. Дело в том, что каждый раз на семейных торжествах моя свекровь с тяжелым ...

• Автор темы Автор темы Мария,
М

Мария,

. Дело в том, что каждый раз на семейных торжествах моя свекровь с тяжелым вздохом начинает вспоминать о внуках, о том , что она их никак не дождется. Мои же родители молчат. При этом она смотрит на меня и задает вопрос мне: когда же они будут. Да, я не могу забеременеть уже год – и это моя больная тема. Свекрови я не говорю о том, что пока не получается и она думает, что мы хотим жить пока для себя. Внутри меня начинает все « кипеть» после таких вопросов, т. к. я и без того переживаю. Что мне делать? Боюсь, что скоро она начнет намекать мужу, что я не могу ей никак родить внуков, т. к она думает, что это я не хочу пока детей. (Она – то родила в положенный срок после свадьбы, а я – то 2 года и что- то никак)

Дорогая Мария, если у Вас с мужем нормальные отношения (и он в курсе, что это ваша проблема), попросите его поговорить с матерью на тему, что это Ваше с ним ОЧЕНЬ личное дело, и вы действительно хотите пожить для себя например 2- 3 года(знать правду свекрови необязательно) А там, даст Бог, все получится и родите ребетенка. Удачи Вам!

Оксана права, свекрови знать правду не нужно.
Может понять и набраться терпения, а может. .. .

я замужем уже 6 лет. . и в ближайшее время не планируем беременеть: ) На все намеки родителей - ответ один - это НАШЕ личное дело. Советую поговорить с мужем, что бы он постарался объяснить маме, что не стоит поднимать этот вопрос, тем более на семейных торжествах. Удачи.

а что у вас за муж такой? и потом всего(! ) 2 года то прошло! !! и если вы всего год не можете забеременеть, то это не факт что вы больны, брак считается бесплодным после 2 лет половой регулярной жизни без предохранения. Может это еще и не проблема вовсе!

Господи, когда же кончится этот совок в сознании масс? ?? Ну кто определил этот "положенный срок"? ! Дорогая Мария, не надо вестись на этот бред! Вы сначала определитесь - а нужен ли вам сейчас ребенок? Или вы хотите всем доказать, что "и мы умеем детей делать! " и утереть нос свекрови и быть "как все, как положено"? Несколько дней назад сюда писАла девушка с подобной проблемой, можете почитать. Просто не хочется повторяться.

Назад
Сверху