Действие чеснока

Как по мне, чеснок - вещь прекрасная. Больше всего его любл вприкуску с чем-то (минус - запах, и даже желудок иногда от него печет). Ценен тем,сто повышает иммунитет. Насколько я знаю,пробуждает сексуальное влечение. Чеснок должен быть в каждом доме! А кто-нибудь знает как делать чесночный соус?

Как по мне, чеснок - вещь прекрасная. Больше всего его любл вприкуску с чем-то (минус - запах, и даже желудок иногда от него печет). Ценен тем,сто повышает иммунитет. Насколько я знаю,пробуждает сексуальное влечение. Чеснок должен быть в каждом доме! А кто-нибудь знает как делать чесночный соус?
В каждом соответственном блюде он хорош. Придумал бозя его значит нужен. Например холодчик как без чесночка ))))

я чеснок ооочень люблю! так же как и лук!
многие блюда и правда без него какие-то неполноценные)
а про пользу вообще молчу)

Не нужно давать в большом количестве чеснок ребенку. Идет раздражение слизистой желудка. А вообще чеснок очень полезен для человека ,в паре с рыбьим жиром чеснок отлично выгоняет холестерин с организма.

Нужно проверить ребенка на желудочно-кишечные заболевания. А вообще, трудно найти продукт, который был бы так полезен, как чеснок.

А потом,к скольким блюдам чеснок идет как идеальное дополнение,приправа,и трудно представить вкус того или иного блюда без добавления чеснока.

Чеснок является сильным антиоксидантом и средством для удаления холестериновых бляшек со стенок сосудов. И здесь наряду с кулинарными возможностями чеснока всегда присутствует его целебная сила.

В Китае лечили чесноком болезни органов дыхания, пищеварения, кровообращения, ревматизм, авитаминоз, кожные болезни и нарушения менструального цикла; в Европе – туберкулез и дизентерию. А в России настойка чеснока на водке применялась для лечения почек и дробления (выведения) камней из почек и мочевого пузыря. В Японии лечат свежим и малосольным чесноком рак, он является необходимой составной частью всех противораковых лечебных мероприятий.

Чтобы извлечь пользу чеснока, его нужно применять в сыром виде. Чеснок очень быстро теряет свои полезные свойства, а эти свойства напрямую зависят от времени его хранения. Чем меньше он хранится, тем больше пользы от него будет. Польза чеснока состоит в заживляющих для ран свойствах, он обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Я покупаю витамин чеснока в американской компании вместе с Омегой-3. Это сочетание отлично убирает лишний холестерин с крови человека и снимает воспаление в суставах.

Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, чеснок улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов и это превращает чеснок в довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов.

Спокон веков славянские народы ели чеснок, и он являлся неотъемлемой частью рациона питания.Воины в поход обязательно запасались чесноком, так как он является и бактерицидным средством и кладезем большого количества витаминов.

вообще лучше сходите к гастроэнтерологу, если Вы в питере, могу посоветовать Никитину В.В. , очень хороший специалист

А кстати про чеснок) у меня знакомая есть, которая с рождения лук и чеснок вообще есть не может, ни вкаком вообще виде- ей ужасно плохо становится (у них это семейное). А тут она недвно в индии побывала, ей там всякие разные аюрведические процедурки делали, так она с удивлением обнаружила, что после того как ей случайно в блюде чеснок попал- не стало плохо. Первый раз в жизни))) Так вот она до конца отпуска отрывалась там- ела спокойно все блюда с ним) а приехала и не снова как всегда реакция) вот мы так и не поняли в чем прикол)

Недавно для себя открыл ответ на вопрос почему в ведической культуре не используют в пищу лук и чеснок, а при приготовлении блюд их заменяют асафетидой. Дело в том, что лук и чеснок считаются лекарством, природными антибиотиками, посему постоянно их (как и любые другие лекарства) употреблять нельзя - идёт угнетение не только вредоносных микроорганизмов, но и микрофлоры пищеварительного тракта в том числе; также вырабатывается устойчивость вредоносных микроорганизмов как и к любым другим антибиотикам. В Индии же при приготовлении блюд очень грамотно и в большом количестве используют различные приправы, которые помогают пищеварению и нейтрализуют негативные влияния различных продуктов (прочитав книгу о применении специй я, надо сказать, был поражён, что практически каждый продукт: капуста, горох, молоко.... и т.д. - всё что мы считаем просто пищей имеет своё негативное действие на организм если его применять без специй или не вовремя). Поэтому то, что в блюдах был чеснок и лук, а ваша знакомая их прекрасно себя ощущала это скорей всего заслуга поваров - да и в блюдах они появились не случайно - жаркий климат, паразиты и прочее - профилактика в общем...

Чеснок - невероятно сложная смесь веществ, и ученые до сих пор в недоумении относительно того, какие из них действуют наиболее значительно. Впрочем известно, что эти вещества обладают целым рядом действий - борются с вирусами и бактериями, снижают уровень холестерина, являются антикоагулянтами, снижают кровяное давление, замедляют развитие рака, оказывают противовоспалительное действие и, вероятно, охраняют стареющие клетки мозга.

Жевание в течение нескольких минут дольки чеснока убивает все бактерии, находящиеся в полости рта и дыхательных путях.Чеснок широко используется как бактерицидное и ароматическое желудочное средство, обладает мочегонным свойством при мочекаменной болезни,

Интересуются также

Назад
Сверху