депрессия.. что делать?

Активность
2
У меня депрессия,давно. Я с ней уже года 2-3 живу. Почти постоянно подавленное,плохое настроение,плохой сон-не могу уснуть,потому что страшно... или по несколько раз за ночь просыпаюсь.Кошмары не снятся. Меня не радует то,что раньше радовало,меня почти ничего не радует.. Хотя,у меня всё в жизни,вроде,хорошо... Мне часто кажется,что схожу с ума,и очень боюсь етого! аж до паники! Раньше пила валерьянку,пустырник.. не долго-Гидозепам,адаптол.. И с питанием проблемы-раньше(год назад),могла голодать 1-2 недели, пила слабительное.. Теперь бывают приступы булимии.. но уже не так боюсь потолстеть,как раньше,но позволить себе нажраться,тем более мучным,-не могу! и не хочу мочь!ето вредно. месячные регулярные,но перед ними вообще кошмар! Хочется рыдать,или кого-то убить! или напиться... Я почти постоянно уставшая,у меня ни на что нет сил,я всё время чем-то обеспокоина,и напугана... Мне пойти к врачу? или какието витамины пропить?...

У меня депрессия,давно. Я с ней уже года 2-3 живу. Почти постоянно подавленное,плохое настроение,плохой сон-не могу уснуть,потому что страшно... или по несколько раз за ночь просыпаюсь.Кошмары не снятся. Меня не радует то,что раньше радовало,меня почти ничего не радует.. Хотя,у меня всё в жизни,вроде,хорошо... Мне часто кажется,что схожу с ума,и очень боюсь етого! аж до паники! Раньше пила валерьянку,пустырник.. не долго-Гидозепам,адаптол.. И с питанием проблемы-раньше(год назад),могла голодать 1-2 недели, пила слабительное.. Теперь бывают приступы булимии.. но уже не так боюсь потолстеть,как раньше,но позволить себе нажраться,тем более мучным,-не могу! и не хочу мочь!ето вредно. месячные регулярные,но перед ними вообще кошмар! Хочется рыдать,или кого-то убить! или напиться... Я почти постоянно уставшая,у меня ни на что нет сил,я всё время чем-то обеспокоина,и напугана... Мне пойти к врачу? или какието витамины пропить?...

думаю, что успокаивающие смеси и травы - это нужно в меру. необходимо двигаться на свежжем воздухе, и принимать что-нибудь из адаптогенов - Родиола розовая - очень хорошо, начните с капель 7-10. а седативные, вместе с успокоением нервной системы еще сильнее загоняют в апатийные состояния.
Итак - двигательная активность
витамин С - шиповник
адаптогены
положительные эмоции-чем больше, тем лучше
походы в театры, кино, в хорошие компании
если тяжеловато будет, попросите у знакомого невролога выписать вам ПРОСУЛЬПИН.
препарат не очень сильный, но на маленький шажок вы продвинетесь из этого состояния, а ведь это иесть главное - сделать первый шаг!
пишите мне - xydruk@mail.ru
с Уважением.

Здравствуйте, Надежда.
Депрессия и тревога лечатся длительно и комплексно. Включаются медикаментозные препараты, физиотерапия и психотерапия. Витамины тут вряд ли помогут.
Важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к жизненным ситуациям.

Покажитесь врачу-психотерапевту. Он разберется в сути проблемы, механизмах ее появления, в особенностях Вашей личности. И уже исходя из этого - подберет и проведет необходимое лечение. При выборе специалиста рекомендую ориентироваться на то, чтобы в лечении обязательно была психотерапия, а не только медикамнеты. Не тратьте время на витамины. Вы и так уже запустили проблему

Срочно запишитесь на прием к психологу, пока у вас стресс не начался!

Последнее редактирование модератором:
Срочно запишитесь на прием к психологу, пока у вас стресс не начался!
Не плодите, ради Бога, глупую безграмотную рекламу! "Срочно запишитесь на прием к психологу, пока у вас стресс не начался!" У человека депрессия. При чем тут "пока не начался стресс"? Вы понятия не имеет о терминах, которые употребляете.

Последнее редактирование модератором:
К врачу конечно лучше обратится, но только терапия вам не поможет. Нужно занять себя, найти новую работу или заняться спортом, найти хобби. Пусть сначала через силу, но чтобы как можно больше времени вы были заняты, а всякие мысли и рассуждения оставляли на время приема психотерапевта. Лично мне помогло выйти из депрессии двухлетней именно бОльшая занятость, и врачу, конечн, большое спасибо, плюс ко всему мне на 3 месяца прописывали мексиприм. Желаю вам всего хорошего! Депрессия не навсегда!

К врачу конечно лучше обратится, но только терапия вам не поможет. Нужно занять себя, найти новую работу или заняться спортом, найти хобби. Пусть сначала через силу, но чтобы как можно больше времени вы были заняты, а всякие мысли и рассуждения оставляли на время приема психотерапевта. Лично мне помогло выйти из депрессии двухлетней именно бОльшая занятость, и врачу, конечн, большое спасибо, плюс ко всему мне на 3 месяца прописывали мексиприм. Желаю вам всего хорошего! Депрессия не навсегда!

То есть - Вам терапия помогла, а другим она не поможет? Как-то не совсем понятно?..

Я конечно не врач, но совет дать могу. У меня была лёгкая депрессия, стрессы, апатия, плохой сон. В этот период жизни пропивала курс Триптофан_пустырник от Эвалар, помогало. Но не факт, что вам поможет конечно, но можно попробовать.

Назад
Сверху