Детенышу надо зубы лечить

• Автор темы Автор темы anastasia
A

anastasia

Моей доченьке нужно к стоматологу.Для нас это в первый раз ( ей 3,5 года).Надо ее как-то подготовить.Подскажите,как такую малявочку уговорить, и вообще как им таким маленьким зубки лечат.К чему мне готовиться?

Своему сыну я превый раз лечила зубы в 3 годика Причем дырок было 8 штук (вернее, даже не дырок, а точечный кариес на 8 зубах). В обычной поликлинике он даже не захотел открыть рот, а на мой вопрос - можно ли я сяду в кресло, а ребенок на меня, врач сказал - да вы что, мамочка! , приходите через месяц и настройте сына, чтобы он сидел один и чтобы Вы были за дверью. Я подумала, что через месяц точечный кариес превратится в самые настоящие дырки и пошла на консультацию в платную клинику. Там сына усадили в кресло, покатали на нем, прыснули в ротик обезболивающим с банановым вкусом, начали набирать др. обезболивающие в шприц ... и тут я не выдержала и ушла из кабинета - ребятенок даже не пискнул Потом рассказывал о том, какой он молодец - совсем не ныл и не боялся лечить зубки Так мы туда ходили 4 раза - по 2 зубика за раз И он был доволен Теперь предстоит еще раз идти туда, о5 точечный кариес. В районную поликлинику мы больше не ходоки

Вы уже, видимо, постарались и подготовили: а с чего тогда ребенок боится зубного? Вы сами боитесь его реакции и этим его настраиваете. Надо самой успокоиться и воспринимать врача адекватно. А ребенок - он по реакции родителя строит свою.

Да,нет я еще не готовила ее к лечению. Скорее мне самой неспокойно. Вспоминаю, как нам курс антибиотиков кололи, уговорить было невозможно, только держать,вот и напрягаюсь теперь зарание.А доча пока в счастливом неведении.

Ну так пусть в нем и прибывает.

Мы с сыном в пятницу кровь из вены сдавали. Так я его и не готовила. Он, правда, привык периодически ко врачам ходит, хотя больного и страшного с ним ничего не делают. Недавно на узи ходили, он спросил: а это больно? Нет, говорю, мокро. Он смеется: как это - мокро? Я объяснила. Так ему потом даже понравилось.

А когда сдавали кровь, он даже спрашивать не стал. Вышла доктор, говорит: пойдем со мной. Я спрашиваю: а мне надо? Нет. Они зашли в кабинет, доктор ему ручку перетянула, просила кулачек посжимать, он все сделал. Когда иголку воткнула, даже не пискнул. Она его спрашивает, больно ли ему, а он отвечает: да нет, вот я летом коленки разбивал... Еще врача спросил, а много ли крови отольют.

Как Вы относитесь, так и будет! С зубами, конечно, сложнее, но и там во многом страх иррациональный (солгаситесь, чего бояться-то кроме шума и запаха?). Не подготавливайте специально. Можно вскользь сказать, что зубки залепят специальным пластелином, который потом затвердеет и дырок не будет.

А можно, конечно, у Кляксы адрес ее клиники взять.

Вообще нельзя давать столь однозначных советов. Вот Ваш спокойно из вены кровь сдал, а моя так орала и вопила (не от боли, от страха), что меня потом целый день трясло. Она у меня по жизни боец, никогда не позволит себя чужим людям трогать, да ещё и тыкать в себя иголки. И бъется до последнего. Такой характер. Я всегда предпочитаю в тонкостях рассказать что и зачем с ней будут делать. К зубному готовились с месяц. Ребенку нужно было созреть и когда она уже сказала -"Я готова. Пойдем уже скорее, сами-то ведь не вылечатся". Тогда и пошли. Подготовка как к хорошему бою велась по двум направлениям. Первое - есть маленький пылесосик, который чистит зубки, ... пластилинчиком замажут, ит.п. А второе - чем дальше ждешь, тем будет больнее, само не пройдет. Объясните про шум и запах, что это самое страшное. Я лично предпочитаю честно сказать, что будет неприятно, но терпеть можно. Но все зависит от того какой у Вас ребенок. Действительно может и проблем-то не будет.

Да согласная я! Только готовят часто детей так, что они еще больше боятся. Вообще ничего не рассказывать, конечно, нельзя, но рассказывать надо так, как будто в этом нет ничего особенного. Да, шум, да, может чуть-чуть больно будет. Можно рассказать при случае историю о том, как бабушка/дедушка/тётя не лечили зубы и мим потом в сто крат больнее было болеть.

Я не замалчивание имела в виду. А спокойное отношение.

Кстати, когда мы после этого приехали к бабушке, первый ее вопрос был: а отсюда (пальчик) или отсюда (локоток) кровку брали? И в ответ на показанный локоток: "Ах ты мой бедненький!!!!!!" Во, вот она бы подготовила!

Клякса.

Поделитесь, где вы лечитесь.

Страх может быть и от неизвестности, важно чтобы он не превратился в страх от первого неудачного опыта.

Маричка, завтра напишу ОК? Только это находится на Водном стадионе, называется, если не ошибаюсь, "Стомпо". После меня теперь там многие знакомые детишки лечатся

Клякса, спасибочки!Буду ждать с нетерпением.

А то я походила по медицинским сайтам и нашла детскую стоматологическую клинику,которая мне очень понравилась, но это в Питере.В Москве почему-то ничего похожего не обнаружилось.

Маричка, она взрослая, но там был врач, который и по детям разбирается (тетенька, армяночка молодая, фамилию не помню )

Вот в инете нашла адрес и телефон Авангардная ул., 3, тел. 452-2811. От себя могу добавить, как ехать: 1ый вагон из центра, выход к авт. № 70, на этом автобусе проехать 1 остановку, перейти на др. сторону и идти в сторону метро вдоль дороги, большое кирпичное здание (бывший завод Сатурн), они в этом здании и находятся Предварительно надо звонить и записываться Удачи!

Вот спасобочки! Буду дозваниваться и надеяться, что у нас все получиться!

Маричка, привет! Ну как звонили?

[Исправлено: Клякса (24-10-2001).]

Привет,Клякса! Да,вчера сразу же позвонила и записалась на прием. Далековато ехать,правда,придеться.Ну да ладно, ради дитенка потерпим.Как только полечимся сразу отчитаюсь как там и что.

Спасибо всем, кто откликнулся за советы и участие.

Приветик всем! Это случилось!!! Спасибо Кляксе за хороший совет.

Лечение наше прошло отлично.Моя доча даже не захотела слезать с кресла, когда все закончилось. Вылечили два зубика за один раз в следующий прием еще два. Все таки хорошее начало- это великое дело!

Всем спасибо за участие. Если у ваших малышей будут проблемы с зубками, я присоеденяясь к Кляксе, порекомендую для лечения эту клинику.

Маричка, привет, я рада за вас Меня долго не было на работе (целый месяц) и я не могла прочитать, что с вами, но теперь моя душа спокойна Мы, кстати, тоже не хотели слезать с кресла

[Исправлено: Клякса (30-11-2001).]

Назад
Сверху