Дергается нога

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Я не знаю к кому обратиться с такими симптомами, думаю все же в этот раздел. У меня дергается нога, вернее не дергается, а как буд-то кто-то щекотит, а я не могу ее отдернуть, а очень хочется, и в какой-то момент времени терпеть больше нельзя и она произвольно дергается. Весь процесс занимает секунды. Раньше мне это жить не мешало, проявлялось редко и не так "сильно" скажем так. Потом я принемала ОК и это подергивание начало проявляться в ПМС прям накунуне месячных. А в августе 2010 года у меня начала болеть голова (это мы лечим препоратом "билобил", физиопроцедурами и т.д., диагноз затруднен венозный отток) и нога стала дергаться сильнее, и "больнее", т.е. это ощущенеие стало невыносимо, даже хочется ее оторвать или что-нибудь сделать, что бы заглушить ощущение. Единственное, что помогает это холодная вода, т.е. надо ногу минуты на две поместить под холодную воду. Но не могу же я до конца жизни вставать по 2 раза ночью ради этой процедуры.
Скажите, что делать, т.к. ни один из врачей не обращает на это внимание, а мне это действитель мешает жить. Спасибо.

может кому поможет история.
У меня дергалась нога, это не судорга, а просто сгибалась в колене и поднималась( в любое время суток).Дергалась с такой силой что это было видно окружающим. Потом дошло до того что с каждым дерганьем ноги у меня перехватывало дыхание, это как очень очень быстро выдохнуть. Иногда даже заснуть подолге немогла из-за дерганья. Вобщем картина странная...
Началось все за несколько лет до стресса. Года 2 назад была уменя высокая температура под 40 и это время я в первые заметила что нога подергивается. Я не предала этому значения так как дергалась она редко преимуществено перед сном( может несколько раз в неделю), так продолжалось несколько лет. Но у меня случился выкидыш...Для меня это стало очень сильным ударом.И буквально на следующий день пошло поехало. Нога начала дергатся очень часто и сильно. Прекратить приступ можно было только успокоившись.По поодиноко она всеже продолжала дергатся в течении всего дня , даже когда я была чемто увлечена, тоесть от меня или моего настроения это не зависило.
Ходила я к районому неврологу, прописала она мне транквилизаторы которые от приступа не избавили, но я зато " вспомнила" как это -улыбаться и быть спокойной))) Но так как мне это не помогло врач направила в центр эпилепсии. Сделали мне энцифалограмму, мрт мозга, но ничего не обнаружили, все было в пределах нормы.Не смотря на это врач решила что у меня эпилепсия О_0 и я даже начала принимать таблетки финлепсин, но улучшения не наступало ни малейшего.
Чисто случайно нашелся знакомый нейрохирург.С его помощью положили меня в больницу в неврологию)) Начали колоть лекарства делали массаж воротниковой зоны. И ВЫ знаете, все прошло !!!! НОГА НЕ ДЕРГАЕТСЯ! Что у меня за диагноз был не знаю, я поняла что и врачи толком не знали, но их лечение мне помогло.
Точный курс лечения я не припомню, но прокололи меня еглонилом и аминазином 2 раза в день на протяжении 7-10 дней, но улучшения наступили очень быстро)) Теперь даже вспоминая свою трагедию нога спокойна ;)

Назад
Сверху