Депакин хроно 500

Активность
6
Моя жена принимает Депакин хроно 500, подскажите, возможна ли беременность и какие могут быть последствия.

Ответ: Депакин хроно 500

Здравствуйте, Павел!
Отвечу вам выдержкой из инструкции к перпарату:

"При использовании любых противоэпилептических препаратов у женщин, больных эпилепсией, общая частота врожденных пороков у детей, рожденных ими, в 2–3 раза выше, чем среди общей популяции (около 3%). Хотя увеличение количества детей с врожденными пороками наблюдается при применении комбинированной терапии, до сих пор не установлена соответствующая роль собственно заболевания и принимаемых матерью препаратов. Наиболее часто встречающиеся пороки развития: расщелина губы и пороки развития сердечно-сосудистой системы. Внезапное прерывание противоэпилептического лечения может вызвать ухудшение в течении заболевания матери и привести к пагубным последствиям для плода.

В экспериментальных исследованиях на мышах, крысах и кроликах показано тератогенное действие препарата. Описаны случаи лицевой дисморфии. Редко отмечали множественные пороки развития, особенно конечностей. Частота подобных эффектов до сих пор точно не установлена. Наряду с этим, Депакин Хроно преимущественно вызывает нарушение развития невральной трубки: миеломенингоцеле, расщелина позвоночника. Частота подобных осложнений составляет 1–2%. В отдельных случаях наблюдались лицевая дисморфия и пороки развития конечностей (особенно укорочение конечностей). Частота подобных осложнений до сих пор точно не установлена.

Если женщина, которая принимает Депакин Хроно, планирует беременность, следует пересмотреть показания для противоэпилептического лечения.

В период беременности не следует прерывать эффективное противоэпилептическое лечение Депакином Хроно, рекомендуется монотерапия в минимальной эффективной дозе, которую разделяют на несколько приемов в день. Обоснованность профилактики нарушения развития невральной трубки с помощью фолиевой кислоты к настоящему времени не подтверждена. Потому, не зависимо от того, принимает больная фолиаты или нет, необходимо специальное пренатальное обследование пациентки с целью выявления нарушений заращения невральной трубки или других аномалий развития плода в течение первых месяцев беременности.

У новорожденных, матери которых во время беременности принимали Депакин Хроно, возможно возникновение геморрагического синд*рома, вероятно, связанного с гипофибриногенемией, которая, возможно, вызвана снижением коагуляционных факторов. Наблюдалась афибриногенемия, которая может приводить к летальному исходу. Однако этот синдром необходимо отличать от снижения витамин-К-зависимых факторов, вызванного применением фенобарбитала и других индукторов ферментов. Поэтому у матерей перед родами, а также у новорожденных необходимо провести анализ количества тромбоцитов, уровня фибриногена в сыворотке, коагуляционные тесты по определению факторов коагуляции. Родовая травма может повысить риск развития кровотечения."

здравствуйте я принимаю депакин хроно 500, можно ли на один день приостановить приём и выпить алкоголь?(немного, для приличия)

Здравствуйте!
Алкоголь вам не рекомендует употреблять не только в связи с тем, что вы принимаете препарат, но и в связи с тем, что у вас эпилепсия.

А сколько обычно по времени принимают этот препарат ?
это является приступом (повышается частота сердцебиения и такое впечатление, что тебя охватывает страх, и ты не знаешь что делать, тебе кажется что ты как будто делаешь что-то очень медленно и тебе хочется догнать но у тебя не получается ) такое было несколько раз и в основном после того как у меня повысится температура до 39-40 градусов ?

Описанная вам симптоматика не характера для эпилепсии, в большей степени можно говорить о вегетативном кризе.
Длительность приема противоэпилептического препарата опеределяется индивидуально...

Последнее редактирование:
Здравствуйте моя жена принимала депакин хроно 500 когда решили завести ребенка съездили к врачу он сказал можно приостановить прием препарата. В вовремя беременность на 2-3 недели был приступ с ездили к врачу он сказал пропить препарат снова в течение месяца, после месяца мы наблюдались периодически у врача, на данный момент жена родила и ребенку месяц и снова случился приступ от недосыпания съездили к врачу она прописала пропивать препарат 2 раза в день по пол таблетки. Прочитав инструкцию и форумы везде пишут по разному что в молоко попадает от 1-10% препарата. Вопрос: помогите советом можно ли избежать прием препарата или прием препарата не повлияет на ребенка.

Добрый день! я принимаю Депакин Хроно 300мг в течение 10лет (по одной таблетке два раза в сутки); все это время приступов не было и ЭЭГ дает хорошие показатели. Наступила беременность (незапланированная, но желанная), 3 недели. Подскажите, пожалуйста, действительно ли высок риск заболевания ребенка, каков он, какие факторы еще могу повлиять кроме принятия препарата? соотношение рисков возникновения заболеваний у малышей с приемом данного препарата и без? есть ли какие-то альтернативы Депакину, которые приносят меньше вреда или же вовсе исключают?

Добрый день! я принимаю Депакин Хроно 300мг в течение 10лет (по одной таблетке два раза в сутки); все это время приступов не было и ЭЭГ дает хорошие показатели. Наступила беременность (незапланированная, но желанная), 3 недели. Подскажите, пожалуйста, действительно ли высок риск заболевания ребенка, каков он, какие факторы еще могу повлиять кроме принятия препарата? соотношение рисков возникновения заболеваний у малышей с приемом данного препарата и без? есть ли какие-то альтернативы Депакину, которые приносят меньше вреда или же вовсе исключают?

Обсудите с лечащим врачом возможность переводи на Ламотриджин.

Добрый день! япроходила обследование мне поставили диагноз идиопатическая генерализованая эпилепссия при пробуждении,я пропила два года депакин хроно 500 приступов не было, сейчас я беременная на 6 месяце и в течении этого времени не пила препарат приступов не было ,но не давно он произошёл во сне!что мне делать может снова применять препарат, но не будет ли вред ребёку? подскажите

Добрый день! япроходила обследование мне поставили диагноз идиопатическая генерализованая эпилепссия при пробуждении,я пропила два года депакин хроно 500 приступов не было, сейчас я беременная на 6 месяце и в течении этого времени не пила препарат приступов не было ,но не давно он произошёл во сне!что мне делать может снова применять препарат, но не будет ли вред ребёку? подскажите
Людмила, необходимость приёма препаратов определяется опасностью потери ребёнка из-за приступов. Обсудите незамедлительно своё состояние с лечащим врачом и никогда самостоятельно не решайте вопросы о прекращении противосудорожной терапии!

Я принимаю депакин хроно 300 2 раза в день по одной таблетке.Перенесла опперацию по удалению менингиомы в 2003 году и рецедив удалили в марте 2012.Ситуация стабилизировалась.У меня джексоновские приступы.После операции более редкие.У меня 18 неделя беременности.Скажите можно ли кормить грудью после рождения ребёнка?Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Хочу посоветоватся у меня зпилепсия приобретенная приступов нет два года принемаю феноборбитал сейчас беременна можно ли перейдти с фенобарбитала на депакин не будет ли угрозы для ребенка?

Здравствуйте.У жены эпилепсия.Назначили депакин хроно500.В течении 9-и месяцев приступов не было,а сегодня утром случился.Что могло спровоцировать?Или мало времени принимаем?

Назад
Сверху