительный, мордашка круглая. Двигается мало, ест неправильно. Вот дилема такая - если бросить все силы на это, то наверняка похудеет, а может не стоит ребенка мучать

Конечно, не стоит мучать, без сомнений.

Оно вам надо - его мучить, себя мучить?

Лучше сем-нибудь приятным займитесь.

Если уж к 11 нарастал большой и мягкий живот, то пусть и продолжает в том же духе.

В конце концов он такой не единственный, люди даже гордятся тем, что они такие вот "безобразные". Никаких комплексов в помине. Так что оставьте всё как есть. В жизни много разных удовольствий, зачяем усложнять себе и без того непростую действительность?

Расслабьтесь, всё само рассосётся постепенно.

Скорее, скорее займитесь этой проблемой! Именно в период полового созревания лишний вес и закрепится навсегда. А знаете, как обидно, когда вместо имени сверстники называют "Толстый"?

Вообще-то многие мальчики потом вытягиваются и сильно худеют, но в любом случае полнота и малоподвижность неполезны. на щет диетолога не знаю, а я бы просто не покупала домой всякие сладости, печенье и т.д. Если есть возможность, пусть занимается каким-нибудь спортом. Только не надо давить на ребенка, что он толстый, жрет целый целый день сладости. Он небось и так переживает. Просто была шокирована, когда знакомая сказала, что она дочку 13 лет называет жирной свиньей , а той мол все равно, целый день только и хрумкает сладости и сидит у компютера не двигаясь.

Lion, ну зачем такие советы давать. Ведь человек может и поверить!

Если комплексов он не заработает, то здоровье может сильно подпортить. Вы же не хотите, чтобы у Вашего ребенка был сахарный диабет?

Ребенка мучить не надо. Надо просто заняться его питанием и подвижностью.

Живем в каменных джунглях, мы до поздна работаем, а сам ребенок не выказывает желания побегать или попрыгать...

Ребенок в течение дня один? Что найдет, то и съест? Старайтесь не оставлять много еды, детям иногда просто лень себе что-то нормальное разогреть, жуют сухари, конфеты, мой сын одно время целыми днями хлопья с молоком ел. Оставляйте ему только нормальную еду: суп, второе, никаких булочек, конфет, сухарей. Поговорите с ним - спокойно и спросите, нравится ли он себе таким, какой есть. Наверняка он ответит, что хочет быть стройным. Объясните, что теперь вы начнете - вместе - новую жизнь. Что диеты ему не нужны, а просто надо нормально питаться, побольше овощей и фруктов, мяса. Детка ваша уже не маленький, в 11 лет они уже все-все понимают и могут отвечать за свои поступки.

Дети, как и взрослые, много едят: от нечего делать или "заедают" неприятности. Необходимо разобраться, в чем причина у вашего. А по диетологам бегать, ИМХО, бесполезное дело, вы ж и сами знаете, что надо делать. А то начнут дитя грузить раздельным питанием, обезжиренной диетой и т.п.

Спорт, конечно, это очень хорошо. Вопрос один: а кто его водить туда будет? Если рядом - то и сам дойдет, а если на другом конце города? Не все дети настолько самостоятельны.

Мой сын тоже долгое время был "булкой", потом к 10 классу здорово вытянулся и похудел. А в 11 классе (подготовка к институту, репетиторы, курсы, времени на спорт нет, одна учеба) опять растолстел. Здоровый такой кабан.

Дети моей сестры умудрились съесть за день целую кастрюлю с котлетами и батон, пока она была на работе. Предлагаю холодильник запирать.

Обязательно сходите к эндокринологу. У полных может развиться если не сахарный диабет, то нарушение щитовидной железы.

Наоборот. При нарушении работы щитовидной железы, а именно при недостаточной выработке ею гормонов, может развиться полнота, причем при правильном питании и двигательной активности.

Спасибо всем за советы. К врачу обязательно схожу - пусть проверят все ли у него в порядке, а потом видно будет. Вот как подумаю об этом - ведь и ест он не много - по количеству, но часто неправильные вещи. Всяческие там макароны-булочки-печенья любит, мороженое, разные замороженые пиццы и пирожки напичканые колбасой и сыром. Может ли ребенок поправляться из-за того, что ест не много, но НЕ ТО? Сейчас я начала готовить для него специально то же что и для себя, но он часто это есть не хочет. Следующим шагом просто не буду дома держать то, что не хочу что бы он ел. Не знаю поможет ли..

У моей подруги сын был раньше такой толстый - ужас, страшно смотреть было, а лет в 14-15 резко как то похудел практически без усилий, а сейчас ему 18, и у него "крыша съехала" на раздельном питании. Постоянно травку жует, худой как палка. Это по моему тоже перегиб. И ведь мужик же уже....

Ох, нелегкая это работа...

Вы знаете, я для начала сама перешла на здоровую пищу, а дети мои довольно быстро захотели есть все, что нравится маме. Так у нас в холодильнике произошла "бескровная революция" в пользу овощей и фруктов с почти полным исчезновением теста и обильных жиров. Это очень выгодно: и Вы - в форме, и детей никаким специальным питанием мучить не надо.

Всяческие там макароны-булочки-печенья любит, мороженое, разные замороженые пиццы и пирожки напичканые колбасой и сыром

Моей дочке 10 лет. Тоже подобные "неправильности" любит. При росте 147 см - вес 35 кг. А соседка на 1,5 года старше - выше меня ростом уже, вес - не скажу, но явно больше моего. Эдакий гренадер. Рядом с моей дочкой смотрится как мама. Там какие-то нарушения. Причем врачи не могут точно определить.

вообще-то еще очень много зависит от особенностей организма. У меня старшая дочка может есть все подряд и довольно худая, и всегда была такая. Младшая ест меньше, а гораздо полнее, так всегда было. Часто мы так все переживаем, что маленький ребенок мало ест, он худенький, начинаем его откармливать, а потом не знаем что делать, чтобы он похудел. У меня все бабушки-дедушки страшно переживали, что старшая дочка такая худенькая, только я радовалась

Точно, меня свекры просто заедают, что дети худые, и всячески норовят их откормить. А у нас - наследственная склонность к полноте. Кусочек хлеба - и уже животик виден! Я стараюсь просто не покупать мучного и побольше держать под рукой сырков и йогуртов, чтобы заменять сладкое. И очень китайская и японская кухня помогает: разнообразная, а не калорийная - красота!

Назад
Сверху