ДЕМОДЕКС. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! У меня демодекс (диагноз поставили 5 лет на...

• Автор темы Автор темы Виктория
В

Виктория

ДЕМОДЕКС. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! У меня демодекс (диагноз поставили 5 лет назад), проблемы с кожей уже 10 лет (сейчас мне 25). На лице, шее, плечах постоянно появляются новые высыпания. Пользуюсь всеми возможными косм. средствами для проблемной кожи. Но саму причину - демодекс - не знаю как победить. Есть ли какое- нибудь средство? (мне делали жидкий азот, пила Диане 35, серу, трихопол, пивные дрожжи и прочее).
Спасибо.

В настоящее время считается, что сам клещ- демодекс заболевания кожи вызывает очень редко. Лечить надо то состояние, на фоне которого он обнаружен.

Хочу поделиться своим опытом лечения. У меня был демодекс. Шелушились, опухали и краснели веки, тоже самое вокруг рта. Так была натянута кожа, что я даже
смеяться не могла. Ну вое пошла к дерматологу и вылечилась.Вот лекарства которые мне прописали:
1. Доксициклин 0,1 –одну таблетку 2 раза в день посл еды 5 дней. После 5 дней принимать по одной таблетке после еды 5 дней.
2. Мико-флю 150мг. – одна таблетка на кажды 5-ый день после еды. Всего надо принчять две таблетки. )Например если вы начали лечение 1 июля следуюшую надо принять 5 июля).
3. Энзинан или Мезим – 1таблтка 3 раза в день во время еды.(чтобы после антибиотиков с желудком всё было с порядке).
4. На шестой день лечения, тоесть как только будте пить доксициклин по одной таблетке – Метронидазол(фирмы Никомед) 500мг. – 1 таблетку 2 раза в день после еды 10 дней.
5. Мазь для лица мне сделали в диспансере. Это смесь метронидазола 0,125 , вазелина и ещё кое чего я просто не могу разабрать почерк врача.- мазать только вечером. (если коже шелушится днем то можно мазать оливковое масло).
6. Мазь на веки: Блефарогель-2 или Дерматинкорт и Розамет 1на1 –мазать 2 раза в день Во время лечения может больше покраснеть кожа, но это нормально.Самое главное не ходите под солнцем , мажте солнцезащитный крем и соблюдайте диету.
После этого принимать только Метронидазол 500мл. 10 дней 2 раза в день. Потом ещё 10 дней но уже по ? таб. 3 раза в денью. Мазь на лицо мазать на каждый второй день. На веки 1 раз в день.После этого Метронидазол 500мл. ? таб. 2 раза в день 10 дней. Мази мазать так же.И в конце, когда всё пройдёт надо начать принимать витамины: 1. Аэвит 1 таб. 1раз в день утром после еды и 2. Аскорутин 1 таб. 3 раза в день после еды. Мазь на лицо и на веки каждый 3 день. Cирийское масло черного тмина по одной чайной ложке утром и вечером внутрь и на ночь смазывать пораженные участки. Вот и всё. Желаю побыстрее избавиться от этого паразита.

у меня тоже такая проблема была, уже как 4 года, вроде вывел но прыщи еще бывают появляются и понять не могу еще от чего. но клещей я вывел так, в зоо аптеке нужно купить мазь "ЯМ" и с первого дня намазывать на 5 минут, с каждым днем добавлять 5 минут, и довести до часу и потом обратно... до 5 минут!
вот что ты перечислил что ты пользовался, я тоже все это пил, и все это не поможет... дам совет еще, проверь кишечник и желудок, прыщи могут быть еще от гастрита или полем желудка... хотя чего я советую, у самого проблемы...

P.S.
вот народ кто может мне посоветовать, я вывел клещей, теперь у меня их нет, но почему то еще прыщи появляются особенно подножные воспаления, из за чего может быть? вроде лето все было нормально, даже все воспаления прошли что год после выведения клеща не проходили, а сейчас на подбородок, вообще вокруг рта вновь появились...

Последнее редактирование:
В Аптечную бутылочку(40гр)2% салицилового спирта всыпьте 0,5 ч. ложки горючей серы, 0,5-1 ч. ложку раствора 3% борного спирта, 1ч. ложку диэтилового эфира. Перед употреблением встряхивать Первое время можно чаще - 5-6 раз в день. Через 3-4 дня наступает облегчение . Через 40-50 дней полностью исчезает сыпь, зуд, краснота.. Горючую серу можно купить в ветеринарной аптеке .Эфир спросить у зубных врачей, его тяжело найти и его можно заменить камфорным спиртом. Если этот состав сушит кожу , спустя 20-30 мин. можно воспользоваться кремом демалан, но он стоит дорого, или же крем акридерм гента, тоже помагает...(Рецепт с ЗОЖа)
А вот еще один, мне хорошо помог, правда сначала сильно жжот:
50гр вазелину
10гр. касторового масла
5гр. салициловой кислоты
4гр. резоцину
2 гр. тимолу
Все хорошо перемешать. Обязательно перед каждым использованием нанести на кожу нерафинированое (домашнее) масло которое надо прокипятить 30 мин. Мазь советую не самому делать а заказать в аптеке.
Также помагает мазь Ям и Авересекти ( обе мази купить в вет. аптеке).
Также нашла информацию что 100% спитр убивает клещ за 4 секунды (не советую экспериментировать, лучше посоветоваться с врачом ), 50% эфирное масло чайного дерева за 15 мин, а 100% за 4 мин (купила себе хочу попробовать )...
Но хочу сказать что ничего нет случайного, и каждая болезнь у человека не спроста, надо что-то переосмыслить, поменять в своей жизни... по себе знаю... Мне мой врач, врач от Бога, вместо антибиотиком приписала почитать книгу Лиз Бурбо "люби свое тело", там диагностика, причины и методы лечения всех болезней, я уверена что каждый там узнает себя, мне она очень помогла.. еще могу посоветовать почитать Луизу Хей "Исцели свое тело", Джон Кехо "Подсознание может все", Наталию Правдину, Думаю эти книги и Вам помогут, также как и мне... Главное терпение и побольше позитива... Все будет ХОРОШО...
Если что-то надо уточнить обращайтесь: n_shushkevich@i.ua УДАЧИ ВАМ...)))

Назад
Сверху